nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Category:

Ходжес: Русские могут остановить любого, кто попытается попасть в Балтийское море

«У Калининградской области сейчас есть возможность не разрешить нашему военному флоту и никакому флоту НАТО попасть в Балтийское море, – цитирует издание Delfi заявление Ходжеса. – Из Калининградской области они могут остановить любого, кто попытается попасть в Балтийское море. А у нас здесь три союзника – Латвия, Литва и Эстония

Военная активность США в Прибалтике накаляет международную обстановку. 9 марта в порту Риги пришвартовался американский корабль Liberty Promise, который привез в Латвию более 120 единиц военной техники. США также объявили об отправке около трех тысяч солдат в Восточную Европу на военные учения. Бывший аналитик сената США по вопросам внешней политики Джеймс Джатрас считает, что военная активность США недалеко от границы с Россией лишь накаляет международную обстановку.


Американский офицер добавил, что возможность России блокировать выход в Балтийское море является «серьезной угрозой для наших союзников и друзей».
Хождес также рассказал о территории на северо-востоке Польши, которая граничит на севере с Калининградской областью, а на востоке – с Белоруссией. «Эту зону мы называем Сувалкская брешь», – сказал командующий сухопутными силами США в Европе.

«За очень короткое время (белорусские и российские военные) могут объединиться и заблокировать литовско-польскую границу. И изолировать тем самым трех союзников НАТО от оставшегося альянса», – сказал Ходжес. Именно поэтому, как он утверждает, США и НАТО должны сдерживать Россию от нападения на Балтийские страны.

«Освобождение наших союзников стоит дороже, чем сдерживание», – акцентировал генерал.

В конце прошлой недели на встрече со служащими в Литве американскими военными Ходжес заявил, что в Калининградской области дислоцированы две бригады сухопутных сил России, одна бригада ВМФ, две базы ВВС и часть Балтийского флота. Запись высказываний Ходжеса передали BNS вооруженные силы Литвы. Россия также регулярно перебрасывает на учения в Калининград ракетные системы «Искандер», дальность выстрела которых достигает нескольких сотен километров, утверждает генерал.

19 октября командующий американскими войсками в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес в числе возможных опасностей со стороны Москвы назвал способность России перекрыть доступ к Балтийскому и Черному морям. Ходжес также заявил, что России под силу сделать «районом с ограниченным доступом» примерно четверть акватории Средиземного моря благодаря поставленным в Сирию системам ПВО.

26 сентября командующий армией США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес назвал три фактора, которые, по его мнению, могут помешать союзникам по Североатлантическому альянсу справиться с Россией и сделают их уязвимыми в случае конфликта – отсутствие защищенных средств радиосвязи, отсутствие единой информационной базы, которая давала бы возможность США и НАТО одновременно и независимо друг от друга наблюдать за ходом операций, и отсутствие надежной системы, которая бы связывала радары, артиллерийские орудия и военных на месте действия в момент подачи приказа на открытие огня.

6 сентября СМИ со ссылкой на официальное издание Пентагона Stars and Stripes сообщили, что американские военные выяснили, что противостоять российским войскам в Прибалтике в случае столкновений с помощью тяжелой техники, на которую рассчитывали ранее, будет затруднительно из-за характерного местного рельефа и инфраструктуры.http://www.vz.ru/news/2015/11/9/777079.html

Внезапная проверка боеготовности авиации и ПВО Балтийского флота. 29 окт. 2015 г.В Калининградской области проходит внезапная проверка боевой готовности соединений морской авиации и противовоздушной обороны Балтийского флота.



В ходе внезапной проверки будет оцениваться готовность дежурных сил авиации и ‎ПВО Балтийского флота к выполнению мероприятий по приведению в боевую готовность и задач по охране воздушного пространства Калининградской области.

Экипажи морской авиации отработают перехваты и уничтожение воздушных целей, осуществят поиск подводных лодок условного противника и выполнят практические бомбометания в морских и наземных полигонах. Подразделения ПВО выполнят задачи по отражению массированного ракетно-авиационного удара, проведут тренировки расчетов по опознаванию и классификации одиночных и групповых воздушных целей на малых и сверхмалых высотах, отработают нормативы по перегрузке ракет на пусковые установки и подготовке их к боевой стрельбе. Все учебно-боевые задачи летчики морской авиации флота и личный состав соединения ПВО будут выполнять как в дневное, так и в ночное время.

15 сент. 2015 г. В России проводились самые масштабные учения года «Центр-2015» и совместные с Белоруссией учения «Щит Союза-2015».




В Центральном военном округе 14 сентября начались самые масштабные военное учения года — "Центр-2015". Они продлятся до 20 сентября. Задействованы войска ЦВО, Каспийского флота, ВДВ, а также подразделения МВД, МЧС, ФСБ, ФСО и ФСКН. Участвуют 95 тыс. военнослужащих, задействовано более 7 тысяч единиц вооружения и техники, до 170 самолетов и 20 кораблей.

Кроме того, с 10 по 16 сентября проходят совместные учения России и Белоруссии "Щит Союза 2015".

Корабли Балтийского флота вышли в море, что бы по сценарию эскадра смогла обеспечить противолодочную и противовоздушную оборону.

Мотострелки на полигоне "Кирилловский" Ленинградской области отработали наступательную операцию с масштабным применением артиллерии, танков и авиации. Как рассказали в пресс-службе Западного военного округа: "Реактивные системы залпового огня "Град" и "Ураган" осуществили огневой налет на передний край обороны условного противника. Дивизионы гаубичной артиллерии ведут сосредоточенный огонь из гаубиц "Мста-С" и "Гвоздика" по опорным пунктам противника и контрбатарейную борьбу".

Всего к учениям на полигоне Кирилловский привлекли 8 тысяч человек, 400 единиц боевой техники. Маневры, которые журналисты охарактеризовали, как яростные, были развернуты под контролем начальника Генштаба Вооруженных сил Белоруссии Олега Белоконева.

Tags: Армия, ВМФ, НАТО, Российская Империя
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments