nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

28 октября В ЦЕНТРЕ КИЕВА были КРАСНЫЕ ЗНАМЕНА И ГЕОРГИЕВСКИЕ ЛЕНТЫ.

ПАРТИЯ ВИТРЕНКО ПРАЗДНОВАЛА ГОДОВЩИНУ ОСВОБОЖДЕНИЯ КИЕВА ОТ ФАШИСТОВ

Сегодня в самом центре Киева прошла акция, приуроченная к 72-летию освобождения Киева от немецких войск. Представители партии ПСПУ Витренко, а также движения «Боротьба» митинговали перед Верховной Радой и в Мариинском парке у памятника Ватутину. На акции звучали антиукраинские лозунги и призывы. Об этом сообщает сообщество Жизнь Киева на своей странице в Фейсбук.

28 окт. 2015 г.



Полиция не отреагировала и не препятствовала их мероприятию. "При этом, своих программных целей организаторы акции совершенно не скрывают", - указано в сообщении сообщества.

"Сегодня в 72-ю годовщину освобождения города-героя Киева от фашистских захватчиков, город снова в оккупации олигархов и их нацистских пособников. Но близится тот час, когда Красное знамя борьбы за лучший мир, знамя Победы над человеконенавистнической идеологией фашизма, будет гордо развеваться на улицах и площадях столицы Украины" — написали киевские активисты «Боротьбы» на своем сайте по случаю демонстрации.
http://tt.inf.ua/v-centre-kieva-krasnye-znamena-i-georgievskie-lenty-partiya-vitrenko-prazdnovala-godovcshinu-osvobozhdeniya-kie

Советская Украина была окончательно освобождена от немецко-фашистских захватчиков 28 октября 1944 года. Смотрите на архивных кадрах, как проходила операция по форсированию Днепра и взятию Киева.



Понятно почему и Лукаш вернулась в Киев. - Лукаш. Вручение уведомлении о подозрении.Режиссерская версия. Расширенная.Вам это не покажут ни в ГПУ н в СБУ, пишут укропСМИ
Posted by Андрей Смирнов on 6 ноября 2015 г.
Задержанная бывший министр юстиции Украины в правительстве Николая Азарова Елена Лукаш рассказала, что во время задержания силы к ней не применяли и на допрос в Генеральную прокуратуру она направляется добровольно. Об этом экс-министр сказала на видеозаписи, которую продемонстрировали журналистам в пресс-центре СБУ, пишет http://job-sbu.org/sud-nad-eks-ministrom-yustitsii-elenoy-lukash-onlayn-translyatsiya-39163.html

Хм.. а сами показывают )



Как писали некоторые злые языки, Пеця в дни результатов голосования вылетел в Душанбе. И как известно, именно там проводилась встреча о решении общей ПВО для стран-участниц СНГ.

Интересно и то, что в Донецке спорят, лишать ли украинский язык статуса государственного в ДНР

Из Пушилина политик, как пуля из г*на , а депутатик Жигулин лучше бы вообще бы не упоминало Ильича - Председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин предложил альтернативный вариант решения вопроса — отказаться от самого понятия «государственный язык», ввести определение «официальный язык делопроизводства», которым будет русский.

По итогам парламентских слушаний Депутаты Народного Совета порекомендовали провести в Республике опрос общественного мнения по данному вопросу, на основании которого Глава ДНР сможет инициировать поправки в Конституцию.

«Украинский язык является родным лишь для незначительной части населения Донбасса. Поэтому государственным языком должен стать русский. С другой стороны, мы должны защитить права всех народов, проживающих на Донбассе, — греков, татар, евреев, и, разумеется, украинцев. То есть, речь идет и о факультативном изучении этих языков в школах, и о возможности обучения на них», — считает бывший народный губернатор Донецка Павел Губарев.

«Это политический вопрос. Вопрос государственной безопасности. Будут финансироваться различные фонды, институты и институтики, якобы для изучения украинского языка», — высказывает опасения депутат Народного Совета ДНР Владислав Бриг. — «Хотят украинский — пусть учат его факультативно».

«После того, как украинский язык был включен в Конституцию, лишать его государственного статуса на эмоциях в спешке — политическая близорукость и лишний аргумент в пропагандистской работе против нас», — спорит с ним депутат Мирослав Руденко. — «Нивелировать подрывную работу должно МГБ. Мы же, наряду с развитием доминирующей на Донбассе русской культурой, должны развивать и украинскую. А это значит, что нам следует создать свою альтернативную украино-русскую культуру, стать витриной плюрализма и демократии для Украины. Затем транслировать ее на подконтрольные Киеву территории. Мы должны выработать новые программы по украинскому языку и литературе, подключив к этому процессу экспертное и научное сообщество, и таким образом создать стратегию дебандеризации Украины. Лишение украинского языка государственного статуса объективно вредит идеям единства русского народа».

За сохранение статуса украинского языка выступает и правозащитник Алексей Жигулин: «Позволю себе процитировать Ленина: «Демократическое государство должно признать полную свободу родных языков и отвергнуть привилегии одного из языков». И я полностью разделяю эту точку зрения. С самого начала, я видел Республику так — лучше и свободнее, чем Украина. Дайте людям свободу, достойный уровень жизни, социальную поддержку, и украинцы к нам сами потянутся. Я вообще не понимаю, зачем все эти разговоры о государственном языке. Есть официальный язык — язык, на котором ведется документооборот, а разговоры о языке государственном — это лишь повод для дальнейшего раскола», — заявил он.http://www.politnavigator.net/v-donecke-sporyat-lishat-li-ukrainskijj-yazyk-statusa-gosudarstvennogo-v-dnr.html

Дениска Чипушилин , вместе с Пургиным, много чего наговорили и наделали. Скоро узнаем.

Вот пусть народ и решит, а мы посмотрим, оставят ли эту собачью мову как государственный язык.


Tags: хохлодурка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments