nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Category:

ПЕРВЫЙ ПОШЕЛ !!, бггг - ЦБ признал участие Алексея Кудрина в санации банка «КИТ Финанс»

Секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов считает, что часть из 135 млрд рублей, выделенных регулятором на спасение банка, принадлежавшего Александру Винокурову, пошла на запуск «Дождя»

Вице-спикер Госдумы, секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов получил ответ на свой запрос из Центрального Банка России. Он просил ЦБ разобраться, куда и на что пошли огромные деньги — 135 млрд рублей, выделенные государством банку «КИТ Финанс».

В документе Центробанка прямо указывается, что именно Алексей Кудрин, на тот момент министр финансов, рекомендовал Банку России предупредить банкротство «КИТ Финанса».



Решение по восстановлению платежеспособности банка было принято на совещаниях в 2008–2009 годах у министра финансов Алексея Кудрина. В результате было рекомендовано Банку России направить в госкорпорацию «Агентство по страхованию вкладов» предложение об участии в предупреждении банкротства банка. А агентству в свою очередь необходимо было уже представить готовый план, говорится в ответе Банка России за подписью первого заместителя председателя ЦБ Алексея Симановского.

В соответствии с планом агентство за счет средств Банка России предоставило в июле 2009 года заем ОАО «РЖД» 22 млрд рублей (на пять лет под 6,5% годовых). РЖД в свою очередь направила банку «КИТ Финанс» сначала 10 млрд рублей в виде субординированного займа, а затем еще 12 млрд «на осуществление мероприятий по финансовому оздоровлению». В Центробанке отмечают, что 12 млрд ОАО «РЖД» погасило в соответствии с графиком, а вот 10 млрд планируется выплатить только через полгода — в июле 2014.

Кроме того, согласно этому же плану оздоровления кредитной организации, государство в лице Агентства по страхованию вкладов опять же за счет денежных средств Банка России выделило «КИТ Финансу» заем в размере 46 млрд рублей на срок три года под 6,5% годовых. Полученные средства были направлены на погашение задолженности перед кредиторами.
Так как Банк России не раскрыл, что за кредиторы получили такие суммы, Сергей Неверов просит Генпрокуратуру выяснить это. Он подготовил запросы в департамент экономической безопасности МВД и Генпрокуратуру, в которых просит выяснить, что это были за кредиторы. Физические или юридические лица, и если это были организации, то были ли они аффилированы с руководством банка?

— В открытых источниках говорится, что в то время, когда банк разоряется, его собственник становится миллиардером, а государство выделяет огромные суммы, в частности 46 млрд рублей, на погашение долга перед кредиторами «КИТ Финанса». Интересно посмотреть, кто был этими кредиторами, — говорит Неверов.

По его словам, в открытых источниках состояние владельца банка Александра Винокурова оценивалось в 2007–2008 годах в $200 млн от продажи разных активов. А состояние Винокурова уже как экс-владельца банка на конец 2008 года журнал «Финанс» оценил в $1,3 млрд. При этом, как подчеркивает вице-спикер Госдумы, проблемы в банке начались как раз в 2008 году.

Кроме того, летом 2009 года Агентство по страхованию вкладов направило 50,28 млрд рублей на приобретение у банка «КИТ Финанс» 29,9% обыкновенных акций ОАО «Ростелеком».

Сергей Неверов задается вопросами, каким образом была осуществлена оценка этих акций и кто проводил ее?

— В 2009 году акции были приобретены по цене 230 рублей за одну штуку. Стоимость акции на 14 января 2014 года на бирже составляет 111 рублей, — поясняет он.

Глава политической экспертной группы Константин Калачев считает, что Неверов в ходе развития этой истории может приобрести имиджевую выгоду.

— Сергей Неверов показал в первую очередь элитам, что он не говорящая голова, а состоявшийся политик, обладающий информацией, с которым приходится считаться. Он как человек осторожный и системный не будет заниматься делом, в котором нет доказательной базы. Если он занялся, значит, есть и повод, и причины. Думаю, что это не конец истории, главная интрига впереди.

Напомним, парламентарий увидел связь между запуском телеканала «Дождь» и выделением «беспрецедентной государственной поддержки в размере 135 млрд рублей «КИТ Финансу». В сентябре 2008 года коммерческая структура Винокурова оказалась на грани банкротства. Тогда Минфин, который возглавлял еще Алексей Кудрин, принял решение спасти банк, выделив ему 135 млрд рублей.

В декабре Сергей Неверов отправил запрос в Центробанк, чтобы узнать, на какие цели были потрачены эти деньги и как банк по ним отчитался.

В своем ответе Неверову Банк России расписал из 135 млрд рублей только 118 с небольшим миллиардов рублей. Не стал Центробанк и давать информацию о текущем состоянии дел, сославшись на закон о банковской тайне.

Санация банка «КИТ Финанс» стала самой дорогой в истории российской банковской системы. В конце 2008 года Александр Винокуров уходит из «КИТ Финанса». И, как сказал Неверов в эфире «Эха Москвы, «тут же появляется телеканал «Дождь». Совладельцами телеканала выступают супруги Александр Винокуров и Наталья Синдеева. http://izvestia.ru/news/564034#ixzz3qAjwkB8U

...отрывки и дополнения к вышесказанному из  заметки - ЗАПАДНОЕ ШОУ С АРЕСТОМ СЧЕТОВ РОССИИ НА ФОНЕ ПОВИЗГИВАНИЯ РАССЕЯНСКОЙ "ДЕМОКРАТИИ" И ЖУЛИКОВ .

громкие высказывания чиновников и бюррократиков, и из бывших "управленцев" .. полились как из "рога изобилия". Достаточно вспомнить высказывания Кудрина О ПЕРЕВЫБОРАХ ПРЕЗИДЕНТА и устроенное западное шоу с арестами счетов за границей.



Или заявление Дворковича, что с экономикой в России будет все плохо в ближайшие годы - Дворкович: российскую экономику ждет серьезный спад, 18.06.2015 20:25
http://www.vestifinance.ru/articles/58898
Тогда как президент В.Путин заявил, что у нас есть запас прочности, предложив вернуть в экономику элементы советского планирования. Такое заявление он сделал на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге.
http://ren.tv/novosti/2015-06-18/putin-predlozhil-vernut-v-ekonomiku-elementy-sovetskogo-planirovaniya

Напомню, что "в самих США тоже было стратегическое планирование от Рузвельта до Буша-старшего, не говоря уже о Японии или Франции. А нынешняя ситуация с раздачей триллионов баксов - и вовсе к свободному рынку не имеет отношение - это такое позднесоветское коррумпированное прожирание ресурсов.
А вот России полагались только либеральные догмы о невидимой руке", написал oohoo
И это не только рефинансирование банков, а "вся эмиссия, все эти КуЕ, которые раздаются через пул крупных банков менее крупным субъектам. Но в целом банкам и корпорациям уже давно не нужно думать как и на чем зарабатывать, о пресловутой рыночной эффективности.
Просто тупо прожирают ресурсы экономики, воздействуя на нее только негативно"

http://oohoo.livejournal.com/191621.html#comments

Тогда возникает вопрос - а что тогда делает А.Дворкович до сих пор в правительстве, этот канал связи и ..28 бакинский комиссар с наглосаксами, Микоян был 27, если не путаю ? И это при том, что как писали апокрифы, Аркаша Дворкович давно рвется хапнуть у Якунина контейнерные перевозки, а так же в свое время договаривался с харьковскими Гепой и Допой о транзите через харьковский узел. Ну а кто эти харьковские "кришнаиды", готовившие в свое время ловушку для Яныка, - тоже понятно
Поэтому и любопытно было слушать у В. Соловьева как министр транспорта "растекается под столом", Якунин молется в Израиловке, ожидая "схождения благодатного огня", забыв что Патриарх не он, и только Аркаша Дворкович разруливает ситуацию с транспортными тарифами по электричкам.



Любопытно и то, что в свое время перестроечник Сулакшин с Наивным мальчиком долго трудился у красного Якунина, кося под патриота. - Центр Проблемного Анализа и государственно-управленческого проектирования
http://rusrand.ru/public/public_472.html

смотрим внимательно: rus RAND.ru….

Это что, совпадение???

Официально RAND Corporation — «бесприбыльное учреждение, специализирующееся на улучшении политики [американского] общества путем исследования и анализа».

Цели организации определены лаконично, но широко — продвинуть и содействовать научной, образовательной, и благотворительной деятельности в интересах общественного благополучия и национальной безопасности США.РЭНД ставит также задачу разработки и выявления новых методов анализа стратегических проблем и новых стратегических концепций.
http://www.agentura.ru/press/about/jointprojects/versia2/nigeria/
Правда, к тому времени Тим Спайсер уже возглавлял другую компанию — Strategic Consulting International. В качестве её руководителя осенью 2002 года на семинаре по разведке корпорации RAND Europe (известный американский аналитический центр) Спайсер сделал доклад с говорящим названием: "Частные разведки на службе у государства"

И в связи с этим интересно знать, НШП и Евразийство это все-таки наш проект или британо-китайский, из-за которого ухи Джона Ди выглядывают из глубины веков ? И неуж-то китайцы опять хотят вкусить прелести HSBC и британского участия?



"Судя по всему, Аркадий Дворкович "изображает участие, представляя в России чьи-то серьезные интересы.
И судя по продвижению в РЖД, речь как раз о реализации НШПути и китайских инвестиций в скоростные дороги - то есть скорее всего виндзорский банк HSBC
В связи с Грецией и украиной "Ротшильды, дергающие за ниточки греческих политиков, могут конечно шантажировать сразу всех возможным обрушением финансов и экономики ЕС. Но следом паровозиком пойдут и США, а за ними - Китай.
И где тогда будут сами ротшильды? Ау, где-е-е вы-ы-ы?)
Так что все эти игры на нервах в попытке нагличан вырваться из-под пяты финансового контроля и играть свою собственную глобальную игру - рискованны, но маловероятны"

А такие как Сулакшин - тоже понятно - какие бы еще бюджеты распилить подхалтуривая - "частные разводки" на подсосе

Новый Шелковый Путь - ротшильдовский проект, который они без помощи России сделать не могут, но хотят при этом, ессно, Россию кинуть по итогу. Однако почему не поиграть в эту игру, если поставить условием превоочередное развитие инфраструктуры по северным, казахско-российским маршрутам?",
откомментировал oohoo
" http://oohoo.livejournal.com/191621.html#comments
...
С Кудриным и его оборзением все прозрачно. Не настолько он глуп, чтобы не понимать своей отыгранности. Но достаточно умен, чтобы сыграть и поставить на кон именно свой негативный имидж. Этому он у Чубайса научился.
Возможно, что даже дешевую провокацию с арестом активов специально для подчеркивания имиджа плохиша Кудрина организовали, поскольку он как минфин эту аферу с гаагским арбитражом курировал.


И теперь уже на фоне Кудрина пролондонские либералы в правительстве выглядят чуть ли не патриотами, ну как минимум государственными радетелями. Это Шувалов-то с Дворковичем :)))

Уже прошли публикации как Шувалоа победил Кудрина в честном и открытом споре. Похоже, что Кудрин просто напоследок решил подзаработать на чужом пиаре, а этим пиар нужен, поскольку судьба правительства еще не решена.

Во всякой политической кампании работают, минимум, три штаба - один формальный - как АП РФ, один неформальный показушный, как ЦСР Грефа в свое время, чтобы торговать "инсайдом", и как минимум один реальный, о котором никто не знает до поры. В начале нулевых у Путина это был его личный дружеский штаб во главе с нынешним ректором СПбГорного универа. Но он уже засвечен и сейчас кто-то другой. А с учетом сложности задач, думаю и есть еще и плохо скрытый штаб для маскировки хорошо скрытого.

Так что возмущение некоторых , в связи с вбросами в СМИ, - всего лишь банальная эмоция в ответ на банальную провокацию, рассчитанную именно на такую непродуманную реакцию. Тоже мне бином Ньютона

во-первых, "наше" либеральное правительство - это ротшильдовские ставленники, и вообще не для того поставлены, чтобы активно играть за Россию, а для продвижения конкретных проектов прежде всего в части приватизации и концессий

во-вторых, я сразу сказал, что это игра на нервах со стороны тех же ротшильдов - и их местные ставленники им подыгрывают, организуя психическую атаку на Кремль. В том числе и для того, чтобы Путины было не до смены даже отдельных фигур в правительстве. Похоже на шантаж - мол, если наших тронете, мы тронем ваши активы.

Так что присоединяться к дружному хору "всепропала, ганьба" рановато. Кроме того, сами ротшильды отползают из континентальной Европы, но провокации еще успевают устроить с ее территории, подставляя и французов, и ЕС в целом.

Думаю, эффект от таких фокусов будет ровно обратный, но ответные шаги Кремль будет делать, когда это нужно ему, а не срочно вот тут же сейчас, в ответ на визги кудриных, грефов и прочих западных засланцев, не исключая и запасных вроде Глазьева.
..
им очень хочется заранее знать, как именно Россия может ответить? Ну так это не в Белом доме и даже не в АП РФ прогнозируется и планируется, а в гораздо более закрытом кругу личной разведки ВВП

Кстати, Соловьев бывший сокурсник Суркова, а с Сундеевой, подружкой Тимаковой , давно и плотно опекающей Медведа, из "Дождя" у них давний и прочный фен-шуй с "сердечным согласием", прям  "Антанта", никак не меньше

"Ну, ну, вот и посмотрим, насколько Лондону надоели пролондонские фигуры в российской власти. То что израильские рады стараться лондонских подставить - это понятно и без проверки", откомментировал это сообщение oohoo
http://oohoo.livejournal.com/191852.html?thread=8580716#t8580716






Информация перетекает в обществе по каналам, так или иначе авторитетным для жителей - через родственников, встроенных в управленческие иерархии, в бизнес-сообщества. А они как были, так и остаются ориентированными на олигархические кланы, для них Ахметов пусть и пощипанный, но все еще царь и бог.

И пока будут продолжать верить в каждую волну, запущенную из его окружения, так и будут наступать на грабли. Но капля камень точит, и сомнения тоже. Перекладывать свои косяки то на Янука, то но на Россию можно долго, но не бесконечно. Особенно в кризис.



снова путин.jpg





Tags: Российская Империя, жулики, либералы и предатели, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments