nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Categories:

Папаколи Лукашенко идет по стопам Януковича . Его многожопие дорого может обойтись бялярусии

Тенденции «белорусизации», наблюдаемые в последние годы в белорусской официальной политике, представляют опасность не только для единого гуманитарного пространства России и Белоруссии, но и для Александра Лукашенко. Об этом заявил EADaily 1 февраля ведущий научный сотрудник Российского института стратегических исследований Олег Неменский.
«В последние несколько лет в белорусской официальной политике просматривается немало таких явлений, которые трудно назвать иначе, кроме как политикой белорусизации. Но надо понимать, что Белоруссия формально является белорусским национальным государством, и политика по возрождению национального языка, по расширению сферы его влияния — это обязанность государственной власти», — сказал Неменский.
оооо.. опять бабушки за гречку )) Папаколи дотрындится и доиграется со своим многожопием- при.мое

При этом, как отметил эксперт, именно политика Александра Лукашенко в 90-е годы способствовала тому, что белорусский язык фактически стал маргинальным. «Сейчас довольно трудно говорить всерьёз о каком-то распространении белорусского языка, о том, что он может играть в Белоруссии роль одного из государственных языков, отведенную ему в Конституции. Белорусский язык сегодня абсолютно маргинален. Он является, во-первых, птичьим языком оппозиции, во-вторых, выполняет роль национального символа. Но на нем почти никто не говорит, и во многом это заслуга Лукашенко. Но в то время он был заинтересован в общерусском пространстве, в том, чтобы проводить политику не только в белорусских национальных интересах, но во многом быть представителем русского народа в самом широком его понимании. С тех пор многое изменилось, и последние годы он настроен в большей степени на отстаивание белорусских интересов перед Россией. Более того, заметен и его крен в сторону Запада, потому что отношения с Россией складываются у Лукашенко непросто», — пояснил Неменский.

Проводимая сейчас белорусизация, по его мнению, преследует одну конкретную цель, а именно — усиление значимости Лукашенко в качестве национального лидера среди белорусской патриотической общественности. Кроме того, эксперт РИСИ не исключил, что таким образом белорусский президент демонстрирует России, что он может быть и неудобным лидером, проводящим политику, основанную на белорусском национализме, а не на идеях интеграции.

В таком подходе, по мнению Неменского, заложены определенные риски, причем угрожающие не только гуманитарным отношениям России и Белоруссии, но и самому Лукашенко.

«На белорусском языке массово никто не заговорит. Но для гуманитарного пространства эта политика представляет довольно большую опасность. Надо сказать и об идеологических аспектах. Белорусизация — это не только сохранение белорусского языка, но и распространение белорусского националистического взгляда на историю на Россию. И вот здесь как раз нынешняя кампания может добиться определенных успехов. На примере Украины мы видим, что даже самые рьяные украинские националисты и радикальные русофобы часто не считают нужным говорить на украинском языке, пользуются русским и не находят в этом никаких противоречий. Появление подобных белорусских националистов, которые не считают даже нужным изучать белорусский язык и весь национализм которых заключается в их русофобии, — очень опасная перспектива», — сказал Неменский.

По его словам, она опасна в том числе и для Лукашенко, который для белорусских националистов никогда не станет своим. «К сожалению, как и Янукович на Украине в недавнем прошлом, Лукашенко, судя по всему, это недооценивает», — констатирует Неменский.

Напомним, правительство Белоруссии утвердило «Республиканский план мероприятий по проведению в 2016 году Года культуры». Документ, в частности, предусматривает мероприятия, направленные на расширение использования белорусского языка и проведение «Дня вышиванки».

РИСИ: Лукашенко, как ранее Янукович, недооценивает риски заигрывания с национализмом http://riss.ru/smi/26077/

И этот старый утырок и обломок комуняк-расстриг взялся за вшИванкы. Ну с кем поведешься. .. Так долго цёмкался со всякой бандеровской сволочью, играя на проблемах России и запуская контрабанду в Россию через свою территорию, что допрыгался окончательно. Кстати, буквально на днях Россельхознадзор предупредил об опасности сыров из Белоруссии - существенное превышение доли консерванта Е-251 в сырах, произведенных в Белоруссии, и предупреждает об их опасности для здоровья.https://news.mail.ru/economics/24736009/?frommail=1

Да и все международные пэрэховоры, происходящие в рамках Минска- на деле оказались пшиком, когда ничего не было решено. Причем это касается не только уркаинских дружков Папаколи.

Можно вспомнить и тягомотину с русскими аэродромами на территории бялярусии. Когда в России говорили одно, а бяляруськы женерали и Папаколи - другое. Понятно что в надежде еще больше выторговать себе преференций и бабла. Ага, щазззз... разбежались.

Не заню, можно ли доверять словам Пякина из КОБ, но в свое время он всерьез утверждал, что Папаколи мировой птеродакль (ХЗ че за хрень )) обещал место В.Путина и назначить царем всеяРуси. И наследничка себе прижил даже слева. Не.. это конечно нормально когда рождаются любимые дети от любимых женщин. Я даже понимаю "вторую молодость" у  мужиков, НО.. в данном случае тут место особое. И Папаколи всерьез опасается за жысть детинки, как и готовил все эти годы к бальшой политике, наивный старый ХРЕН, просюпардоню..

А тут такое дело происходит - Россия не распадается, а укрепляется. Ее могущество и значение в мировой политике растет. Да и В.Путин не собирается уходить с поста президента. Психанешь тут..

Если так дальше пойдет, то колхозник с зачатками бужуинства, вспомнит и  "славное прошлое" бялярускаго народа в его борьбе с москальскими захватчиками - ведь до назначения Папаколи презом в бялярусии, его предшественники всерьез рассматривали битву под Оршей 8 сентября, когда русские потерпели поражение от великого княжества литовського, своим национальным праздником. И даже в этот день, в 1992г,  воины бялярусии принимали присягу, объявив этот день днем воинской славы бялярусии. ..
С приходом Папаколи он всю эту ересь поломал и вернул старые советские праздники. Но одаренные патрийоты бялярусии каждый день 8 сентября выходят праздновать этот день -  как их предки московита погнали и разбили.
Теперь и этот утырок Лукашекно начал заигрывать с местным "ростом самосознания и патриотизмом бялярускага народа". И договорился даже до того, что неоднократно отвергал Русский Мир.

Битва при Орше - большое сражение между Великим княжеством Московским и Великим княжеством Литовским (рекомендую), в котором приняли участие польские союзники Литвы. Причем что интересно , "битва эта произошла ровно на годовщину Куликовской битвы - 8 сентября 1514г. в рамках Смоленской войны. (1512-1522 гг) Это сражение под Оршей, как и битва при Грюнвальде (Жальгирисе по-литовски), является мощнейшим идеологическим  штампом на сегодняшний день, говорит историк Клим Жуков, в современной псевдопатриотической историографии наших недалеких соседей на Западе - Украины и Бклоруссии прежде всего. Причем в первую очередь именно Белоруссии, в виду того, что почти вся ее территория находилась под властью Великого Княжества Литовского . И теперь, когда Союз развалили, оказалось, что нужно образовывать собственную национальность, нацию и историю.  Надо же искать корни !!
Такое замечательное событие - ВКЛ на голову разгромило Московское княжество. А т.к. бяляруские земли находились под властью ВКЛитовского, значит что? да бялярусы, ясенпень, разгромили коварных москавитов. (привет местечков-польско-жидовскому дядюшке Бже, предки которого учатсвовали в битве при Грюнвальде - прим мое) .
Правда бяляруские историки скромно умалчивают, что этот конфликт зрел с 1404 г. ,110 лет, когда Великий князь Литовский Витовт Кейстутович  взял со второй попытки Смоленск.И тогда же смоленские князья и некоторые бояре отъехали в Москву на службу Московскому князю Василию , великому Князю Вдаимирскому и Московскому, присягнув ему в верности и  оставшись без вотчины. С тех пор вполне логично было, что Москва расценивала Смоленск как утерянную вотчину. Причем сами смоляне разделились  на пролитовскую и промосковские партии, хотя жили там обычные русские люди. В 1445 г. году произошло смоленское восстание, когда Смоленск на 2 года отложился от Литвы, в самой Литве это назвали великой замятней,   и смоляне все эти два года сопротивлялись отчаянно."
дальше слушайте сами, если есть желание ), разбираясь в настоящей истории, а не хотелках  местных клоунов под видов наци.



И.Н. Панарин в свое время писал, что "Белорусия является нашей великой матрицей нашего будущего возрождения. Возрождения Империи/великой Руси/СССР с единой историей, когда Москва Третий Рим и четвертоиу не бывать". Что-то не очень "сказка сказывается", судя по поведению этих всех окраин с ростом национального самосознания, как писал упырек Ильич, заложив под фундамент Империи бомбу  с этим "самосознанием окраин". Вот мы и видим этот рост "нацПОЦ самосознания",выраженный в уродливом национализме , который поддерживается прежде всего местными утырками-элитками, решившими с какого-то перепугу что их примут в мировую элитку.
Ага, держи карман шире.. Уже принялы.

Чем всегда был хорош Запад , работая прежде всего против Империи - они безошибочно вычленяли вот таких вот Папаколь, Потрошенкив, Кравчуков и прочих Яковлевых-Горбачевых, играя на их страстях, хотелках и измах. Играли прежде всего против Империи, делая  руками предателей все то зло, которое происходило у нас. Понятно что имея недюжинный компромат на всех этих утырков, крепко держа их за яйцЫ, замазывая в свои теневые и коррупционные схемки.

Теперь и этот лысый поц Папаколи-Лукашенка , просюпардоню, т.к. мне безумно жаль добрый и открытый белоруский народ, готов продать народ белоруссии на стеклянные бусы - молодец, чо.. Единственное на что есть надежда - на спецслужбы в самой бяляруссии и их тесную работу с Россией - КГБ не умер и жив.  А так же нарастающую угрозу с Запада - нашел время, скотина и крохобор  Папаколи, когда торги устраивать. Хотя , помятуя времена распада России и участие некоторых спецслужбистов в распаде Империи, делаем тоже поправку на скурвившихся.  С другой стороны, учитывая опасность в западном направлении и готовность его идти до конца, Россия будет играть жестко, не взирая на лица, мне так думается. Братушки и друзяки все закончились. Оно конечно кошерно сидеть на загривке России и еще и диктовать свои условия, выторговывая привилегии , но халяве конец  пришел. Начинается БОЛЬШАЯ ОХОТА.

И забившись в угол клетки негромко матерился сплевывая на пол 😱


Tags: Беларуссия, Лукашенко, Российская Империя, история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments