nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Эрдоган загнан в угол. Он может пойти ва-банк

коммент А.Палкина: Британцы пасут евреев и турок, хорошо зная, что они потомственные фантазёры-параноики

Оригинал взят у alex195130 в Эрдоган загнан в угол. Он может пойти ва-банк
      Это значит, что провокации будут продолжены - ведь Эрдоган просчитался. Он надеялся, что после атаки на российский самолет Су-24 он заручится поддержкой НАТО, однако он ошибся. Эрдогану срочно нужен враг, который заставит всех забыть про появившиеся в экономике дыры. Но сегодня российские комплексы С-400 на авиабазе «Хмейним» и сопровождение бомбардировщиков истребителями делают невозможной новую провокацию в воздухе. Поэтому целью такой провокации вполне может стать корабль ВМФ России из состава "сирийской" группировки.
      Ведь ВМС Турции состоят, кроме 16 фрегатов и 8 корветов еще из 14 подводных лодок. Эти немецкие субмарины типа «Гюр» (209) идеальны для провокационных действий позиционным способом. Малая шумность делают эту подлодку малозаметной на мелководье. А на ее вооружении стоят 14 торпед DM2A4 немецкой компании «Atlas Elektronik» с рекордной дальностью хода - 140 км и и скоростью 92,6 км/ч. Новейшая система навигации позволяет управлять торпедой на всей дистанции, а масса боевой части эквивалентна 460 килограмм тротила.
      Современные торпеды НАТО на скорости 28 узлов становятся практически бесшумными. И запуск торпед DM2A4 возможен даже по сценарию их пуска из территориальных вод Турции - например, из акватории Северного Кипра. Торпеды по заданным координатам на малошумном ходу в 28 узлов выходят в район цели, а на дистанции 2 км переходят на ход в 50 узлов. И шансов избежать поражения практически нет. Существует даже вероятность повреждения крупного корабля — крейсера, или транспорта. А доказать факт агрессии, как и в случае Су-24, будет, практически, не возможно. И тут есть признаки подготовки возможной провокации.
Так, тревожным шагом является смена дислокации авианосца «Шарль де Голь». Вызывающее поведение со стороны рыболовецких судов Турции и усиленная «опека» кораблей НАТО - тоже могут быть одним из симптомов подготовки этой операции. Так же как и присутствие эсминца ВМС США Carney в нейтральных водах Кипра и значительное количество БПЛА. В качестве незамедлительных мер необходимо привлечь подлодки проекта 636.3 из состава КЧФ для патрулирования, обнаружения и, в случае агрессии, уничтожения подводных лодок противника.
      Пока единственная защита наших кораблей - это подлодка проекта 636.3 «Ростов-на-Дону», которая недавно присоединилась к группировке у берегов Сирии. Однако, нашей группировке срочно нужны современные антиторпедные комплексы «Пакет-НК», установленные на наши новые фрегаты проекта 22350 и корветы проектов 20380 и 20385.



Tags: будущее России и мира, войны и конфликты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments