nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Categories:

Смерть Лесина в модном ЛГБТ отеле в соцсетях : "Рука Кремля" или суицид?

Расеянское медиасообщество испугано и встревожено смертью бывшего министра печати и главы «Газпром-медиа» Михаила Лесина. У некоторых, как Аркадий Бабченко, злорадство и сочувствие, что бывший чиновник и лицемерный ублюдок Лесин "не дожил до своей скамьи в Гааге". Сергей Пахоменко "надеется на лучшее".

Дошутился. Прокуратура США проверит экс-министра из КВН, писали на РУСПРЕС в августе 2014г.



Sobesednik.ru писал, что в настоящий момент американские и российские специалисты устанавливают детали смерти 57-летнего Михаила Лесина. Кроме того, по-прежнему неизвестно — зачем он приехал в США. Известно, что тело экс-министра печати нашли в номере гостиницы Dupont Circle Hotel, расположенной в центральном районе Вашингтона. Вскрытие провели 6 ноября — результаты будут получены в ближайшее время. Между тем известные "российские журналисты и публицисты" на своих личных страницах в «Фейсбуке» выдвигают различные версии того, зачем и каким образом Лесин оказался в Вашингтоне именно в этой гостинице. Аркадий Бабченко отмечает, что тело Лесина нашли в «топ пять гей-френдли отелей Вашингтона, который входит в состав Международной туристической ассоциации геев и лесбиянок (IGLTA)». Журналист подчеркивает, что он «не знает, гей он [Лесин] или не гей»

Аркадий Бабченко, Создатель в Журналистика : "Йоуч! А Лесин-то, оказывается, в Вашингтоне умер. Да мало того, что в Вашингтоне - в отеле Dupont! Я аж подпрыгнул, когда прочитал.

Дело в том, что… Как бы это сказать… Дюпон Сёркл - это не только престижный район в центре Вашингтона. Это еще и сердце мирового ЛГБТ-сообщества. В каждом втором баре там одни мужики. А в другом каждом втором - одни тетки. Нет, все культурно, без фричества, просто побывать на Дюпон Сёркл для ЛГБТ, это как побывать в Корсуни для единоросса. Это сакральное. Со всего мира едут.
И вот этот единоросс Лесин, верой и правдой служивший Путину, Вставанию с Колен, Величию, Сакральности, Духовности и Православию, верой и правдой убивавший телевидение, журналистику и свободу слова, верой и правдой насаждавший мракобесие, ксенофобию, агрессию, ненависть, и - отдельной строкой - гомофобию, верой и правдой зомбировавший и дебилизировавший собственное население, верой и правдой превращавший свою страну в православный ИГИЛ и Северное Конго, ненавидящее пиндосов и гомосексуалистов, верой и правдой взрастивший Киселева с его радиоактивным пеплом и сердцами геев - вот этот вот настоящий верный пуинтский единоросс Лесин едет умирать - не в Корсунь, нет! - в вашингтонский четырехзвездочный отель в сердце вражеского Пиндостана, километрах примерно в полутора от резиденции Абамы-чмо, в самом центре жизни гей-сообщества всего мира!
Вау-вау-вау. Йоуч-йоуч-йоуч.
Что скажете, патриоты?
Как он вас всех сделал, а? Ай, молодца…
Это вы мечтали умереть в России, идиоты (жителям Крыма отдельный привет!). А Лесин - в Вашингтоне. Рядом с Белым Домом. На Дюпон Сёркл.
Впрочем, тебе, средний россиянин это знать незачем. Вперед, в колонну по четыре и на Красную площадь орать "Ура" в честь святого праздника седьмого ноября.
А потом в военкомат и в Сирию. За Башара Асада в танке гореть. Там как раз у них все жопой начинает накрываться, наступление захлебнулось, контрнаступление намечается. Как раз пора живота своя положить за святое дело борьбы с игилом.
Так что отель на Дюпон Сёркл тебе не светит.
Мешок в сирийской пустыне. И хорош.
Доброе утро.
ЗЫ: Злорадствую ли я? Нет. Мне правда искренне жаль, что Лесин умер. Я считаю, что такие люди должны жить долго. И доживать до своей скамьи в Гааге. И свою жизнь заканчивать в камере для пожизненно осужденных. А не в постели в четырехзвездном отеле на Дюпон Сёркл.
ЗЫЫ: Почему-то многие решили, что этот пост о том, что Лесин гей. Нет. Я не знаю, гей он или не гей. Мне плевать. Этот пост о том, какие они все лицемерные ублюдки.
ЗЫЫЫ: Все еще интересней, оказывается. Про сам отель я ничего не знал. Про район только. Но вот кинули ссылку. Топ пять гей-френдли отелей Вашингтона. Отель Дюпон, который нас интересует - на третьем месте. Входит в состав Международной туристической ассоциации геев и лесбиянок (IGLTA). То есть чувак, всю свою карьеру положивший на духовность, православие, народность и гееборчество, умирает в топ-три гей-френдли отеле столицы проклятой Пиндосии. Если Бог есть - у него просто потрясающее чувство юмора. У меня все."
https://www.facebook.com/babchenkoa?fref=nf

Best Gay-Friendly Hotels in Washington, D.C.
http://www.oyster.com/washington-dc/hotels/roundups/best-gay-friendly-hotels-in-washington-dc/

Бывший вице-премьер Альфред Кох пишет, что то, с какой уверенностью российское посольство заявило о сердечном приступе Лесина, вызывает подозрения, так как американские власти официально заявили, что расследование продолжается (на момент публикации заметки Кох либо удалил запись, либо закрыл ее). Он предполагает, что экс-министр печати мог быть одним из неких «агентов влияния», главой «путинского Коминтерна», который «оказывает существенное влияние на западное общественное мнение». «Чем интересен Вашингтон? Я там был много раз. И отвечу — ничем. Вообще. Скучный город без изюминки. Но там расположено ФБР и российское посольство! И вот в номере отеля этого города обнаруживают труп видного путинского порученца, против которого ФБР ведет расследование об отмывании денег, а российское посольство раньше времени пытается создать у публики мнение, что это была смерть от сердечного приступа… Может быть, они боялись, что Лесин о чем-то расскажет ФБР в обмен на прекращение расследования? И поэтому попили с ним чай? Как это не раз бывало уже», — заключил Кох.

Правозащитник Павел Чиков выдвигает версию, аналогичную той, о которой пишет Альфред Кох, однако замечает: «Утверждать об убийстве достаточных оснований нет. Он [Лесин] мог нервничать, злоупотреблять, у него могли быть проблемы со здоровьем. Мог быть и суицид. Но как ни крути, smells fishy [выглядит подозрительно — Sobesednik.ru]».

Павел Чиков, Казанский государственный университет
https://www.facebook.com/pchikov?fref=nf
"Немного конспирологии
2009 - Михаил Лесин уходит с госслужбы (советник президента РФ)
2010-2012 - вывозит семью в США
Июль 2011 - в Калифорнии регистрируется Dastel Corporation, единственным собственником которой является Лесин, резидент США.
Август 2011 и 2012 - Dastel Corporation приобретает три дома общей площадью 1,200 кв м в Калифорнии на общую сумму $28 млн.
29 июль 2014 - сенатор от Миссисипи Роджер Викер (Roger Wicker) обращается с запросом на имя Генпрокурора США Эрика Холдера с просьбой организовать расследование Минюста о возможной легализации Лесиным преступных доходов
3 декабря 2014 - помощник Генпрокурора США обращается в ФБР с указанием провести уголовное расследование по факту возможной легализации Лесиным преступных доходов.
12 декабря 2014 - Лесин пишет заявление об отставке с должности предправления Газпром-медиа, который возглавлял с октября 2013. 19 декабря прошение удовлетворено. По информации Forbes, решение об отставке Лесина принимал лично президент РФ Владимир Путин.
17 декабря 2014 - Лесин покинул пост председателя совета ассоциации "Индустриальный комитет по телеизмерениям" .
Ноябрь 2015 - Лесин обнаружен мертвым в отеле в Вашингтоне. На месте происшествия работали сотрудники ФБР.
Было бы правильным предположить, что в рамках начавшегося ФБР расследования очень много знающий Лесин был готов заключить соглашение, облегчающее его положение. В Вашингтон обычно ездят не лечиться и не бизнес делать, а общаться с чиновниками. Там и штаб-квартира ФБР, и Минюст с Генпрокурором, и сенаторы, то есть большинство, как принято там говорить, стейкхолдеров.
Утверждать об убийстве достаточных оснований нет. Он мог нервничать, злоупотреблять, у него могли быть проблемы со здоровьем. Мог быть и суицид. Но как ни крути, smells fishy."


"В рамках расследования ФБР очень много знающий Лесин был готов заключить соглашение, облегчающее его положение", Павел Чиков на РУСПРЕС, 08.11.2015
http://www.rospres.com/politics/17057/

Наконец (причем по времени раньше Коха и Чикова), о странных обстоятельствах смерти Лесина на фоне его биографии последних лет написал журналист Сергей Пархоменко. «Жил в Калифорнии, больше года ходил под ФБР-овским следствием и под тотальной проверкой всех активов. Зачем-то приехал в Вашингтон и там в отеле скоропостижно умер совсем не от того, чем давно болел», — отмечает Пархоменко.

Сергей Пархоменко, Ведущий в Эхо Москвы ·
https://www.facebook.com/serguei.parkhomenko?fref=nf
"А если серьезно, я бы вариант программы защиты свидетелей не исключал бы. Жил в Калифорнии, больше года ходил под ФБР-овским следствием и под тотальной проверкой всех активов. Зачем-то приехал в Вашингтон и там в отеле скоропостижно умер совсем не от того, чем давно болел.
При том, что обменять эту свою смерть ему было на что. Много на что было ее обменять.
Всегда хочется надеяться на лучшее. Может быть, все-таки подписал теперь протокол номер СЕМЬ?"


Бывший министр печати России и глава «Газпром-медиа» Михаил Лесин скончался в Вашингтоне, по данным российского посольства, от сердечного приступа.
Источник: http://sobesednik.ru/rassledovanie/20151109-lesin

П.С.

Называть весь этот человеческий мусор и отбросы "Российским медиасообществов" не корректно, мягко говоря.

И кстати, дочь Лесина возглавляет РТ в США. И это при том, что как писали и пишут в СМИ, по Лесину ФБР вели следствие. Ну дык Америка действительно свободная страна, бгг.. !!!)
Папашка выехал в США, или сбежал, а может на "тайном задании ВВП", как утверждают некоторые, а доча работает в США, возглавляя РТ и никого это в США не парит.

Дошутился. Прокуратура США проверит экс-министра из КВН, писали на РУСПРЕС в августе 2014г.
rospres.com
Лесин накупил недвижимости в Лос-Анджелесе на $28 млн и перевез туда семью

Гендиректор «Газпром-Медиа» Михаил Лесин может попасть в поле зрения американских правоохранительных органов. Сенатор от штата Миссисипи Роджер Уикер потребовал от Генпрокуратуры США проверить, на каких основаниях бывший министр печати и экс-советник президента после ухода в 2009 году с госслужбы купил в Лос-Анджелесе недвижимость на 28 млн долл.

Где-то у Беверли-Хиллз и Малибу

Об обращении к генпрокурору США Эрику Холдеру сенатор Уикер сообщил в своем Twitter, назвав Михаила Лесина «шефом пропаганды Путина». В письме генпрокурору Уикер утверждает, что Лесин, находясь на государственной службе в России, якобы «владел активами на много миллионов долларов в Европе, включая недвижимость, купленную через компанию на Британских Виргинских островах». Затем, уже после ухода в 2009 году с должности советника президента России, Лесин приобрел в Лос-Анджелесе несколько объектов недвижимости на общую сумму 28 млн долл., следует из письма Уикера.

«Как российский чиновник мог накопить такую значительную сумму на приобретение и содержание этих активов в Европе и США?» — задается вопросом американский сенатор, заподозривший Лесина в нарушении федеральных законов США о коррупции за рубежом (Foreign Corrupt Practices Act) и отмывании денег (Anti-Money Laundering Act). — Врезка К.ру]

Никакой конкретной информации, какой именно недвижимостью владеет в США Лесин, сенатор не приводит. На запрос Уикер вчера не ответил. На указанную им сумму в Лос-Анджелесе можно приобрести, например, виллу площадью 13—15 тыс. кв. м. с 8—9 спальнями, несколько квартир или небольшой замок, уточняет председатель совета директоров Kalinka Group Екатерина Румянцева. Она добавляет, что в самых известных районах Лос-Анджелеса — Беверли-Хиллз и Малибу — стоимость особняка составляет в среднем 7 млн долл.

В пресс-службе «Газпром-Медиа» от комментариев отказались. Сам Лесин не ответил на запрос.

По данным сайта GovTrack.us, отслеживающего деятельность законодателей в конгрессе США, Уикер до сих пор не часто интересовался Россией: с 2005 по 2011 год он инициировал три резолюции о том, что дело Михаила Ходорковского и Платона Лебедева является «политически мотивированным» — ни одна из них не была принята.

Чем известен Михаил Лесин. Михаил Лесин, один из самых влиятельных чиновников предыдущего десятилетия, сейчас руководит самым крупным российским медиахолдингом.

Ключевой фигурой в медиабизнесе он стал благодаря КВН. Будучи студентом Московского инженерно-строительного института, Лесин в начале 1980-х выступал за команду КВН. После окончания института он стал одним из учредителей компании «Паноптикум», занимавшейся организацией концертов, затем — кооператива «Игротехника», проводившего игры КВН на коммерческой основе. В 1990 году вместе с товарищами по КВН Лесин основал компанию «Радио и телевидение», которая впоследствии была преобразована в рекламное агентство Video International. На его основе затем была создана группа «Видео Интернешнл», крупнейший в стране продавец телерекламы. Сейчас она обслуживает восемь федеральных эфирных телеканалов, а еще пять консультирует. В Vi (так сейчас называется «Видео Интернешнл») утверждают, что Лесин вышел из состава акционеров группы еще в 1994 году. В 2010 году всю группу у ее основателей и топ-менеджеров приобрели структуры банка «Россия» и его учредители. Ключевой игрок на российском рекламном рынке с оборотом на миллиарды долларов был тогда оценен максимум в 205 млн долл.

В 1996 году Лесин был одним из активистов предвыборного штаба Бориса Ельцина, отвечая за телевизионную и наружную рекламу. В сентябре того года стал начальником управления президента по связям с общественностью.
В 1997-м перешел на работу в ВГТРК на должность первого заместителя председателя.
А в 1999 году Лесин был назначен министром по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
С апреля 2004 года он уже советник президента Владимира Путина. Проработал на этом посту до ноября 2009 года, когда был уволен из администрации президента Дмитрия Медведева. Уволили Лесина, как передавал тогда Интерфакс, «за несоблюдение этики поведения госслужащего».

В медиабизнес Лесин вернулся в октябре 2013 года, сменив на посту гендиректора «Газпром-Медиа» Николая Сенкевича. Новый руководитель сразу же инициировал несколько громких отраслевых инициатив:
был создан индустриальный комитет по вопросам телеизмерений,
возрождена профессиональная премия ТЭФИ.
Сам «Газпром-Медиа» в ноябре прошлого года купил за 602 млн долл. (без учета долга) основные активы «ПрофМедиа» Владимира Потанина: телеканалы ТВ-3, «Пятница», «2х2»,
четыре радиостанции и кинокомпанию «Централ Партнершип».

Кроме того, при Лесине «Газпром-Медиа» купил продюсерскую компанию «Гудсторимедиа», производителя сериалов «Реальные пацаны», «Воронины», «Восьмидесятые», а также группу Red Media, занимающуюся производством тематических телеканалов.

Примечательно, что в 2013 году, когда Лесин возглавил «Газпром-Медиа», холдинг сократил вознаграждения топ-менеджменту и совету директоров на 36%, на 234,4 млн руб. Сведения о доходах и имуществе Лесина-чиновника никогда не раскрывались.

Сенатор Уикер в своем обращении напоминает, что «Газпром-Медиа» принадлежит Газпромбанку, в отношении которого властями США введены санкции. Они распространяются и на тесно связанный с Газпромбанком банк «Россия» Юрия Ковальчука, уточняет сенатор.

Перспективы жалобы

Прокуратура США должна отреагировать на обращение сенатора и провести расследование, полагают опрошенные юристы. Недвижимость расположена на территории США, поэтому власти США имеют право выяснять, законно ли она куплена, поясняет управляющий партнер юридической компании Legalvest Partners Александр Черноверхский.

Сенатор в своем обращении упоминает закон Money Laundering Control Act (MLA). Он предусматривает в качестве санкций миллионные штрафы и конфискацию имущества. Так что если американцы докажут, что Лесин купил недвижимость на незаконные доходы, то ему грозят такие штрафы, говорит Черноверхский. С ним не согласен председатель коллегии адвокатов «Сазонов и партнеры» Всеволод Сазонов. «Все нормативные документы, на которые ссылается сенатор, прежде всего направлены на борьбу с операциями по отмыванию денег или с коррупцией, совершаемыми американскими гражданами либо на территории США, а в данном случае покупка недвижимости напрямую к подобным операциям не относится», — считает юрист.

Впрочем, Сазонов признает, что американское законодательство построено таким образом, что может быть распространено фактически на любые операции с долларами США, даже если они совершены не на территории страны. Самое сложное, считает Черноверхский, — доказать, что компания, зарегистрированная на Британских Виргинских островах, принадлежит именно Лесину: «Как правило, в офшорах номинальные директора и акционеры, и власти островов не раскрывают бенефициаров».

Судебное разбирательство может начаться, только если прокуроры найдут веские доказательства против Лесина, уверен советник юридической компании «Юков и партнеры» Всеволод Миллер. «Прокуроры в суд обычно не обращаются, если нет высокой вероятности выиграть, — проиграть в суде большой позор», — подчеркивает Миллер.

До решения суда, по мнению юриста, запрет на въезд в США на гендиректора «Газпром-Медиа» точно не наложат. «Если он интересует американскую уголовно-процессуальную машину, ему скорее купят билет в США. Теоретически могут арестовать имущество, но для этого нужны веские аргументы, которые покажут суду, что вероятность успеха прокурора в этом деле довольно высока», — говорит Миллер.
http://www.rospres.com/politics/14637/
01.08.2014


Tags: информационное пространство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments