nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

НАНОпраздник : целевые установки по инвестициям в НИОКР на сегодняшний день не выполняются

Международный форум «Открытые инновации» в этом году впервые прошел на ВДНХ. Участие в работе конгресса и выставки, посвященных теме «Человек на стыке трендов технологической революции», приняли 30 стран — вдвое больше, чем в прошлом году. Каждый из пяти дней мероприятия был посвящен определенной тематике: производству, среде обитания, образованию, здоровью и индустрии развлечений (из-за крушения Airbus A321 компании «Когалымавиа» развлекательную программу, запланированную на последний день, отменили).

В день открытия форум посетили премьер-министр России Дмитрий Медведев, его сербский коллега Александр Вучич и мэр Москвы Сергей Собянин. Пленарная сессия с участием высоких гостей, президента фонда «Сколково» Виктора Вексельберга и других спикеров прошла в формате открытого интервью, а ее модератором выступил главный редактор TechCrunch Europe Майкл Бутчер, который поддерживал неофициальную, но конструктивную атмосферу дискуссии.

Мнение выступающих во многом перекликалось с позицией, заявленной Дмитрием Медведевым в ходе пленарной сессии: в такой стране как Россия нет никакой альтернативы инновационному развитию. Чиновники пришли к выводу, что без государственной поддержки и стимулирования бизнеса поддерживать должный вектор инновационного развития в России не получится.

Олег Фомичев, подводя итоги дискуссии, отметил ряд мер, необходимых для инновационного развития страны: «Основными трендами в этой работе стали оптимизация системы институтов развития в сфере инноваций, формирование налоговых льгот для инновационного бизнеса. В их числе стимулирование спроса на инновационную продукцию посредством реализации госкомпаниями программ инновационного развития, создание преференций для малого и среднего предпринимательства по государственным закупкам, совершенствование контрактной системы».

фига

Не все участники первого дня форума были настроены одинаково позитивно. Министр по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов рассказал, что целевые установки по инвестициям в НИОКР на сегодняшний день не выполняются, равно как и показатели, прописанные в Стратегии инновационного развития России до 2020 года, принятой в 2011 году.http://lenta.ru/articles/2015/11/02/openinn/?v

И что получается?
Одни будут пить шампанское, а мы им песни петь в "окрашенном зале"? и не просто петь, мы еще будем бороться за право им петь. Конкурировать друг с другом...
Архитекторы, блять... Разводят по полной программе. И кинуть хотят по той же схеме....
Принудительное ориентирование и управляемое сновидение по Надежде Правдиной: - "Учимся видеть во сне говно, потому что это к деньгам".
Если вспомнить, что жизнь - это сон, получим формулу современной цивилизации и культуры....(с)

В.Пелевин
http://nnils.livejournal.com/159566.html
Tags: Сколково
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments