nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

25.12.15 Киев переходит в наступление: на ЛНР идут танки, окраины Донецка под огнем.

По заявлениям министерства обороны ДНР, под плотным минометным огнем украинских военных находятся окраины Донецка и городской аэропорт. За последние часы силовики девять раз нарушали режим прекращения огня, выпустив по поселкам Зайцево и Спартак десятки снарядов.

Тревожные новости приходят и из Луганской народной республики. Там заявляют, что, несмотря на все минские договоренности, к линии соприкосновения в Донбассе идет целая колонна украинской тяжелой техники. Это несколько «Градов», 10 танков и почти 20 артиллерийских орудий. В любую минуту может начаться атака.



25 декабря. /ТАСС/. Украинские силовики за сутки девять раз нарушили режим прекращения огня в провозглашенной Донецкой народной республике (ДНР). Об этом в пятницу Донецкому агентству новостей сообщили в министерстве обороны ДНР. "Обстановка на линии соприкосновения за прошедшие сутки не изменилась, есть тенденция к обострению. Несмотря на принятое в Минске решение о полном и безоговорочном "режиме тишины" противник девять раз нарушил режим прекращения огня", - сказал собеседник агентства. В оборонном ведомстве добавили, что обстрелам вооруженных сил Украины подверглись подконтрольные ДНР населенные пункты Зайцево, Спартак, район донецкого аэропорта.

"По территории республики было выпущено более 15 мин калибром 82 мм, а также двадцать выстрелов из СПГ", - добавил представитель министерства. Во вторник, 22 декабря, на встрече Контактной группы Киев и республики Донбасса согласовали прекращение огня в регионе с 00:00 23 декабря. Однако обстрелы с украинской стороны пока не прекращаются.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2558081

От жеж сучьи дети.. Напомню, что на 24.12 8 населенных пунктов было захвачено уркаутырками и карателямиЧисло населенных пунктов в буферной зоне на Донбассе, захваченных украинскими группировками, достигло восьми. Об этом заявил 24 декабря глава делегации ДНР на мирных переговорах, председатель Народного Совета Денис Пушилин. (как этот чепушило что-то сморозит - так все идет не по плану и рушится - давно замечено - прим.мое) Восьмой захваченный населенный пункт- в Ясиноватском районе, сейчас в республике ждут подтверждения захвата от ОБСЕ.

Также в числе захваченных Киевом населенных пунктов в буферной зоне были названы Пищевик, Павлополь, Виноградное, Гнутово, Широкино, Бахмутовка, Жованка. Также Пушилин отметил, что киевские боевики не пускают в эти населенные пункты наблюдателей ОБСЕ.http://www.rod-pravo.org/uzhe-8-naselennyx-punktov-za..


Запорожский горсовет отказался признать Россию "страной-агрессором"

25 декабря. /ТАСС/. Депутаты запорожского городского совета отказались голосовать за признание Российской Федерации "страной-агрессором". Данный вопрос депутаты так и не смогли включить в повестку дня, сообщают местные СМИ. "Сегодня на первой сессии горсовета запорожские депутаты отказались признавать Россия агрессором, а провозглашенные Донецкую и Луганскую республики - террористическими организациями", - сообщает местное издание Z-city.

Ранее, 16 декабря, Одесский городской совет в очередной раз отказался рассматривать вопрос о признании России "страной-агрессором". Несколько раз также пытались внести данный вопрос на рассмотрение Харьковского городского совета, но также безрезультатно.

27 января украинский парламент проголосовал за постановление "Об обращении Верховной рады Украины к Организации Объединенных Наций о признании Российской Федерации "государством-агрессором".
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2558701

Tags: Русский мир и жидобандеровцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments