nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

на Украине бесследно исчезли 40 милилардов.Греф поможет реструктуризировать долги «Укравтодора»

Копперфильд отдыхает — на Украине бесследно исчезли 40 милилардов
Статистика украинского министерства финансов не отвечает действительности.Об этом на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент «ПолитНавигатора», заявил эксперт Фонда общественной безопасности Юрий Гаврилечко.



«Давайте посмотрим на такой интересный, как профицит бюджета, деньги на едином казначейском счету , — предложили эксперт. — За декабрь куда-то растворились 40 миллиардов. Взяли и внезапно исчезли. Скорее всего, все это бравурная статистика, когда министерство финансов говорит, что у нас все хорошо, что идут поступления, что бюджет перевыполняется. Наверное, не все так счастливо и замечательно, потому что в противном случае никакой задолженности по оплате услуг ЖКХ быть не должно.

А она, тем не менее, есть. Куда эти деньги исчезают, совершенно непонятно. И тут у меня серьезные вопросы к статистике: а что она на данный момент отображает вообще?»http://www.politnavigator.net/kopperfild-otdykhaet-na-ukraine-bessledno-ischezli-40-mililardov.html

Яресько договорилась со Сбербанком России — Греф поможет реструктуризировать долги «Укравтодора»

Министерство финансов Украины достигло договоренности со Сбербанком России относительно принципов реструктуризации кредитов «Укравтодора» и государственного предприятия «Конструкторское бюро Южное им. М. К. Янгеля» которые были гарантированы государством.

Об этом говорится в сообщении украинского Минфина.

«Стороны договорились работать вместе, чтобы завершить транзакцию как можно скорее. Министерство финансов приветствует данное соглашение со Сбербанком России, поскольку оно соответствует требованиям программы сотрудничества Украины с МВФ «Механизм расширенного финансирования». Минфин продолжает переговоры о реструктуризации других кредитов, гарантированных государством, входящих в периметр долговой операции Украины», — подчеркнули в ведомстве.

При этом Министерство финансов подтверждает свою готовность к добросовестному продолжению переговоров по реструктуризации еврооблигаций Украины с погашением в декабре 2015 года на общую сумму $3 млрд.http://www.politnavigator.net/yaresko-dogovorilas-so-sberbankom-rossii-gref-pomozhet-restrukturizirovat-dolgi-ukravtodora.html

к слову, Луганчане передали в Следком России 90 кг документов о преступлениях украинских военных на Донбассе http://www.politnavigator.net/luganchane-peredali-v-sledkom-rossii-90-kg-dokumentov-o-prestupleniyakh-ukrainskikh-voennykh-na-donbasse.html
Леонид Слуцкий: К блокаде Крыма причастен не только Киев, но и западные спонсоры "майдана"
http://www.segodnia.ru/news/171282
И роль турецких властей там не последняя, и в отношении России тоже.


Так же Сбербанк отказался вводить санкции против Турции.
Банк, а также еще несколько крупных компаний попросили вывести их из-под действия российских ответных мер.
, поныв предварительно на гайдаровском сходняке и сделав прогноз по России.

Сбербанк, а также еще несколько крупных компаний не захотели вводить санкции в отношении Турции. Они обратились в Министерство экономического развития с просьбой вывести их из-под действия российских ответных мер. Об этом рассказал замминистра экономического развития Алексей Лихачев, сообщает ТАСС.

"Обращаются многие российские компании, включая Сбербанк, по вопросам возможного вывода из-под действия российских ответных мер", - сказал он.

Позже Минэкономразвития представит правительству список контрактов, на которые действие ограничительных мер распространяться не будет, что ранее уже было предусмотрено указом российского президента.Такие изъятия из санкционного списка коснутся вопросов безопасности, а также случаев, когда невозможно заменить определенный товар или услугу.
Источник: http://ren.tv/novosti/2016-01-13/sberbank-otkazalsya-vvodit-sankcii-protiv-turcii © REN.TV

В ноябре 2015 г. президент Сбербанка Герман Греф выступил за его полную приватизацию в интервью немецкой газете Handelsblatt. «25% Центробанк мог бы сохранить у себя во время переходного периода. Но в принципе ничто не говорит против полной приватизации Сбербанка. Частные акционеры в нашем случае – это крупные инвестиционные фонды. С точки зрения развития банковского дела они могут лучше контролировать руководство компанией», – сказал он. Сейчас у ЦБ 52,3% голосующих акций Сбербанка. Представитель регулятора заявил, что выход из Сбербанка такого собственника, как Банк России, "должен происходить очень плавно, чтобы не оказать негативного влияния на доверие к крупнейшему банку в стране", а замминистра финансов Алексей Моисеев заявил, что вопрос о приватизации Сбербанка не обсуждается.http://www.vedomosti.ru/economics/news/2016/01/13/623..



Лично я целиком и полностью согласна с мнением АНДРЕЯ ИЛЬИЧА ФУРСОВА: ПРОБЛЕМЫ РОССИИ ДОЛЖНЫ РЕШАТЬ ПРОФЕССИОНАЛЫ, ИДЕНТИФИЦИРУЮЩИЕ СЕБЯ С ИНТЕРЕСАМИ НАРОДА И ГОСУДАРСТВА http://tsargrad.tv/opinion/andrej-fursov-problemy-rossii-dolzhny-reshat-professionaly-identificirujushhie-sebja-s-interesami-naroda-i-gosudarstva

Президент России Владимир Путин на встрече с членами правительства призвал все ведомства быть готовыми «к любому развитию ситуации» на сырьевых и фондовых рынках. «Хочу обратить внимание на то, как меняется ситуация на рынках», — сказал Путин. По его словам, это «вопрос чрезвычайно важный» и правительство уже приступило к анализу ситуации. Президент сообщил, что уже обсудил сложившуюся ситуацию с премьером Дмитрием Медведевым.

«Нужно быть готовыми к любому развитию ситуации, иметь сценарий развития российской экономики на любой вариант», — подчеркнул он. «Будем надеяться, что ситуация будет меняться к лучшему, но, повторяю, надо быть готовыми к любому развитию событий», — сказал Путин, отметив, что «до сих пор членам правительства удалось вести себя в высшей степени профессионально».​

В интервью немецкому изданию Bild, которое было опубликовано в начале недели, Путин прокомментировал падение цен на нефть и высказал мнение, что они помогают оздоравливать российскую экономику. «Все можно купить за нефтедоллары. И когда доход от них высокий, то тогда происходит дестимуляция собственного развития, особенно в высокотехнологичных отраслях», — объяснил президент.

В том же интервью Путин заявил, что у России сохраняется высокий уровень резервов. «Мы считаем, что постепенно будем выходить все‑таки на стабилизацию и на подъем экономики», — предположил он.


Tags: финансово-спекульский капитал, хохлодурка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments