nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

В результате применения украинской версии БМ-21 "Град" иракские военные чуть не погибли

РЖАЛА, паугдоооон )) - В результате применения украинской версии БМ-21 "Град" иракские военнослужащие, наблюдавшие за работой установки, едва не отправились на тот свет. Видео об этом инциденте появилось в Сети. На нем видно, как РСЗО, выполненная на шасси автомобиля КрАЗ-6322, успешно запускает один реактивный снаряд.Однако у следующего РС стартовый двигатель работает очень короткое время, ровно столько, чтобы вылететь из пусковой трубы. Спустя мгновение снаряд болванкой падает в паре десятков метров от боевой машины.



К счастью, это инцидент не привел к печальным последствиям. Никто из военнослужащих иракских правительственных войск не пострадал. Пока не ясно, произошел ли неудачный запуск снаряда "Града" во время боевых действий или в ходе боевой учебы.

С 2004 года в течение 10 лет Ирак получил для нужд национальной армии около 2800 автомобилей КрАЗ-6322. Часть грузовиков, по некоторым данным, при помощи украинских специалистов приспособили под установку реактивных систем БМ-21 "Град", которые остались в наследство еще от армии Садамма Хусейна. http://vestnik-rm.ru/news-4-15104.htm
Tags: Ирак, хохлодурка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments