nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Categories:

"Хрустальная ночь" как следствие трагической гей-разборки

Оригинал взят у general_ivanoff в "Хрустальная ночь" как следствие трагической гей-разборки
Мало кто вспоминает, но формальным поводом для Kristallnacht стал банальный гей-скандал в багровых тонах. Фигурантом №1 был изнеженный прусский аристократ 29-ти лет от роду, третий секретарь германского посольства во Франции и "звезда" парижского голубого бомонда под кличкой "Мадам Посол" Эрнст Эдуард фон Рат. Фигурантом №2 являлся его юный любовник Гершель Файбель Гриншпан, 17-летний польский ортодоксальный еврей, состоявший в религиозно-сионистской организации "Мизрахи".

Любопытно: Эрнст симпатизировал евреям и не выносил Гитлера, считался неблагонадёжным, а Гершель искренне ненавидел немцев - "грязных бошей" и глубоко сострадал соплеменникам. Что не помешало им... Они познакомились в знаменитом парижском кабаре Le Boeuf sur le Toit. По словам писателя Андре Жида, досконально изучившего парижскую гей-тусовку, фон Рат "had an exceptionally intimate relationship with the little Jew, his murderer".



7 ноября 1938 года тщедушный Гриншпан (рост - 1:54, вес - 45) купил револьвер, отправился в германское посольство. Там он без проблем вошёл в кабинет к фон Рату и расстрелял интимного друга, обозвав его как раз "грязным бошем" и заявив, что действует во имя двенадцати тысяч евреев, депортированных из Германии в Польшу. Адвокат Гершеля позднее утверждал на суде, что мотив - измена со стороны Эрнста.



К 9 ноября фон Рат загнулся. Битым стеклом грянула "Хрустальная ночь". Требовалась искра, могущественные силы (включая нацистов и сионистов) постарались выжать всё возможное. Дальше вы знаете.


П.С.

да это просто праздник какой-то ))

Tags: общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments