nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Category:

Почему У. Черчилль все косяки дрыща Эттли, грохнувшего Британскую империю, брал на себя

"Мистер Эттли очень скромный человек. И у него есть для этого все основания.
Это овца в овечьей шкуре"

Уинстон Черчилль

"Русский коммунизм - незаконное детище Карла Маркса и Екатерины Великой"
Клемент Эттли



Вначале из "официоза" и сетевого пропагандонства о мистере Клементе Ричарде Эттли ( в Вики тоже есть)
британский политик, лидер Лейбористской партии и 62-й премьер-министр Великобритании
БИОГРАФИЯ
Родился в Лондоне в семье адвоката. В 1904 году окончил Оксфордский университет, где изучал новейшую историю. Позднее Эттли получил юридическое образование. В 1912 году начал преподавать в Лондонской школе экономики. Во время Первой мировой войны Эттли был капитаном Южноланкаширского полка и принимал участие в Дарданелльской операции. Переболел дизентерией, затем вернулся в действующую армию. Участвовал также в Месопотамской кампании, где был ранен в ногу. В 1917 году получил звание майора. Последние месяцы войны провёл на Западном фронте.

Большое влияние в молодости на него оказала работа Роберта Блэтчфорда «Старая Добрая Англия». После сенсационной победы лейбористов на выборах 1945 году сменил Черчилля как премьер-министр Великобритании и заместил его на Потсдамской конференции.

Клемент Ричард Эттли (Clement Richard Attlee ) - третий слева от Сталина

Его премьерство пришлось на тяжёлые годы послевоенного восстановления, начала холодной войны; при нём Великобритания заняла осторожную позицию относительно участия в складывавшихся европейских структурах. Был проведён ряд социальных реформ, обеспечены рабочие места после войны, национализирован ряд компаний, создан Национальный фонд здравоохранения. Эттли был первым премьером-лейбористом, пробывшим в должности полный парламентский срок и располагавшим большинством в Палате общин.
В 1951 году вновь уступил пост консерваторам в лице Черчилля.

Clement Richard Attlee visit to USSR (1936)



Стремился создать в Великобритании государство «всеобщего благоденствия». Предоставив независимость Индии, сделал первый и самый важный шаг в деле преобразования Британской империи в Содружество наций.

Эттли был известен крайней скромностью и непритязательностью и избегал напыщенности в речах; когда скромность поставили ему в упрёк, Черчилль, по преданию, сказал, что для скромности у м-ра Эттли есть все основания.

Историками Эттли считается одним из самых выдающихся премьеров XX века, поклонницей его является даже такой лидер консерваторов, как Маргарет Тэтчер.

В 1955 году ему пожаловано наследственное пэрство (1-й граф Эттли Уолтемстоунский и виконт Прествудский); внук его, нынешний граф Эттли, был переизбран в Палату лордов и после её реформы.
http://www.people.su/129304

27 мая 1947 Эттли заявил от имени партии, что главными задачами британского правительства являются переход к мирной экономике и к социализму. В период правления лейбористов были национализированы Английский банк, угольная промышленность, производство железа и стали, средства связи, производство газа и электричества. 5 июля 1948 вступила в силу единая система социального страхования, оформленная законами о национальном страховании, о безопасности на производстве, об оказании государственного вспомоществования, которые заменили прежнее законодательство о бедных. Был принят закон о национальном здравоохранении, по сути дела вводивший бесплатное медицинское обслуживание и передававший больницы, за редкими исключениями, в государственную собственность. Индии, Пакистану и Цейлону была предоставлена независимость и статус доминионов в Содружестве. Было реорганизовано сельскохозяйственное производство и подтвержден Закон о трудовых спорах и тред-юнионах 1927. Эттли одобрил соглашение между 5 державами – странами Бенилюкса, Францией и Великобританией, – подписанное 17 марта 1948, а также создание Североатлантического пакта.

На выборах в октябре 1951 Лейбористская партия потерпела поражение, и Эттли на посту премьер-министра сменил Уинстон Черчилль. В декабре 1955 Эттли получил графский титул, тогда же он оставил пост лидера Лейбористской партии.

Эттли – автор книг "Воля и путь к социализму"; Лейбористская партия в перспективе (1949); сборника избранных работ Цель и политика; автобиографии Как это происходило (1954). Умер Эттли в Лондоне 8 октября 1967.http://www.peoples.ru/state/politics/attlee/

Цитаты Эттли

Демократическое правление предполагает дискуссию, но эффективным оно может быть лишь в том случае, если вы способны заставить людей замолчать.

Англичане как ни одна другая нация в мире обладают способностью наливать новое вино в старые мехи, оставляя их целыми.

Политика - это искусство принимать важные решения при недостаточной информации и нехватке времени.

Вообще говоря, прессу кормят несчастья.

Англичане как ни одна другая нация в мире обладают способностью наливать новое вино в старые мехи, оставляя их целыми.

http://citaty-super.ru/citati/citatipoavtoram/citatipoavtoramuu9.html



И.В. Сталин, Г. Трумэн и К. Эттли на Потсдамской конференции

На фото на переднем плане справа налево: председатель СНК СССР и председатель ГКО СССР, маршал Советского Союза Иосиф Виссарионович Сталин, президент США Гарри Трумэн (Harry S. Truman) и премьер-министр Великобритании Клемент Эттли (Clement R. Attlee). На заднем плане справа - Нарком иностранных дел СССР Вячеслав Михайлович Молотов.Потсдамская конференция проходила в Потсдаме с 17 июля по 2 августа 1945 г. с целью определить дальнейшие шаги по послевоенному устройству Европы.Источник: Национальный архив США.


Лично меня в большей степени заинтересовала дискуссия на Глобальной Авантюре и ответы ув. АЭБ, а не та муть, которая обычно печатается в помойной яме интернета, как правило, с напыщенными речами, статьями и оголтелым пропагандонством якобы коммунизма и социализма  под маской волков и шакалов британского Сити для дурачков, уж простите....

Ув. АЭБ был задан вопрос : .." Черчилля знают все, а данного человека, который был учителем Кеннеди, курируя Лондонскую Школу Экономики, а заодно и "надоумливал" набиравшегося у него ума нашего посла в Лондоне Майского, не забывая управлять при этом и Черчиллем- не знает практически никто. Извольте представить: Клемент Эттли, "теневой премьер", просто премьер и создатель Содружества Наций. Забытый в России Гений от политики. Британской, естественно. (если кто и "грохнул" Сталина - это наиболее вероятный кандидат)"

"А че его характеризовать? Характерный  подбородок лопаточкой, глаза добрые ..Только я уверен, что в остальном вы его не за того принимаете. Мягко говоря.
 вы не те фоты кладете, которые нужны для того, чтобы люди все приметы увидели.




Именно этот человек был "Секретарем по Доминионам" и из-за его решений в Индии случился чудовищный голод.

Именно его действия (помимо действий Лорда Маунтбеттена) привели к потере англичанами Индии, но все косяки этого дрыща Черчилль брал на себя.


Ha фото вы видите голод в Индии, в 40-х годах ХХ века(!

Затем этот же человек совершил политическое предательство и сверг своего патрона в 1945 году, не дав тому насладиться лаврами победителя во Второй мировой и после чего стал просирать одну англискую колонию за другой.

Именно при Эттли рухнула британская колониальная система, а действия его были настолько бесталанными и скандальными, что это был единственный британский политик нового времени, которого сместил его же преданный им патрон.

Никакому другому политику не удалось достичь столь впечатляющего политического падения.

Именно при нем Британия отказалась исполнять прежние обязательства перед Советской Россией, что и вызвало к жизни истории так называемой "кембриджской пятерки".


Кембриджская пятёрка

http://nlo-mir.ru/secret/22970-samye-znamenitye-mirovye-shpiony-25-foto.html







шпионы, факты, фотографии

Ядро сети советских агентов в Великобритании, завербованных в 30-х годах XX века в Кембриджском университете. Когда сеть была раскрыта, никто из её участников не понёс наказания. Участники: Ким Филби, Дональд Маклин, Энтони Блант, Гай Бёрджес, Джон Кернкросс.


Однако у Эттли был один плюс в сравнении с тем же Черчиллем. Он был - еврей и поэтому очень любезен как большинству западных историков, так и наших пропагандонов. Все его грехи пытаются переложить на того же Черчилля, который не мог от него отказаться, так как Эттли был его контактом с Лондонским Сити и через него Черчиллю шли средства от евреев.
Не больше того.


А в остальном Эттли был не больше бухгалтера и согласно справедливому заявлению Черчилля - для скромности у м-ра Эттли есть все основания.

По итогам действий Эттли, который дал добро как руководитель Британии на создание Израиля (против которого всеми лапками был тот же Черчилль), Британия оказалась отрезана от короткого пути к своим колониям в Азии и Восточной Африке и ее товары стали проигрывать в конкурентной борьбе товарам американским (за счет более длинного транспортного плеча при транспортировке ресурсов).


Британский мандат в Палестине
Во время Первой мировой войны по инициативе В. Жаботинского и И. Трумпельдора в составе британской армии был сформирован «Еврейский легион», который оказал британским войскам помощь в завоевании Палестины. В ноябре 1917 года секретарь иностранных дел Великобритании Артур Бальфур издал документ, получивший впоследствии название Декларации Бальфура. В нём декларировалось, что Британия «смотрит положительно на основание в Палестине национального дома для еврейского народа»[17].

В итоге значительная часть пресловутого Лондонского Сити легко снялась с места и переселилась в Америку, а все компании тех же Ротшильдов, которых в Новом Свете никто не ждал - весьма захирели - как у французской, так и британской ветви фамилии.

Опять же Национализация по Эттли, которая по факту передала управление британской сталелитейной промышленности профсоюзам, которые по факту похоронили ее - на мой взгляд явно была не в дугу для британских промышленников.

Так что я ОЧЕНЬ сомневаюсь, что именно Лондонский Сити от этих действий Эттли был сильно в восторге, хотя конечно большинство нынешних британских историков кормится в американской кормушке, так что для них все выглядит безусловно - пучком."


footuh


Tags: Америка, бритиши, сионизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments