?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Европарламент неожиданно выступил с поддержкой инициативы, которую ранее выдвигала украинская сторона, касаемо размещения на Донбассе так называемой миротворческой миссии.


«Европарламент принимает во внимание призыв украинского руководства развернуть международные миротворческие силы вдоль российско-украинской границы, а также в Донецкой и Луганской областях», — указывается в резолюции Европарламента по Соглашению об ассоциации.

Разумеется, речь не идет о том, что миротворческий контингент ООН появится на территории так называемой Украины, и в частности на временно захваченных Киевом территориях ЛДНР уже завтра, тем не менее, ранее Европа заявляла, что сил и ресурсов, имеющихся в распряжении СММ ОБСЕ достаточно, и миротворческий контингент не требуется.
Сейчас же риторика изменилась, и Европарламент заявляет о поддержке предложения о развертывании миротворческой миссии, под руководством ЕС, в частности после частичного выполнения Минских соглашений, хотя развертывание иностранных войск им противоречит напрямую.

То, что Украина не собирается выполнять «Минский процесс», сомнений ни у кого не вызывает. Странным пока что выглядит решение Европарламента. Не исключено, что данное решение было принято под давлением Вашингтона. К тому же, данная миссия для ООН может стать слишком накладной, но Вашингтон такие «мелочи» похоже, не сильно интересуют. Не интересует его так же и то, что развертывание иностранных войск на Украине противоречит тому же «Минску», и может привести к очередной эскалации военного конфликта между Украиной и ЛДНР.http://dnr-pravda.ru/2016/01/21/evroparlament-odobryaet-mirotvorcev-na-donbasse/

думаю что миротворцы больше понадобятся в ЕС.. нет? или у них все збакойно в европках ?)

Latest Month

August 2022
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel