nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Categories:

Игра окончена: Европе не удалось сесть на шею России, да еще и уркаину на нее посадить

Бачылы оченьки шо покупали - ешьте, аж подавитесь Руиной..И кормите ее сами.

Владимир Путин рассказал как еврокомиссия сорвала переговоры фразой "Игра окончена".Делегация ВСТАЛА и УШЛА с переговоров!


Владимир Путин подчеркнул, что когда переговорщики с российской стороны конкретно и принципиально поставили спорные вопросы, руководитель делегации Евросоюза заявила, что «игра закончена», встала и ушла.

«Ушли, а пресс-релиз сегодня выпустили, что российская делегация сорвала переговоры», — отметил российский лидер, добавив, что «это не очень-по европейски» и «совсем не толерантно».

Он сообщил, что переговоры в Брюсселе свелись к нескольким вещам. В частности, Россия должна перейти на европейскую систему фитосанитарного контроля. «Поскольку мы это одноразово сделать не можем, это будет означать, что все наши сельхозтовары не будут допущены на европейский рынок. При этом при сохранении нулевых таможенных пошлин между нами и Украиной весь европейский товар пойдёт и на Украину, заместив в том числе и наш, и к нам», — сказал глава государства.

Кроме того, Евросоюз требует, чтобы Россия перешла на европейскую систему технического регулирования и технических стандартов. «Мы говорим: «Послушайте, для того, чтобы мы перешли на вашу систему технических стандартов, нам нужно обновить оборудование, чтобы выпускать продукцию этого качества, это время и это сотни миллионов, миллиарды инвестиций, хотя некоторые стандарты у вас лучше», — прокомментировал Путин.

«Мы же не можем предприятия закрыть, людей на улицу выбросить, или потерять полностью тот же самый украинский рынок», — подчеркнул он.
Президент также обратил внимание, что страна происхождения товаров тоже является чрезвычайно важным вопросом: если крупногабаритная сборка европейской продукции будет происходить на Украине, то весь поток товаров по любой отрасли хлынет в Россию.

Напомним, прошедшие 21 декабря в Брюсселе трёхсторонние переговоры Россия-Украина-ЕС завершились безрезультатно.

С 1 января РФ для защиты своего рынка вводит для Киева таможенные пошлины — приостановлено
действие договора о зоне свободной торговли СНГ в отношении Украины. Кроме того, вводится продуктовое эмбарго как для страны, поддержавшей санкции против России, пишет Russian.rt.com.
http://www.segodnia.ru/news/170552

МИД РФ: ЕС И УКРАИНА В ВОПРОСЕ ПО СОГЛАШЕНИЮ ОБ АССОЦИАЦИИ ЗАНИМАЛИСЬ ТАКТИЧЕСКИМИ МАНИПУЛЯЦИЯМИ

Евросоюз и Украина в вопросе по соглашению об ассоциации только имитировали переговоры с Россией и занимались очевидными тактическими манипуляциями. Об этом заявили в МИД РФ.

«Мы демонстрировали конкретные проблемы в сферах техрегулирования, санитарного и фитосанитарного контроля, таможенного взаимодействия, решение которым можно было найти лишь сообща, указывали на недопустимость дискриминации российских компаний в создаваемой соглашением об ассоциации новой экономической реальности на Украине. В ответ наши партнёры занимались лишь имитацией переговоров и очевидными тактическими манипуляциями, призванными потянуть время и поставить Россию в конечном итоге перед свершившимся фактом: торгово-экономический раздел СА вступает в силу с 1 января 2016 года вне зависимости от итогов этих так называемых «переговоров», — говорится в сообщении на сайте российского МИД, пишет Russian.rt.com.

Напомню, что Государственная дума РФ сегодня приняла закон о приостановке с 1 января 2016 года действия Договора о зоне свободной торговли с Украиной, пишет Russian.rt.com.
http://www.segodnia.ru/news/170554

В свою очередь КАБМИН УКРАИНЫ ПРЕДЛОЖИЛ ОТМЕНИТЬ СРОК ДЕЙСТВИЯ МОРАТОРИЯ ПО ДОЛГУ РОССИИ

Верховная Рада получила от кабинета министров Украины предложение перевести мораторий на выплату долга по выкупленным Россией облигациям на 3 млрд долларов в статус бессрочного, отменив его конечную дату - 1 июля 2016 года, законопроект появился на сайте Рады во вторник.

В пояснительной записке говорится, что советник Минфина, Lazard Freres SAS, рекомендовал временно приостановить обслуживание госдолга, а также долга с госгарантией. В то же время мораторий может быть отменен в любой момент, как только удастся прийти к соглашению с кредиторами.Срок погашения долга перед РФ истек 20 декабря, в последний день - 21 декабря - деньги на счет не поступили. Ранее президент РФ Владимир Путин поручал Минфин РФ подавать в суд на Украину при первой возможности - то есть, по международным правилам, через 10 дней после истечения срока погашения, пишет ПРАЙМ.

Если Россия выиграет суд по делу о выплате Киевом $3 млрд долга, то Украина рискует лишиться выхода на мировые рынки капитала. Об этом заявил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

По его словам, «страна, которая оказывается проигравшей стороной в ходе юридического правового разбирательства, затем не получает возможности выхода на глобальные рынки капитала. Будущие суверенные кредиторы будут очень осторожно относится к стране, которая допускает односторонний мораторий по исполнению своих обязательств», пишет Russian.rt.com.
http://www.segodnia.ru/news/170565

Ну это в теории, а потом суды и аппеляции по долгу могут тянутся бесконечно. Бритиши, а именно в Ирландии зарегистрирована сделка по бумагам, не любят отдавать долги. Милорды всем все прощают и даже пьяными не бывают, хотя в стельку ..


К тому же, вся эта болтовня с инвестициями, уж простите, порядком надоела. Ведь цели у запада и европоцов совсем другие. В.Рогов открытым текстом говорит, что на "Мотор-Сич" (приватизатор и проходимец Богуслаев) заходят американцы. И если из Херсонской области планируется сделать джихад-центр , а там уже порядка 700 террористов, которые во всю кошмарят область, а гном в ботах Джемилев орет о создании нового татарского квази-региона, то в Запорожской/Днепропетровской областях, думаю и Харьковской, пиндосы и наглосаксы планируют сделать оборонные холдинги, где они смогут и зарабатывать деньги на бывшем советском оборудовании и при наличии кадров, осваивая те 300 млн. , которые обещали американцы на летальное вооружение для Уркаины .

Из США в Запорожье приезжало в последнее время порядка 8 делегаций, в т.ч. и Ричар Дуглас, лоббирующий интересы Богуслаева перед высокопоставленными американскими силовиками. Минобороны США обратилось сразу к трем компаниям,  одна из них поставляет системы боевого наблюдения, связи, разведки, а так же к компания, которая разрабатывала системы ЗРК Patriot («Пэтриот»)http://army-news.ru/2011/06/sistema-pvo-zrk-patriot/ и производитель крылатых ракет «Томагавк», с просьбой увеличить число проектов в области машиностроения и технологий с украинским производителем. Неизвестно что продал пан Богуслаев, помимо души, чтобы до такой степени заинтересовать американцев и получить от них поддержку. Но приезд десятков "тихих американцев" и специалистов военной промышленности, говорит о том, что за "Мотор Сич" берутся серьезно.

И это при том, что в Запорожской области находится крупнейшая в Европе атомная станция. Это по поводу инвестици, и нужна ли украина России или нет, как заверяют некоторые расеянские элитки и экспэрты. Оказывается, что американцам нужна.

Я уже молчу о том, что Крым по сути дела превращается в остров без связи с материковой зоной. Мост это все здорово и хорошо , но на него надо время и немалые деньги, а так жже учитывать сложный Керченский пролив и подписанную декларацию Монтре. Я уже молчу о выходе в Черное и Азовское моря. Неужели отдадим американцам ?  Не логично. И простите - плохо верится..



Ну а сама хохлодурка по-тихому сходит с ума :😃 Я уже даже комментировать не могу такое..санитаров МНЕ..., пишет сеть😃


Tags: будущее России и мира, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments