nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Category:

Мюнхен-ехать или не ехать,вот в чём вопрос. Путин не ответил на приглашение в Германию.

Оригинал взят у anithing в Мюнхен--ехать или не ехать,вот в чём вопрос.
2559_549298331894481_2966867049707239681_n

Запад в смятении: Путин не ответил на приглашение в Германию.

Президент России Путин получил приглашение на международную конференцию по безопасности в Мюнхен.

Председатель конференции Вольфганг Ишингер рассчитывает на то,что российский лидер его (приглашение) примет.Кремль пока не ответил на приглашение,в связи с чем,эксперты и аналитики пытаются предугадать поведение Путина.

В 2016 году конференция традиционно состоиться в столице Баварии Мюнхене 12--14--февраля.

Путин пока не ответил . Der Spiegel объясняет это тем,что в России до 11 января официальные каникулы.

Приглашение отличный шанс для снижения конфронтации с Западом и налаживания дипломатических связей на фоне событий в Сирии.

Экс посол ФРГ в НАТО Фридрих фон Плётц предупреждает,что согласие Путина посетить данное мероприятие, не означает смену "тона" Россией.

"Российский президент подчеркнёт общие позиции,к примеру в борьбе с терроризмом.Но говорить Путин будет самоуверенно--на равных и совершенно точно не на коленях"

На этой печальной (для европы) ноте я закончу перепечатку.
По русски это звучит примерно так: И хочется и колется и мама не велит!" Очень надо договариваться об отмене русского эмбарго на поставки европейской с/х продукции,о прохождении украинских товаров через нашу таможню и ещё об очень многом,но...на какой козе подъехать к этому малоприятному с точки зрения эуропейца,мужику,неожиданно умному и хитрому? Как заставить его служить интересам Запада и не потерять своё лицо?


А Светлейший,как впрочем всегда,держит паузу... "Чем талантливее актёр,тем больше у него пауза!"(С)
Да и надо ли ехать на это сборище ? Может не стоит? Многое уже было сказано и не раз и в ООН и в интервью и пресс-конференции. Будут пережёвывать ту же жвачку,просить преференций и нудно дундеть о "Северном потоке"


П.С.

Мюнхен ждет Владимира Путина

Мюнхен ждет Владимира Путина


На Мюнхенской конференции по безопасности, где почти десять лет назад Владимир Путин выступил с резонансной речью, вновь ожидают приезда российского президента. Эту информацию подтвердил председатель Вольфганг Ишингер: он направил главе РФ официальное приглашение принять участие в заседаниях, которые пройдут с 12 по 14 февраля. Подобное приглашение и подтверждение говорят о важном дипломатическом знаке по налаживанию отношений Запада (прежде всего, Германии) с Россией.

Все мы хорошо помним, что после введения европейских и американских санкций, лидеры стран Запада всячески старались ограничить участие Владимира Путина на международных площадках, изгнать его из клубов мировых держав, типа G8, G20. Однако в последние месяцы ситуацию пытаются наладить сами европейцы: со всех сторон звучат призывы вновь вернуть Россию в «большую восьмерку», отменить антироссийские санкции и прочее. Теперь и приглашение Владимира Путина выступить с речью в дискуссионном форуме, который был создан в разгар «Холодной войны» как площадка для обсуждения проблем безопасности для стран НАТО. Подобная «выходка» не является дежурным событием: это прямой шаг к налаживанию отношений между ФРГ и РФ и попытка снизить дипломатическую дистанцию между государствами.

Председатель Мюнхенской конференции по безопасности счел очень интересными возможные разъяснения Владимира Путина относительно проводимой им политики в Сирии и на Украине. (в некоторых СМИ даже появилось заголовки, что в Сюнхене хотят Путина допросить чуть ли не с пристрастием, смеялась, если чстно - прим. мое)Ишингер искренне уверен, что все решения в стране принимает лично президент.

В этом контексте, конечно, важным является и то, что на заседания клуба не приглашают лидеров недемократических стран. Посему можно сказать, что мировое сообщество начинает сознавать всю недальновидность политики помещения РФ в категорию стран с тоталитарными режимами. Российские оппозиционеры, конечно, будут расстроены.

Приглашение, однако, выглядит и вполне логичным, так как с момента произнесения «мюнхенской речи» Путина, Россия настолько повысила свой международный статус относительно обсуждения и решения проблем безопасности, что отвечать на мировые вызовы Запад без РФ уже просто не может – смысла в этом нет. В прошлом году участие на полях дискуссионной площадки принимал глава МИД Сергей Лавров – он же намерен приехать на конференцию и в этот раз. Однако куда больше будут ждать российского президента, которому всегда были рады в Германии до введения антироссийских санкций. Однако, вероятно, теплый прием обеспечат Владимиру Путину и в наступившем году, если он все-таки ответит согласием.

Фрагмент выстуления Владимира Путина на Конференции по безопасности в Мюнхене, 2007 год. Путин- Наш мир - мир одного Хозяина, мир одного Суверена - мир США



Российский президент понимает, что и россиянам, и немцам ни к чему вражда и конфронтация между странами: с начала нулевых между государствами возникли особые отношения, которые до сих пор не удается разрушить антироссийской политикой ряда чиновников ФРГ и ЕС. Вероятно, Владимир Путин, приняв участие в февральских дискуссиях, даст начало разрядке напряженных отношений между Германией и РФ: у сторон общие интересы и цели, и сломать их окончательно было бы просто глупо.
http://politobzor.net/show-77089-myunhen-zhdet-vladimira-putina.html

наша вежливая армия шутит ))



Tags: будущее России и мира, вперед Империя
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments