nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Categories:

Грандиозное мошенничество части высшего менеджмента IBM - аферисты из IBM и Билл Гейтс

Оригинал взят у v_chumakov в Грандиозное мошенничество части высшего менеджмента IBM
Оригинал взят у bulochnikov в Про аферистов из IBM и Билла Гейтса

Один из юзеров rombell в своём комменте к статье «О гомункулах мирового масштаба» кинул мне ссылку на материал, в котором говорится подробно и со ссылками как слепили из Билла Гейтса великого программиста и предпринимателя.

Вот эта статья: IBM - Microsoft: история "рокировки" лидеров компьютерной индустрии»

Суть статьи в том, что в IBM выбрали сынка одной влиятельной дамы. Слили ему операционную систему. Которую IBM в свою очередь присвоила у одной маленькой фирмы, не способной защититься от гиганта. Эта система в последствии стала называться МС ДОС и была развита со временем в Виндоус. Уже силами Майкрософт под руководством била Гейтса.

Автор недоумевает: зачем IBM это было нужно? И видит причину в происках мамы Билла Гейтса. Ну, мама могла и интриговать ради возвышения сына. Но истинная причина в другом. Эта операция ни что иное, как грандиозное мошенничество части высшего менеджмента IBM по хищению части бизнеса гиганта с передачей его ими же созданной структуре. Если бы не мама, нашли бы для своих целей другого гениального юношу. И сейчас бы он был на месте Гейтса.

Высший менеджмент, видимо, просёк, что владельцы IBM не понимают перспектив софтверного бизнеса. И вообще не считают его чем то стоящим. Вот железо – это да! А всё остальное – только приложение к нему, не имеющее самостоятельной ценности.
И решила часть менеджмента воспользоваться косностью владельцев и, возможно, другой части менеджмента, чтобы элегантно украсть операционную систему.

Тем более, что в те времена законодательство по защите интеллектуальной собственности ещё не было отработано в должной мере. И не могло защитить от присвоения программного кода, может, слегка переделанного. И судьи, и владельцы кода доже и не поняли бы, в чём суть кражи. Ведь ничего не пропало. Где было, там и лежит.
Короче, была возможность, вот и воспользовались ею. После этого грабежа дела IBM пошли под гору. Компания утратила большинство позиций и захирела.

А для информационного прикрытия, придумали и растиражировали легенду о возникших неоткуда гениальных студентах – недоучках, сваявших на коленках в гараже величайшую операционную систему в мире и ставших от этого богатейшими людьми планеты. Легенда очень хорошо ложилась на американскую мечту про чистильщика обуви, ставшего миллиардером. Поэтому в легенду поверили. Очень хотелось поверить.

Таким образом, Билл Гейтс был только прикрытием группы крупных воротил IBM, ограбивших фирму, которой руководили. В последствии в новой фирме Билл Гейтс набрал вес. И возомнил себя воротилой. И как человек творческий и увлекающийся, увлёкся идеей космического интернета. Способ реализации которой не понравился властям США. Они нажали на нужные рычаги. И те скрытые силы, которые выдвинули Билла Гейтса на верх, его же и задвинули. Отстранив от руководства Майкрософта. Об этом я писал в статье «Про Майкрософт и его продукты.»

PS: я уже писал по ссылкам, что основа могущества Майкрософт не Виндовс, а Оффис. А вот Оффис - целиком детище Майкрософт. Сведений о том, что кто то другой его сделал, у меня нет. Да и кто неведомый такого монстра сделает?
Следовательно, основатели Майкрософт правильно рассчитали и поставили на нужных людей. Фирма состоялась и не стала только очередными "Рогами и копытами" в мировом масштабе.

П.С.

Богатейшие люди мира — 2015: рейтинг Forbes
1. Билл Гейтс
Состояние: $79,2 млрд
Изменение за год: +$3,2 млрд
Страна: США
Билл Гейтс снова на вершине мирового списка Forbes – в 16-й раз за последний 21 год. Он вернул себе лидерство в 2014-м после четырех лет первенства мексиканского магната Карлоса Слима Элу. Раньше состояние основателя Microsoft было сосредоточено в акциях «родной» корпорации, но постепенно, на протяжении вот уже 15 лет, предприниматель последовательно сокращает долю в софтверном гиганте. За последний год пакет Гейтса «похудел» еще на треть – в том числе, из-за передачи бумаг на $1,5 млрд благотворительному Фонду Билла и Мелинды Гейтс в ноябре 2014-го. Совокупно на меценатские проекты бизнесмен направил уже $30,7 млрд. Беспрецедентная по масштабам филантропическая деятельность миллиардера направлена на повышение качества образования в США и борьбу с эпидемиями и нищетой в странах третьего мира, прежде всего на Африканском континенте.http://www.forbes.ru/rating-photogallery/281515-bogateishie-lyudi-mira-2015-reiting-forbes/photo/1
Tags: мировые гопники, финансово-спекульский капитал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments