nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Category:

ЦЕНА ПРЕДАТЕЛЬСТВА — ЭРДОГАН ОСТАЛСЯ ОДИН . НАТО сторонится конфликта России и Турции

Ариф Асалыоглу

Плата за сбитый российский бомбардировщик для Турции будет в разы выше, нежели для России. Негативные последствия, которые мы уже начали ощущать, нанесут ущерб турецкому народу и экономике страны. К сожалению, как и в любом происшествии, ответственные за катастрофу не сочтут нужным отчитаться за нее в Турции. Эта катастрофа войдет в историю как непродуманное действие с точки зрения порожденных им последствий. От инцидента со сбитым самолетом пострадают торговые отношения, которые являются локомотивом турецко-российских взаимоотношений.Газовая и нефтяная зависимость Турции от России не может быть с легкостью замещена. Турция покупает у России 60% природного газа и 20% нефти. В зимний период Иран не мог осуществлять поставки в достаточном количестве, и Россия компенсировала этот недостаток дополнительными объемами. Будет сложно найти замещение в случае прекращения поставок, аргументированных «техническими сбоями» или «сильным подорожанием».

.
Главным событием Климатического саммита ООН в Париже, в котором приняли участие мировые лидеры, стали заявления турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана и президента России Владимира Путина. Не оправдались ожидания относительно переговоров между Путиным и Эрдоганом в Париже с целью снятия возникшего напряжения. После серии двусторонних переговоров на саммите Путин заявил: «Мы не встречались с президентом Турции».

По словам российского лидера, его огорчает ухудшение взаимоотношений, а также тот факт, что Турция покупает у ИГИЛ контрабандную нефть.

Заявив, что российский бомбардировщик был сбит с целью обеспечения защиты при транспортировке контрабандной нефти из Сирии в Турцию, Путин подчеркнул: «Мы получили данные, подтверждающие транспортировку на территорию Турции нефти, подконтрольной ИГИЛ и другим террористическим группировкам, в огромных масштабах. У нас есть основания полагать, что приказ об уничтожении нашего самолета был продиктован желанием обеспечить безопасность транспортировки этой нефти в порты для последующей отгрузки на танкеры. Защита туркоманов — это всего лишь предлог».

Президент России рассказал о том, что на саммите он обсуждал гибель самолета с многими главами государств: «Большинство из них солидарны с нами в части того, что совсем необязательно было сбивать российский самолет, не представляющий угрозу для Турции».

По словам Путина, Турция укрывает «членов террористических группировок», осуществивших теракты в России, «на территориях, находящихся под защитой разведки и полиции». С другой стороны, со слов президента Эрдогана («Если бы мы знали, что это российский самолет, то не сбили бы»), а также из других официальных заявлений Анкары становится понятным, что власть сожалеет о произошедшем, однако ничего уже не изменить.

Союзники Турции абсолютно не довольны шагом Анкары, который приостановил поиск решений для долгосрочного урегулирования обстановки в Сирии. Не стоит обращать внимание на публичные высказывания поддержки Турции со стороны НАТО.

В альянсе сыты по горло обсуждением «политики Турции, которая постоянно ввязывается в ссоры». Не случайно канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что сбитие российского самолета усложнило поиски политических решений по ситуации в Сирии, а американский пресс-секретарь, полковник Стив Уоррен отметил, что «американские службы не причастны к инциденту с российским бомбардировщиком». Слова Уоррена о том, что этот «инцидент касается только Турции и России», негласно дают понять, что НАТО не будет вмешиваться в конфликт двух стран.
читать все : http://gpolitika.com/russia/cena-predatelstva-erdogan-ostalsya-odin.html

Сегодня в Минобороны РФ сообщили, что турецкое рыболовецкое судно допустило опасные маневры в Эгейском море в непосредственной близости от сторожевого корабля ВМФ России «Сметливый».

— При сближении турецкого сейнера с российским сторожевым кораблем на расстояние около 600 метров в целях недопущения столкновения кораблей по ходу движения турецкого судна на расстоянии гарантированного непоражения было применено стрелковое оружие, — подчеркнули в ведомстве.

Кроме того, Минобороны вынесло жесткое представление турецкому военному атташе, предупредив о необходимости впредь не допускать подобных инцидентов во избежание трагедии.

Российский сторожевой корабль «Сметливый» не открывал огня по турецкому рыболовецкому судну в Эгейском море, которое допустило опасное сближение с ним. Об этом в интервью CNN-Turk заявил хозяин сейнера Музаффером Гечиджи.

Фото: Минобороны РФ

http://lifenews.ru/news/174973

Дешевые провокаторы.. которые играют в чужую игру.
Пусть народ Турции благодарит своего недоумка Эрдогашку за то, что  в скором времени не то что османской империи не будет, как мечтали сами турки, но останется жалкая часть от страны, раздираемая конфликтами и войны всех против всех..



Tags: Российская Империя, Турция, войны и конфликты, провокации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments