В Государственной думе предлагают ввести наряду со списком НКО — иностранных агентов еще и перечень иностранных организаций, деятельность которых нежелательна на территории России.
Список нежелательных организаций будут составлять Генпрокуратура совместно с МИДом и Минюстом по представлению правоохранительных органов. Лица, причастные к организации деятельности на территории Российской Федерации такой иностранной или международной организации, будут привлекаться к административной ответственности (штраф от 10 тыс. до 100 тыс. рублей), а в случае повторного совершения подобного правонарушения — к уголовной (штраф от 300–500 тыс. рублей или лишение свободы от 2 до 8 лет).
Так, изменения коснутся известного в народе «закона Димы Яковлева» № 272 «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан РФ». А также Уголовного кодекса и КоАПа.
Верховный суд и правительство с предложениями парламентариев с некоторыми оговорками согласились.
В пояснительной записке к законопроекту говорится:
«Необходимо... предотвратить возникновение предпосылок для осуществления... иностранными организациями на территории Российской Федерации деятельности, представляющей угрозу основополагающим ценностям российского государства. В этих целях предлагается ввести процедуру признания нежелательной деятельности на территории Российской Федерации иностранной или международной организации... Решение о признании нежелательной деятельности... иностранной или международной организации... будет приниматься Генеральной прокуратурой Российской Федерации по согласованию с МИД России на основании данных, поступающих от правоохранительных органов».
В записке также поясняется, что «признание нежелательной деятельности иностранной или международной организации повлечет блокирование безналичных денежных средств и имущества иностранной или международной организации, запреты создания ею на территории Российской Федерации структурных подразделений, распространения информационных материалов, ограничение въезда на территорию Российской Федерации лиц, участвующих в деятельности такой организации, ограничение права учреждать российские некоммерческие, общественные и религиозные организации».
В КоАПе же предлагается ввести новую статью 20.33 «Незаконная организация деятельности иностранной или международной организации на территории РФ и участие в такой деятельности». Минимальный штраф — 10 тыс. рублей, максимальный — 100 тыс. рублей.
А в Уголовном кодексе может появиться новая статья 284.1 «Организация деятельности на территории РФ иностранной и международной организации, в отношении которой принято решение о нежелательности ее деятельности на территории РФ». Наказание по этой статье предусматривается от штрафа в размере 300–500 тыс. рублей до лишения свободы от 2 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 10 лет. В примечании к статье говорится, что уголовное наказание наступает, только если ранее лицо привлекалось к административной ответственности. А лица, добровольно прекратившие участие в деятельности иностранной организации, признанной нежелательной на территории России, освобождаются от уголовной ответственности.
Как считают авторы законопроекта, реализация предложенных мер позволит повысить эффективность препятствования деятельности иностранных структур, представляющих угрозу безопасности государства, формирующих угрозы «цветных революций» или способствующих возникновению очагов напряженности на межэтнической и межконфессиональной основе.
Глава Политической экспертной группы Константин Калачев считает, что эта инициатива парламентариев отражает точку зрения части россиян.
— Депутаты не одиноки в своем мнении и отражают точку зрения определенной группы населения, у них будут свои сторонники, однако это не точка зрения большинства, которое бы хотело консенсуса в обществе. Большинство выступает за гражданский мир и национальное согласие, и крайние формы поиска пятой колонны многих пугают, — отметил политолог. http://izvestia.ru/news/579968#ixzz3qKgYeLy1
В некоторых сетевых ресурсах уже написали, что СОВФЕД ВКЛЮЧИТ В РОССИЙСКИЙ СТОП-ЛИСТ "ОТКРЫТУЮ РОССИЮ" НАРАВНЕ С ИГИЛ.http://www.topnews.ru/news_id_83406.html
Думаю, что это будет правильным решением, учитывая связи некоторого чиновничества и преподавателе в России, с пятой колоной белогандононников, простите. В тайне мечтающих , а то и призывающих к открытому свержению "путинскогорежЫма". Тем более, с их политизированными исками и обращениями в международный суд.
Напомню, что в начале июля этого года в «патриотический стоп-лист» Совфеда пока включены 12 НКО
В. Матвиенко добавила, что инициатива по составлению стоп-листов исходит от регионов, обеспокоенных работой на своей территории организаций, получающих деньги из-за рубежа. При этом НКО, по словам Матвиенко, ведут политическую деятельность, а это «не может не беспокоить».http://riafan.ru/333387-matvienko-v-patrioticheskiy-stop-list-sovfeda-poka-vklyuchenyi-12-nko/
В список единогласным голосованием сенаторов было включено 12 организаций: Фонд Сороса, Национальный фонд демократии (NED), Международный республиканский институт (IRI), Национальный демократический институт по международным вопросам (NDI), Фонд Макартуров, Freedom House, Фонд Чарльза Стюарта Мотта, фонд «Образование для демократии» (FED), Восточно-Европейский демократический центр, Всемирный конгресс украинцев, Украинский всемирный координационный совет, Крымская полевая миссия по правам человека.http://www.topnews.ru/news_id_83406.html
В обновленный список, как пишут в сетевых ресурсах, попадут наименования:
Фонда Форда,
Фонда Джеймстауна,
фонда «Евразия»,
Института Альберта Эйнштейна.
В ходе разговора с журналистами издания инсайдеры из Совфеда подробностей избежали, однако высказали предположения о расширении стоп-листа.
Принятие закона о нежелательных организациях Государственной думой Российской Федерации состоялось в мае текущего года. Данная законодательная норма гласит, что руководство страны при согласовании с Министерством иностранных дел РФ имеет возможность по запрещению деятельности на российской территории организаций, которые будут признаны, как угрожающие конституционному строю и государственной безопасности.http://wek.ru/senatory-primut-rasshirenie-stop-lista-inostrannyx-kompanij-i-fondov
Напомню, что как сообщали ИЗВЕСТИЯ, силовики провели обыски в офисе московских сайентологов. Основателей церкви сайентологии подозревают в слежке за прихожанами с помощью специальной аппаратуры
По версии следствия, незаконная запись процесса одитинга в помещениях организации может быть использована с целью воздействия на клиентов и их шантажа.Как сообщал телеканал LifeNews в августе этого года, столичный Следственный комитет возбудил уголовное дело по ст. 138.1 УК РФ («Незаконный оборот специальных технических средств»). На тот момент никто задержан не был.
Это не первый раз, когда к московским сайентологам, исповедующим взгляды одиозного американского писателя-фантаста Рональда Хаббарда, приходят с обысками. Летом этого года по пяти различным адресам церкви сайентологии в столице и области также прошли обыски.
«По всем адресам выявлены факты нарушения порядка обработки и передачи персональных данных граждан РФ. Изъяты спецтехника для скрытого получения информации в отношении адептов церкви, финансово-хозяйственные документы, свидетельствующие о финансовых махинациях со стороны высокопоставленных адептов сайентологии», — сообщал тогда источник в МВД.
Еще в 1990-е годы органы госбезопасности фиксировали, что сайентологические организации раздают опросники будущим членам своего сообщества. При детальном изучении спецслужбы пришли к выводу, что эти опросники соответствует всем критериям проведения профессиональной разведывательной деятельности. У людей подробнейшим образом выяснялись не только их семейное положение, религиозные взгляды, хобби, уровень достатка, но и другие вопросы
http://izvestia.ru/news/594477#ixzz3qKksKkSh
П.С.
Вообще-то "спасители России" давно действуют через Благотворительные Фонды, которые финансируют дестабилизацию в России под всякими "патриотическими лозунгами", как например борьба против ЮЮ с предоставлением адвокатов.
И это не смотря на то, что ЮЮ , в России , между прочем нет. Зато кингуряновские хунвейбины и кошатницы борются за права наркоманов и алкашей родителей против детей, очерняя деятельность социальных служб и работников опеки. Вброшен поистине огромный ресурс.
из сети : " грустно, что сотрудников опеки, тех кто от имени слабого и беззащитного ребенка пытается обратиться к взрослым людям, забывшем о своем долге перед ним - выставляют карателями и разрушителями семьи. Родители очнитесь.
Вы ищете адвокатов, юристов, помощников. А ребенок ищет только вашу заботу и любовь.
А вы любите не своих детей, а себя, бесконечно оправдывая свою лень.
За вас должны работать другие, убираться другие, решать все вопросы должны другие.
А ВЫ??? Что будете делать ВЫ???
Громко требовать еще и еще. Оглянитесь, может нужно начать с себя, и задуматься о том как преодолеть свою лень и желание только потреблять. Пришло время отдавать.....отдавать свой родительский долг"