nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Путин прибыл на саммит G20 в Анталье..

Перед началом переговоров "двадцатки" президент России примет участие в неформальной встрече лидеров стран БРИКС. Президент России Владимир Путин прибыл в Анталью (Турция) на двухдневный саммит "Группы двадцати". В графике российского лидера значится также ряд двусторонних встреч.



Одной из главных тем первого дня саммита была заявлена борьба с терроризмом, что теперь получило особую актуальность на фоне произошедших в Париже террористических атак.

Перед началом переговоров "двадцатки" Путин примет участие в неформальной встрече лидеров стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР). Как сообщил журналистам помощник президента РФ Юрий Ушаков, в этом формате будут обсуждаться различные вопросы предстоящего саммита G20, а также реализация решений, принятых на саммите БРИКС в Уфе минувшим летом.



Повестка саммита

Темами первых мероприятий дня открытия саммита станут, в частности, глобальное потепление, вопросы глобальной экономики, привлечение инвестиций, стратегии роста и снижение безработицы.

Обсуждение проблемы терроризма, а также ситуации с беженцами стоит в повестке рабочего обеда руководителей стран "двадцатки", запланированного на вечер воскресенья. По итогам дискуссии ожидается принятие отдельного заявления, а решения, согласованные по вопросу миграции, должны найти отражение в итоговом коммюнике саммита, сообщила ранее журналистам российский шерпа в "двадцатке" Светлана Лукаш.

"На полях" саммита вечером у Путина в воскресенье запланированы четыре отдельные встречи - с председателем КНР Си Цзиньпином, директором-распорядителем Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард, канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Темами бесед станут международные проблемы, в том числе ситуация в Сирии и на Украине, а также двусторонние отношения. С главой МВФ российский лидер намерен обсудить вопрос об украинском долге перед РФ в $3 млрд, сообщил Ушаков.

На второй день встречи "двадцатки", 16 ноября, запланировано обсуждение, в частности, реформы Международного валютного фонда, вопросов международной торговли и энергетики. Также в понедельник у Путина состоятся двусторонние беседы с премьер-министром Италии Маттео Ренци, главой правительства Великобритании Дэвидом Кэмероном и королем Саудовской Аравии Сальманом бен Абдель Азизом Аль Саудом.

Как ранее сообщил Ушаков, отдельная беседа российского лидера с президентом США Бараком Обамой не согласовывалась, но у лидеров двух стран возможны контакты во время мероприятий саммита.
http://tass.ru/politika/2438301

Путин рассчитывает на принятие "двадцаткой" документа по проблемам терроризма и беженцев. Обсудить перспективы создания закрытых интеграционных объединений

Президент РФ Владимир Путин рассчитывает на конструктивное обсуждение проблемы терроризма и беженцев на саммите G20 в Турции, которое будет подкреплено итоговым документом. Об этом он заявил в интервью информационным агентствам "Интерфакс" и "Анадолу".

"Уверен, что предстоящее обсуждение внесет вклад в практическое решение этих вопросов и будет подкреплено сбалансированным итоговым документом, в котором найдут отражение наши общие подходы к борьбе с терроризмом и урегулированию кризиса с беженцами", - сказал он.

Путин отметил, что по предложению турецкого председательства на саммите будет обсуждаться тема борьбы с терроризмом и ситуация с беженцами. "На наш взгляд, связь между этими вопросами и повесткой дня саммита - самая что ни на есть прямая, ведь устойчивое развитие, экономический рост, расширение мировой торговли, привлечение инвестиций, решение вопросов трудовой занятости во многом зависят от того, насколько успешно мировое сообщество справится с острейшим вызовом современности - терроризмом и порожденной возникшим хаосом, вспышками насилия проблемой беженцев, сотни тысяч которых уже находятся в европейских и других странах, пытаясь спасти свою жизнь и жизни своих близких; а другие - еще на подходе", - считает он.

Будут обсуждены возможные пути сотрудничества в борьбе с распространением терроризма и экстремизма на Ближнем Востоке и в Северной Африке", - сказал представитель Кремля. Что касается темы беженцев, то она будет касаться в основном миграции из регионов, охваченных боевыми действиями, подчеркнул Ушаков.

Перспективы создания закрытых интеграционных объединений

Владимир Путин также рассчитывает на саммите "двадцатки" обсудить проблему создания закрытых интеграционных объединений наподобие Транстихоокеанского партнерства и Трансатлантического торгового и инвестиционного партнерства.

"Обменяемся мнениями о перспективах создания закрытых интеграционных объединений в АТР и Атлантике", - сказал он. "Рассчитываю, что в Анталье нам удастся предметно обсудить будущее мировой торговли и существующих механизмов многостороннего торгово-экономического сотрудничества", - добавил глава государства.

"Вызывает озабоченность, что процесс их формирования непрозрачен для бизнеса и общественности как самих стран- участниц, так и их экономических партнеров", - сказал Путин. "В наших общих интересах убедиться, что эти объединения действительно дополняют многостороннюю торговую систему, работают на развитие всех экономик мира, а не порождают новые барьеры и риски", - отметил он.

В договоренностях о создании Транстихоокеанского партнерства участвует 12 стран - Австралия, Бруней, Вьетнам, Канада, Малайзия, Мексика, Новая Зеландия, Сингапур, США, Перу, Чили, Япония.
Трансатлантическое торговое и инвестиционное партнерство - планируемое соглашение между ЕС и США.
http://tass.ru/politika/2434019


Tags: геополитика Русский мир пендосы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments