nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Глава Крыма Аксенов обвинил НТВ во вранье

Глава Крыма Сергей Аксенов на сегодняшнем заседании межведомственного штаба по ликвидации ЧС обвинил телеканал НТВ во вранье, передает FlashCrimea. «НТВ сообщает, что за год и восемь месяцев проблема энергонезависимости решена не была, отчеты властей Крыма в федеральный центр, что регион готов к отключениям энергии, опровергла суровая действительность... Но главное, что ситуацию в Крыму нормализовали федеральные министры, после их приезда на полуострове были развернуты палаточные городки МЧС, пункты обогрева, начато информирование населения, появились реальные графики. Вам не смешно? Мне смешно!» — высказалася глава Крыма.

Он подчеркнул, что Крым уважает федеральных министров, которые приехали помочь и действительно задействуют все свои ресурсы. «Но слушать такое вранье... Это оскорбляет! Слушать такую ерунду на центральном канале я лично не буду!» — заявил Сергей Аксенов. Он поручил министру внутренней политики, информации и связи Дмитрию Полонскому «обсудить судебную перспективу этой ситуации».

Отмечается, что речь идет о сюжете корреспондента НТВ Олега Крючкова, вышедшего в вечернем эфире телеканала.

Напомним, по состоянию на 26 ноября без света в Крыму оставались около 50 тыс. домов в 670 населенных пунктах. Спасателями были развернуты городки жизнеобеспечения в Щелкино, Ялте, Алупке и Гаспре. В них местные жители могут получить горячее питание (развернуты полевые кухни) и обогрев. Суммарная генерация по Крыму составляет 334 МВт (всего Крыму необходимо от 850 МВт до 1 ГВт), сообщает Коммерсант.
http://www.kommersant.ru/doc/2865664

Всплыла еще одна информация о Крыме - График веерных отключений электроэнергии должен обеспечить равенство всех крымчан, заявил глава региона Сергей Аксенов. Так он прокомментировал сообщение главы Симферополя Геннадия Бахарева о том, что в городе выявлено около 60 улиц, которые с начала ЧС вообще не обесточивали.

«Причины сейчас искать не будем, а после провести расследование, почему не отключались, имея техническую возможность, создавали социальное неравенство определённое, когда люди наблюдали из своих окон, сидя без света, как в других не отключалось электричество вообще», — цитирует слова Аксёнова РИА Новости. https://russian.rt.com/article/133547

Напомню, что власти Украины, несмотря на произведённые ремонтные работы, пока не будут подавать электроэнергию в Крым. Об этом заявил глава госпредприятия «Укэнерго» Всеволод Ковальчук.

— Восстановление энергоснабжения пока не произойдёт. Один из фазных проводов разобран на анкерной опоре и останется в таком состоянии до принятия окончательного решения. Все остальные работы будут завершены в полном объёме, — написал он на своей странице в «Фейсбуке».

Электроэнергия поставляется в Крым из Херсонской области Украины по четырём ЛЭП. Однако все четыре ЛЭП оказались повреждены в результате действий украинских радикалов, 22 ноября электроснабжение было прекращено.http://lifenews.ru/news/172505


Tags: Крым, информационная война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments