nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Category:

В деле с отравлением Литвиненко, если уж уши кого и торчат, так только британцев (с)

Дело Литвиненко

Полонием говорите? Да легко. Проще некуда. Мое личное расследование дела с отравлением Литвиненко в Лондоне.

Тут в последнее время сильно народ возбудился по поводу полония-210 и отравления шантажировавшего гражданина и членкора Академии Наук РФ Бориса А. Березовского, и по совместительству секретного сотрудника британских спецслужб и предателя Литвиненко.


Попадаются и интересные материалы. Например мнение блогера GLAGOLAS - см. http://glagolas.livejournal.com/136102.html Заголовок - "Как убивают полонием"!

Интересно, что специалистов очень много. Но реально, толку в этих мнениях мало.

В силу многих причин мне довелось изучать практику работы спецслужб мира по учебникам, лекциям и рассказам моих друзей. Именно поэтому хочу уточнить некоторые детали. Возможно, они кому-то покажутся интересными. А может даже и полезными.
Для начала, следует обратить внимание на то, что ни одна спецслужба мира не будет использовать отравление, как способ ликвидации, если она не может гарантировать полного и 100 процентного контроля за всем процессом ликвидации. До, во время и после.

Исключение составляют только два случая. Когда акция выполняется демонстративно. Но тогда и не скрывается тот, кто принял решение. Либо в результате предательства (Укол зонтиком болгарина Маркова - подозрения в наводке пали на генерала Калугина, ликвидация Степана Бандеры Богданом Сташинским, который перебежал на Запад, и выдал секрет акции).*


Олег Калугин (слева) и инструктор ЦК КПСС, будущий идеолог перестройки и соратник Горбачева Александр Яковлев (справа) во время стажировки в Колумбийском университете, 1959 год

Как Вы понимаете, в деле с Литвиненко никакого контроля над процессом отравления Литвиненко со стороны ФСБ РФ (кстати - почему именно ФСБ? Других спецслужб что-ли нет? Но если уж так все привыкли, то пусть будет ФСБ) в Лондоне не было. И обеспечено быть не могло.
Более того.

В Лондоне и шагу ступить без контрольно британских спецслужб, ни шпион, ни даже подозреваемый в принадлежности к спецслужбам человек, ступить бы не смог. Тем более, что сам Литвиненко к тому времени уже был агентом британцев и работал на них. Еще одно доказательство этому, вербовочный подход британцев к Луговому, о чем он давно и всем поведал лично.

В отсутствии гарантированного контроля над ситуацией и процессом ликвидации, ни какая спецслужба мира на это не пошла бы. Даже ЦРУ и МИ-6(5,4......007). Бюрократию, ее родимую, никто еще и нигде не отменял. Потому, господа, не следует ориентироваться в своих суждениях на информацию, полученную из кинофильмов и журналистских статей. Начните с того, что изучите, кто писал сценарии, статьи, репортажи. Много открытий сделаете. Но в основном это выдумщики, фантасты, авантюристы.

Признаков того, что работали государственные спецслужбы вообще нет. Если не считать британских. Потому, что только они, в деле с Литвиненко могли обеспечить полный контроль от момента принятия решения о ликвидации, до момента завершения акции, и управления процессом легализации следов ликвидации, и использования ее в пропагандистских целях.

И так.

Первый итог наших исследований заключается в том, что в деле с отравлением Литвиненко, если уж уши кого и торчат, так только британцев.

Британцы - они единственные - кто мог обеспечить, тем более на своей территории, тем более в отношении своего агента, контроль над процессом ликвидации Литвиненко, от начала принятия решения, до момента легализации дезинформации.

В рамках этого момента, весьма интересен вопрос о доставке полония-210 и в чужую страну (Лондон), и доставку его к объекту атаки.

Следы полония-210 выявлены в Великобритании еще у двоих людей
Следы полония-210 выявлены в Великобритании еще у двоих людей

Прежде чем я расскажу непосредственно о самом этом веществе, я хотел бы отметить, что речь идет о действительно опасном веществе, который называется Полоний-210*.

Вещество редкое. Полония-210 получают в мире порядка 100 грамм в год. Используется в космических программах. Основной производитель - Россия. По оценкам некоторых исследователей, Россия производит 95 процентов всего полония-210 в мире.
Теперь самое интересное.

Основной получатель произведенного в России полония-210 США.

Но американцы в контексте нашего исследования ни при чем. Максимум, они в курсе того, что было на самом деле. Просто они в курсе того, сколько и кем получено, как использовалось, куда делось, у кого оказалось, какова его дальнейшая судьба. И это все не потому, что они такие "добрые". Нет. Просто это бизнес. В бизнесе они пунктуальны, щепетильны, и строго соблюдают регламент. Если бы американцы хоть раз нарушили бы протокол работы с полонием-210, всегда нашелся бы тот, кто спас бы мир, обнародовав сенсацию. Хотя секреты они хранить умеют.

Но рядом с США есть такая страна, как Канада. Она тоже работает с полонием-210. А теперь внимательно следите за руками. Простой фокус. Канада - член Британского содружества.

И?????

Что "И?" - спросите.

- А вот что. Где Канада, там и Британия.
Где Канада, там и британские спецслужбы.


- Русский полоний-210 в Лондоне?
Да легко и просто. Причем под контролем спецслужб.

Вам это нравится?
Мне нет.

Думаю, что США это тоже не нравится. Но дело не в этом. Ситуацию мы исследует по факту.
Вывод? Он весьма логичен. Русский полоний-210 в Лондоне, да еще под контролем спецслужб Британии? Весьма легко и просто.

Обстоятельства путешествия?

Путь его засекречен. Государственная тайна. Конечная точка появления полония-210 в данном случае известна. Лондон.
Место производства тоже предположительно известно. Это любая экспертиза подтвердит.
Но доставить полоний-210 другим путем в Лондон практически невозможно. Еще раз повторяю. Невозможно.
Возможно только тем маршрутом, который я и предположил.

Теперь пойдем дальше.

Дальше следует рассмотреть вопрос о том, как этот полоний-210 применить в качестве средства отравления. На самом деле. Как это сделать?

Предлагаю мысленно провести натурный эксперимент. Смоделировать процесс отравления полонием-210 в натуральных условиях. Условиях, которые полностью всем известны с точностью до секунды и до каждой мелочи.

Но вначале, о свойствах полония-210.

В отравленном перстне его не поносишь. В чай вместо сахара не насыпешь.

И так, о свойствах вещества полоний-210 в третьей части моего расследования. А пока, предлагаю вам поиграть самим в игру, и назовем ее игрой имени "Чезаре Борджия", прославившем себя и семью историями с отравлениями и ядами.

Попробуйте сами применить к данному случаю универсальный метод "Условного боевого моделирования"! Так, сказать загадку, задачу, "квест" вам предложить, потренироваться на кошечках, чтобы убедиться в нереальности придуманного про отравление в Лондоне полонием-210.

Александр Транвиков, 23 января 2010 года
http://www.proza.ru/2016/01/23/2254

Tags: Березовский, бритиши
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments