nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

ДАИШ (ИГИЛ) и их бойцы обречены. И вот почему.

Оригинал взят у travnikovug в ДАИШ (ИГИЛ) и их бойцы обречены. И вот почему.
Бойцы ИГИЛ или ДАИШ, кому как нравится, обречены. И вот почему.
Вспомните историю американского Дикого Запада (США). Живут грабители и бандиты. На них открыта охота. Назначена цена. За голову. Живого или мертвого. И всегда находились охотники, готовые добыть эту голову и заработать тысячу, другую, а то и "пригоршню" американских долларов.
Когда шведы Карла XII бродили по территории Малороссии (для некоторых с Запада - это сегодня Украина), и искали для того, чтобы погулять поле, которое они и нашли под Полтавой, те, кто служил в шведской армии более всего боялись вольных казаков. Эти вольные русичи с огромным энтузиазмом охотились за каждым отдельным шведом. Знаете почему? Все очень просто. Каждый отдельный швед представлял собой носителя несметных богатств. Все, что было на нем, стоило денег. Больших денег. Да и золотые и серебряные монеты жалованья, все тоже таскали собой. Офицеры, те были побогаче. И в переметных сумках можно было найти десятки и сотни золотых монет, которые в сегодняшнем исчислении составляли бы несметные богатства.
В истории Полтавской битвы много было эпизодов, когда бежавших шведов потом ловили и становились богачами за один раз. И добычей был не только конь, седло и ружье. Но и золото.
В отличии от казаков, Петр первый мыслил по государственному. И потому его интересовали люди, которые владели ремеслом и навыками. Многие пленные шведы потом остались в России, пополнив российского разнообразие талантов. Да и накануне битвы, его войска взяли весь обоз Карла, где было много золотых монет, жалованье целой армии и казна Карла. Так, что Российский Император по мелочам не разменивался.
Нечто подобное, для понимания момента содержится и в факте пребывания американцев и натовцев в Афганистане. Афганцы оценивают американского солдата в 50 тысяч долларов. Вернее все то, что на нем висит и находится в руках. То есть все это можно потом выгодно продать в зоне свободных племен за 50 тысяч долларов. Но это если повезет. Главное, что все это знают. Такие мысли бродят в головах пастухов и дехкан. Так, что зевать в Афганистане не рекомендуется никому. Вмиг кто-либо обогатится (для советских солдат - именно такой проблемы не существовало).
А теперь к нашему главному вопросу.
Оказывается, боевикам ДАИШ (ИГИЛ) исправно платят долларами. До тысячи в месяц. И где они хранят, эти несметные , для Ближнего Востока богатства?
Ответ. Собой таскают. Прям по карманам они, эти доллары, и лежат.
Теперь ответ на главный вопрос о том, почему боевики ИГИЛ в Сирии и Ираке обречены. Все просто и очевидно. И финал истории, мировой историей подтверждается.
Потому, что вокруг живут бедные люди. Если вначале там можно было получить автомат и заработать деньги сражаясь за бандитский интернационал, то теперь сами бойцы этого интернационала превратились в законную добычу прозревших жителей угнетенного Востока.
Все. Комедии конец. Карманы террористов сегодня в Ираке и Сирии - это законная добыча тех, кто сражается с ними. Курдов, сирийцев, просто солдат Сирийской Армии и даже сирийской свободной армии.
Для бедных жителей Ближнего Востока - хороший террорист - мертвый террорист. Убей террориста, и стань богатым. Тебе за это ничего, кроме благодарности не будет.
Вот и обернулось колесо истории, сделав полный оборот. Вот почему, иногда говорят, что деньги решают все. Не все конечно, но многое. Роль денег в истории народов весьма велика. Особенно на Востоке, где все только и делают, что грезят несметными богатствами. Причем в один миг удачи.
Да и пусть обогащаются. Мне их не жалко, ни сколечки. Как и шведов под Полтавой.

Александр Травников
1 9MZVfQafDvs.jpg
23 января 2016 года

Tags: войны и конфликты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments