nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Обмен пленными между ДНР и Украиной. Командование АТО стягивает силы к границам.

17.01.16. Сообщение от ополченца с позывным "Вымпел".

"На днях был обмен пленными между ДНР и Украиной. Я не первый раз присутствую на подобных мероприятиях, но каждый раз пробирает до костей, когда вижу, что творят с нашими людьми в подвалах СБУ. Пытки и издевательства приняли регулярный характер. Правосеков мы обменяли в нормальном состоянии (хотя некоторым очень хотелось подпортить им шкурку) то, во что превратились наши пацаны сложно даже назвать человеческим телом. Это просто какие-то мешки с костями.

Почти всегда сломаны рёбра, в плену их не не кормят, подвергают пыткам, обливают холодной водой, используют ток, бьют прикладами от автоматов и т.д. и т.п. С нами были миссии ООН, ОБСЕ "Красного Креста", все они стояли потупив взгляд, знают, собаки, что мы пленных и пальцем не трогаем, знают, какой ужас претерпевают ополченцы в подвалах СБУ и всё равно молчат!

Через 12 часов после обмена четверо из освобождённых из украинского плена умерли от внутренних кровотечений и травм... пере выдачей украинские солдаты их жестоко истязали...

Знаете, после таких вещей чувствуешь какую-то душевную пустоту и одновременно "нутряную" ярость, поднимающуюся из самых тёмных глубин души. Почему мы должны терпеть этих палачей и изуверов на нашей земле?!
Почему мы должны соблюдать спасающий хунту "минск"?
Почему мы должны терпеть смерти наших близких, удерживая себя от настпуления? Почему к пленным карателям мы должны относится по-человечески (хотя среди них много садистов, палачей и мародеров)?!"

Миссия ОБСЕ заявляет, что захват украинскими оккупантами населенных пунктов в буферной зоне - это нормальное явление. Таким образом, не остается сомнений, что так называемая миссия "ОБСЕ" - помогает украинским карателям. Басурин




"ДНР. Утро в Горловке началось с грохота. В р-не Широкой Балки стрелковый бой с применением минометов, к/к пулеметов, АГС. Часам к 9 немного затихло. В 11:50 западнее Глубокой снова разгорелся сильный стрелковый бой. ЛНР. Минометному обстрелу ВСУ со стороны Трехизбенки подвергся блок-пост Народной милиции, расположенный у т-образного перекрестка к северу от Славяносербска. Огонь велся из 82-мм минометов. Со стороны Станицы Луганской из района ж/д моста по нашим позициям в районе автомобильного моста и памятника князю Игорю велся обстрел из стрелкового оружия."

Сообщение от МО ДНР: "Украина включила в список для обмена пленными с ДНР не ополченцев Республики, а политзаключенных и случайно задержанных лиц. Киев по-прежнему придерживается своих традиций. Вместо наших военнослужащих они готовы нам снова предоставить политзаключенных и случайно задержанных лиц. Хотя Украина действительно предлагает больше пленных к обмену, ДНР готова освободить лиц, активно участвовавших в военных действиях на Донбассе. Те же наши военнослужащие, которые месяцами, а некоторые уже больше года, находятся в застенках СБУ, продолжают там оставаться."

Сводки от ополчения Новороссии

На территории Донецкой области зафиксировано присутствие польских военнослужащих, заявил журналистам заместитель командующего штабом ополчения ДНР Эдуард Басурин.

"В населенный пункт Мариуполь на укомплектование 36-ой отдельной бригады морской пехоты зафиксировано прибытие личного состава в количестве 150 человек, в том числе зафиксировано присутствие польских военнослужащих", — сказал он.

Басурин также заявил, что Украина хочет изменить договоренности по "Минску-2" и затянуть конфликт в Донбассе "до такой степени, чтобы содрогнулась вся Европа".
Медведи (Антимайдан)


В сети появилось много видео, что в направлении Херсона идет военная техника 16.01.2015.

Оперативная информация от добрых людей из Херсона, это мост Днепра возле Антоновки. Проехала военная техника в направления Крыма. Судя по всему стягивают подразделения .На кадрах тягач для эвакуации тяжёлой бронетанковой техники , а на тягаче уже танк и два урала с кубриком. Что может свидетельствовать о подготовки к крупной военной операции !!!

Оперативная информация от добрых людей из Цюрупинска. В районе заправок близнецы проехала военная техника в направления Крыма. Судя по всему стягивают подразделения , в том числе технического. На кадрах тягач для эвакуации тяжёлой бронетанковой техники , а на тягаче бронированная ремонтно-эвакуационная машина БРЭМ выполненна на базе танка Т-55 , стоит на вооружении ремонтных подразделений Украины. Что может свидетельствовать о подготовки к крупной военной операции !!!
С уважением, Алексей Журавко

Украинские силовики стягивают много техники 16.01.2015




Tags: война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments