nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Categories:

Неожиданный поворот для Украины... и Польши )

Оригинал взят у arctus в Неожиданный поворот для Украины

В 30-е гг XX века Польша имела территориальные претензии практически ко всем соседям — Литве, СССР, Чехословакии и Германии, а польские «паны» мечтали о восстановлении великой державы «от моря до моря».

Что сейчас?

СССР больше нет.
Желто-голубые фишки незалежности окончательно вошли в отрицательную область.

«Польша грозит стать главной проблемой Евросоюза в 2016 году, беспокоится австрийское издание Der Standard. Получившая большинство в Сейме партия «Право и справедливость» в эти дни фактически совершает переворот, планомерно устанавливая контроль над всеми институтами власти, включая конституционный суд. Правоконсервативная ориентация Варшавы заставляет ее вспомнить старые польско-украинские обиды и претендовать на исторические польские территории Западной Украины. Россия может «подогреть» ситуацию в собственных интересах. Раздел Украины поможет отделиться Новороссии, оставив под властью Киева десяток центральных областей.

Партия «Право и справедливость» под руководством Ярослава Качиньского…заполучив в обеих палатах парламента большинство,  впервые в новейшей истории страны сформировала однопартийное правительство.
 ...
Их идеал — сильная Польша при слабом влиянии Евросоюза, а то и вообще без него. Фактически  это польский аналог «Национального фронта» Жан-Мари Ле Пен. Также польские консерваторы отличаются искренней русофобией.

Соседям новой «Речи Посполитой» следует готовиться к худшему. ...»

Полностью - здесь:
http://rusplt.ru/society/polsha-nachnet-razdel-ukrainyi-20541.html

Возвращаются ли эти времена вновь, или Польша, оправдывая своё  реноме «гиены Европы», наконец решила воспользоваться неизбежной после 1991 г. слабостью "новой" Украины, загнанной в угол своими  недалёкими правителями - узнаем уже, видимо, скоро.

В любом случае - времена, когда Украина пользовалась всей мощью СССР, являясь плоть от плоти СССР, прошли. По своей воле и желанию Украина отправилась в одиночное плавание.

И, если от "агрессивной России" защитников много - заполонили уже все мировые СМИ, то спасать от братской Польши охотников не найдётся. "Сама, сама".

Что касаемо Польши.
Динамику развития территории Польши можно посмотреть на картах:




Но вряд ли это сделает пилюлю сладкой для Украинского Государства.
У России с Ржечью Посполитой общих границ больше нет.
Пока.


П.С.

вот что мне прислали буквально сегодня - католики подписались заблудших овец в кошару!

Раздел Польши на Кубе




состоялся подписанием договора о защите христианских ценностей подтверждающим западную границу Земли Русской, признанной римским епископом русскому князю Даниилу Галицкому западных границ русских княжеств Галицкого и Волынского открытых им для ремесленников получивших там работу по выполнению его заказов по строительству городов и дорог..

То что сейчас та граница проходит внутри нынешней Польши не беда, а возможность проверить на деле выполнение обязательств перед всей Ойкуменой восстановить русские храмы и передать их русской православной церкви приводя раскольников и извращающих христианство так называемых униатов к пониманию их заблуждения попранием закона божего на земле и миропорядка данного к сохранению и приумножению жизни.

Международная ОПГ национал-социалистов беспредельщиков извращающих христианство захвативших власть в Киеве в феврале 2013 года военным переворотом поставлена вне закона.

Русский патриарх подписал договор с римским епископом о защите христианского мира.
Любой кто посмеет напасть на русскую православную церковь становится врагом католика.

Польша восстань и защити себя от своей же гордыни найдя силы признать западную границу Руси!
Не покушайся на чужое и не потеряешь своё.http://novoslov.livejournal.com/346126.html


лично мое мнение , которое я давно высказала, а так же цитаты ув. Футюха -

"СГИНЕЛА ИСКОННА ПОЛЬСКА" В ЗОЛОТЕ И КРУЖЕВНЫХ ТРУСЕЛЯХ, КАК МЕЧТАЛИ ДАВЕЧА ДУРОЧКИ НА МАЙДАНЕ.



Старый русофоб дядюшка Бже, которому присущ просто пещерный антируссизм, в одном из своих трудов «Стратегическом видении» без обиняков писал о том, что «будущее Запада зависит от того, насколько Запад сумеет интегрировать в себя Россию http://www.fondsk.ru/news/2012/11/13/vraga-nado-znat-v-lico-ili-o-ljubimom-hobbi-bzhezinskogo-17584.html
Фурсов. Кто такой Бжезинский https://www.youtube.com/watch?v=KLNVLgMxYZE
Поэтому не удивительно что новый проект для Восточной Европы, написанный под диктовку глобалистов - новые государство "Великое княжество Литовское" от можа до можа, куда войдут не только Польша и Литва с приебалтийскими мкробами, но Украина с Кубанью и до уральских хребтов,- виделся глобалистам как само собой разумеющееся.
Вон бялярусские патриоты , Нацыянальны інстытут беларусістыкі, даже написали гимн ВКЛ - Гимн Великому княжеству Литовскому, Рускому и Жемойтскому. . http://www.youtube.com/watch?v=Railt1sjog8

два поляка
..
..
"Мы не можем допустить, чтобы Украина просто осталась ничья и "сгнила сама собой на корню". Причина этого в том, что .. (прошлая история /ситуация, скажу так)) повторится только в другом качестве и по другой партитуре) , с невероятным усилением Турции (в XIV веке это была эпоха Баязида Великолепного -) с одной стороны и Польши (Эпоха Казимира Великого - - с другой...Мы не можем допустить ситуации, при которой турецкие янычары окажутся чуть ли не под Белгородом, и не хотим видеть там польских панов с их сабельками. Поэтому , чтобы эта зона не стала частью Польши "от можа до можа", как это случилось в реальной истории при Казимире Великом, иль в качестве альтернативы не оказалась в лапах неоосманской Империи, нам приятнее было бы видеть всю эту зону как часть "Четвертого Рейха"... (такие были предположения, как я понимаю)))

Здесь есть один очень важный момент - зачем все это нужно Германии?

Считается, что немцы хотели бы всю эту зону пограбить и как-то поэксплуатировать. Но в реальности все сложнее. В Германии со всей серьезностью относятся к тому же Манилию и их больше заботит не Украина как таковая, а некое событие уже следующего цикла - а именно эвент Грюнвальдской битвы 1410 года. Считается, что именно это сражение отбросило в социальном плане развития тогдашнюю прото-Германию лет на двести назад - в один пых. Поэтому уже сейчас - немцы к этому потенциальному событию - начинают готовиться.

грюнвальд

Основною ударною силою Грюнвальда были в свое время не поляки, но литовцы. Поэтому уже сейчас между нами и немцами заключен негласный альянс, согласно которому мы жестко штукатурим восточные границы приеболтии, чтобы все экономические связи на восток были у них напрочь обрезаны.

Немцы же, со своей стороны, через механизмы ЕС, проводят последовательную и тотальную де-индустриализацию Приебалтики, для того, чтобы в период аналогичный столкновению при Грюнвальде , у тех были разве что бейсбольные биты да топоры против германских панцеров нового поколения. И пофиг, что там при этом могут народиться новые Ягайлы, Альгирдасы и Витаутасы, или даже Кейстуты. С бейсбольной битой против панцеров - все этого дешево выглядит."
http://nnils.livejournal.com/2964099.html



Tags: Польша, будущее России и мира, евродауны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments