nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Categories:

Саудовские самолеты разрушили плотину йеменского водохранилища

Saudi Jets Target Yemen Reservoir, Dam

Тегеран (FNA) — Средства массовой информации сообщили в понедельник, что саудовские военные самолеты нанесли новые авиаудары по разоренному войной Йемену, нанося урон и разрушения плотине и водохранилищу этой страны Аравийского полуострова.
Mon Feb 08, 2016 7:42
TEHRAN (FNA)- Media outlets reported on Monday that Saudi warplanes carried out fresh airstrikes across the war-ravaged Yemen, inflicting damage and destruction on a dam and reservoir in the Arabian Peninsula country.http://en.farsnews.com/newstext.aspx?nn=13941119001525

Военные самолёты Саудовской Аравии полностью разрушили резервуар в районе аль-Нахдин (al-Nahdin) йеменской столицы страны Саны в воскресенье вечером, сообщает арабоязычное Saba news agency.
Согласно докладу, резервуар, который снабжал водой не менее 30 000 человек в густонаселенном районе, может хранить до 5000 кубических метров воды и стоил йеменцам $ 4 миллиона.

С начала саудовской агрессии против Йемена водохранилище было мишенью для боевых самолетов примерно 20 раз и получало частичные повреждения, но в воскресенье оно было полностью разрушено.

Саудовские самолеты также подвергли бомбардировке госпиталь в провинции и тяжело ранили врача и медсестру. Авиаудар также нанёс ущерб зданию и некоторым медицинским устройствам.

Между тем саудовская военная машина провела три авиаудара по дамбе в районе Сирвах (Sirwah) в центральной провинции Мариб и нанесла серьезный ущерб её структуре. Саудиты также совершили нападения на несколько районов в Западной провинции Худайда (Hudaydah).

Йемен подвергается авиаударам Саудовской Аравии с 26 марта прошлого года. Саудовские удары были направлены на подрыв движения Хути Ансаруллах и возвращение к власти беглого бывшего президента Абд-Раббу Мансура Хади.

8280 человек, среди которых 2236 детей, как сообщается, были убиты и более 16000 получили ранения. Удары также обрушились тяжелым бременем на инфраструктуру обедневшей страны.
http://newsstreet.ru/blog/24866.html#comment1294

В йеменской столице Сана в результате налетов авиации Аль Сауда погибли 11 человек

Сегодня на рассвете авиация режима Аль Сауда совершила ряд налетов на жилые кварталы йеменской столицы Сана, в результате которых 11 мирных граждан погибли и десятки получили ранения. Об этом сообщает йеменское агентство новостей САБА.

По сообщению военного источника, ВВС Саудовской Аравии нанесли удары по историческому городу Куакабан в провинции Махвит, в результате чего четыре человека погибли и несколько получили ранения, а также были разрушены десятки домов, построенных во II веке нашей эры.

Ранее, 13 февраля, в провинции Сана жертвами саудовской агрессии стал 21 йеменец.
http://www.sana.sy/ru/?p=63773

Как сообщает САНА, 13 февраля армия Йемена и народные ополченцы взяли под свой контроль горный район Эш-Шабка в провинции Таиз

В ходе боев были уничтожены и ранены десятки боевиков, также была разгромлена бронированная техника, принадлежавшая саудовским наемникам.

Ранее на северо-западе страны ПВО Йемена сбила разведывательно-ударный беспилотник, принадлежавший ВВС Саудовской Аравии.

Военная авиация саудовского режима совершила налет на район Нахам в провинции Сана, нанеся многочисленные разрушения и повреждения жилым домам.http://www.sana.sy/ru/?p=63662


Tags: война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments