nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

проект "Украина" - планов громадье, пустая казна и несметное богатство частных лиц

Прочитав в РИА Новости, что колумнист из Bloomberg View написал, что США и ЕС провалили проект "Украина", я смеялась, если чстно.. Украинские товарищи, считающие себя щырымы нэзалэжниками и что "сами с усами" - кого хочешь допекут.
Bloomberg подпевает немецкая газета Süddeutsche Zeitung: жадность Украины пугает Евросоюз. Украина хочет все больше денег от Евросоюза, но в нынешней плачевной ситуации Европе нужно самой остаться на плаву, пишет немецкое издание. http://ria.ru/world/20151021/1305688041.html#ixzz3qury7H13
Стенания и закатывание глаз колумниста из Bloomberg и немецкой газеты Süddeutsche Zeitung не понятны. Тогда какого хрена вы полезли в Нэньку ?..Ах халявы захотелось и поправить свои дела .. Ну так сейчас же не времена Горби и ЕБНа, и даже не Хруща, что вас так прет )
Ах  надо попытаться сохранить лицо, да еще и отбелить извозившегося в д*ме западного кобеля ?

В 2008г. ув. footuh написал следующее: "Малоросский цивилизационный проект – вообще прямой потомок византийского, - со всеми планов громадьем, пустой казной и несметными богатствами частных лиц" (с), что очень точно выразило суть нэзалэжников и почему у них такой фен-шуй случился с местечковыми. Ведь по сути - две стороны одной медали.

Вот почему я всегда была против всякого упоминания об украинстве и украинэць как национальность, которые показали подлинную суть этого свинства, простите, а не государства и элит. Оно и не должно было состоятся. И не состоится НИ-КОГ-ДА. Как бы кто не мрияв и сколько бы денюх туда не вбухивали бы.

Но об этом ниже...Сейчас Леонид Бершидский из Bloomberg, бгг

"После того как обстановка на востоке Украины успокоилась, украинская элита проявила свою сущность, пишет колумнист Bloomberg Леонид Бершидский в статье "Украине грозит опасность стать несостоявшимся государством".

По его словам, спустя больше года после "революции достоинства" Украина выглядит как "очередной несостоятельный и коррумпированный постсоветский режим". "Неудивительно, что в отношениях между Киевом и Западом, имеющих исключительную важность, появляются трещины", — отмечает журналист.

(можно подумать, что Запад не об*ся с другими революциями роз и тюльпанов с маками , бгг - прим. мое)

Реформы не затронули ни украинскую экономику, ни коррумпированную судебную систему. Теневая экономика растет, правовые условия для ведения бизнеса почти не улучшились, МВФ прогнозирует падение экономики на 11%. Спецдокладчик ООН по внесудебным и массовым казням Кристоф Хейнс после визита на Украину отметил, что в стране существует "вакуум подотчетности". Он также указал, что украинские власти провалили расследование убийств на Майдане и пожара в одесском Доме профсоюзов. Служба безопасности Украины, по его словам, "стоит над законом".

Имена из близкого окружения президента Петра Порошенко и премьера Арсения Яценюка нередко упоминаются в связи с коррупционными схемами на украинской таможне и в энергетических компаниях. Порошенко оказался единственным из богатейших граждан Украины, которому удалось увеличить свое состояние за прошедший год, — свое обещание продать бизнес он, похоже, забыл. Банк Порошенко процветает, в то время как многие другие потеряли лицензии.

В политические процессы на Украине вовлечены Евросоюз и, главным образом, США. Американское посольство в Киеве стало "центром власти", и украинские политики открыто говорят о том, что назначения и отставки рассматриваются послом Джеффри Пайеттом и даже вице-президентом Джозефом Байденом. Однако, по мнению Бершидского, усилия ЕС и США не увенчались успехом.

"Слишком много времени прошло после "революции достоинства", чтобы отсутствие ощутимого прогресса можно было оправдать. Усилия ЕС и США во многом тоже провалились: власть олигархов и коррумпированной бюрократии над тем, что осталось от украинской экономики, оказалась слишком сильной", — пишет он.

Колумнист Bloomberg View высказывает сомнения в том, что Украина сможет встать на "более цивилизованный путь" с помощью выборов. Как показали недавние местные выборы, в стране по-прежнему распространено мошенничество, взяточничество и запугивание. Бершидский полагает, что "украинская история жестокой смены власти" продолжится, если политическая элита не сможет навести порядок, что, по его мнению, маловероятно.
http://ria.ru/world/20151106/1315209956.html#ixzz3quvF4RSs

Лева из Bloomberg View, ЧЬЯ БЫ КОРОВА МЫЧАЛА, А ВАША БЫ ВООБЩЕ БЫ МОЛЧАЛА - че строили, то и получили, делая ставку на отморозков, проходимцев, нарколыг и уголовников. Зачем скромничать, признайтесь. Ведь вы теперь мечтаете что эта разрушенная страна полностью ляжет на плечи России. Так что цель и хаос достигнут. И еще больше , по мнению некоторых "мыслителей на Западе", будет подрывать экономику России и дестабилизировать ситуацию. Тем более, что внутри самой России уже брошена кричалка рюспатриотами - "все хохлы тупые рабы и нам не братья", которая разносится по сети хомячками.

Ладно, отвлеклись..Сейчас я хочу привести отрывок из текста ув. footuh, который он писал в 2008г

"Есть совершенно замечательная хохма с эпохи Второй Мировой.
Во время прорыва немцев в Арденнах, к какому-то английскому наливнику подъехал амерский джип и джи-ай из него громко сказал: «Benzin, please”.
Британский заправщик махнул рукой, приглашая на заправку, а потом тут же свистнул военную полицию.
Амеров повязали и те действительно оказались переодетыми немецкими парашютистами.
На вопрос капитана полиции – как он смог опознать ворогов, - сержант бензовоза ответил: «Амеры – говорят «gas», а не «benzin». И еще – они никогда не говорят – «please!»

Ситуация когда эпоха строительства Магнитки и Днепрогэса приравнивается к нынешним – более чем благожелательным временам - это пример яркой, простите, му*аковатости. Есть мнение, что если бы кто-то из «взрослых» стал и сказал – «Дорогие братья и сестры...
Если не построим два трубопровода зараз, - будет конец всем нам, нашей Родине и каждому из нас в частности» - ну, или что-то очень подобное, люди совершили бы сверхусилие и выдали бы – хоть десять трубопроводов зараз.

Однако когда у нас имеется ситуация, что цены на энергоносители на мировом рынке очень специфично коррелируют с ценами на рынке внутреннем, а любые сверхусилия в данной области – с большой долею вероятности приведут лишь к очередному разбуханию какого-то фонда и появлении новой яхты «пелорус» у кого-то еще, - надеяться на нечто подобное - дело сложное.
Возможное, но - сложное.

Для того, чтобы поверили твоим «Дорогие братья и сестры...» нужен один и тот же френч долгие годы, рябое от оспы лицо и плохие зубы, а не яхта «Пелорус». Или – один лишь гараж в Калужской губернии, да – кепка (из декларированного имущества).К тому же «Дорогие братья и сестры...» - вещь очень сильнодействующая, но – чуть ли не одноразовая. Расходовать столь ценный боеприпас – на сравнительно небольшое улучшение отношений – с той же Германией (с которой отношения и так – вполне себе), - мягко говоря очень странно. Поэтому ситуация развивается штатно. И это характерно – не только и не столько для последнего столетия – а на во много раз более долгой временной дистанции.

.. никогда в истории России, начиная с XII века, у нас не было достаточно средств и ресурсов на то, чтобы выбрать сразу две ветки стратегического развития.  Оно и к лучшему, ибо – такие финты всегда приводят к гражданским войнам впоследствии.

.. Мы – Россия живем не в безвоздушном пространстве. Какие бы мы не отрастили хотелки, в реале исполнится именно то и только то, что нам все остальные позволят и на что у нас сил хватит. И это касается не только нас, но и США, Китая и даже каких-нибудь Науру и Занзибара. Причем исторический опыт подсказывает, что те, или иные Цивилизации – принимают одни и те же решения именно потому, что соседи их , то ли индиффирентны к подобным методам решения внутренних проблем, то ли не в состоянии – им препятствовать. Таким образом – Успешное Государство из веку в век принимает – одни и те же решения (только в разных обертках). Если вдруг принято решение, которые не подкреплено положительным опытом данной общности, или – сильно отличается от того, к чему привыкла данная общность – социум находит способ вернуться на привычную дорогу развития.

Распад Союза произошел помимо всего и потому, что во главе его устойчиво оказались люди с совершенно иным цивилизационным опытом и стратегией принятия решений. Когда стало понятно, что люди с малороссийским мировоззрением начинают принимать решения - местечковые, решения - которые противоречат всему положительному опыту и стратегии развития Российской Империи, - самым жутким, но в то же самое время и внутренне логичным решением нашего государственного эгрегора было – вырвать из себя огромный кус собственной земли – со всеми местными местечковыми элитами. Лишь бы они не довели Империю – до того состояния – в котором оказались южно-русские земли.  Как и после монголо-татарского нашествия, так и – в ходе распада Речи Посполитой. Или можно сравнить с поздней Византией – точно такие же местечковые товарищи, так как способы принятия решений у них с малороссами – одинаковы.

украина - бандерлог чубарый (464x349, 107Kb)

Малоросский цивилизационный проект – вообще прямой потомок византийского, - со всеми планов громадьем, пустой казной и несметными богатствами частных лиц.

Хрущ2

Хотя Хрущ родился в Курской губернии, но в 14 лет, переехав с семьёй на Успенский рудник около Юзовки, стал учеником слесаря на Машиностроительном и чугунолитейном заводе Э. Т. Боссе, с 1912 года работал слесарем на шахте и как шахтёр не был взят на фронт в 1914 году. - прим.мое

Смею верить и надеяться, что на протяжении жизни ближайших поколений, мы не увидим  ни единого малоросса во главе нашей Империи. Боюсь, что это произойдет ценою того, что Империя примет болезненное, но похоже что необходимое решение – не присоединять назад земель нынешней Украины (может быть – за вычетом Крыма).

Структура русского социума такова, что здесь невозможен запрет на социальное продвижение индивидов по национальному, или местническому признаку. Раз так, и нельзя на этом уровне поставить барьер на пути очередного бойкого молодца с малоросским сознанием, - значит – всей Малороссии – не будет в составе Империи.
наконец-то и Петюня поучаствовал в дерибане бывшей УССР
петюня1

Это очень похоже на тот осознанный выбор 19-го века, который делали малогерманцы, отвечая на вопрос – нужна ли Австрия в составе единой Германии. Получившаяся Германия оказалась сильней и зубастей, чем возможная единая страна – вместе с Австрией.

Короче говоря, - следующий пост будет на тему – «Откуда есть пошла Русская Земля», как возник именно – наш своеобычный способ принятия решений и особая стратегия развития именно нашего – удивительного для всех остальных государства.
И самое главное – зачем мы очень нужны кому-то еще кроме самих нас на этой земле, или – о процессах «симбиотического развития» и «комплементарности» в развитии цивилизаций.Короче о том, что случится потом (на основании прежнего опыта) и – как будет дальше.

P.P.S.

Все у нас будет хорошо. Только совсем не так, как мечтает – Авантюрист."

09 декабря 2008,
footuh - Башкуев Александр Эрдимтович, Глобальная Авантюра

Tags: Русский мир, Хохлодурка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments