nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Categories:

Все как в Славянске. Литва готовится к современной гибридной войне

В ходе военных учений армия и полиция Литвы симулировали захват Славянска ополченцами. Литовские вооруженные силы и правоохранители отрабатывают на учениях в условиях населенных пунктов варианты противодействия так называемой «гибридной угрозе со стороны РФ», которой власти этой страны запугивают население.

Вооруженные силы Литвы проводят крупнейшие учения «Удар молнии». Основная часть маневров развернулась прямо на улицах Клайпеды.



Об учениях литовских силовиков «Удар молнии — 2016″, которые завершаются завтра, пишет у себя в Facebook украинский пропагандист, и главный редактор одиозного сайта «Цензор» Юрий Бутусов, считающийся «глашатаем Турчинова».

Парад в Эстонии 24.02.2016. За это видео уволили командира пожарного расчета.



«Российские диверсанты захватили контроль над ключевым литовским портом Клайпеда. Они действуют под видом гражданских лиц и имеют пособников из числа местных предателей. У входа в административное здание установлен палаточный городок сепаратистов, которые рассчитывают спровоцировать восстание против действующей власти. Литовская армия и МВД обязаны немедленно атаковать и уничтожить бандитов», — описывает он один из сценариев учений.

В учениях принимают участие около трех тысяч военных, столько же резервистов, около 500 должностных лиц МВД и примерно 200 сотрудников гражданских ведомств. Отрабатывается мгновенное выдвижение в район угрозы пехоты на бронетехнике, спецназа МВД и резервистов. Силовики учатся вести разведку в условиях города и обезвреживать врага, маскирующегося под мирных жителей. В учения вовлечены терминал СПГ в Клайпеде, Клайпедский порт и другие объекты.

«Все как в Славянске. Литва готовится к современной гибридной войне — войне в городах, войне легкой пехоты, разведподразделений, высокоточного оружия», — пояснил Бутусов.

Страшный сон России Армия Латвии Литвы и Эстонии, 10 апр. 2015 г.



Во избежание конфликтов солдатам армии необходимо тренироваться в естественной среде — в городах и жилых населенных пунктах, — утверждает начальник объединенного штаба ВС Литвы бригадный генерал Вилмантас Тамошайтис.

«Кроме того, для армии важно, чтобы жители видели и понимали цели литовских военных в защите государства», — сказал он в интервью Delfi.lt.

Для действий в аналогичных ситуациях в настоящее время формируется добровольческая бригада быстрого реагирования Нацгвардии, в составе которой — батальон легкой пехоты, усиленный бронетехникой и артиллерией.http://www.politnavigator.net/v-khode-voennykh-uchenijj-armiya-i-policiya-litvy-simulirovali-zakhvat-slavyanska-opolchencami.html

25 февр. 2015 г. в г. Нарва произошел просто вопиющий случай на параде НАТОвских войск - Русские напали на парад войск НАТО и Эстонии в Нарве Жители заставляли солдат петь Гимн СССР :-))



Латвия парад пиздец



Сергей Михеев - Литва страдает от комплекса неполноценности.
на Вести ФМ 11.03.2016 https://www.youtube.com/watch?v=jXkMc1LIvR4

Литва - страна , можно сказать, авангард демократии. Страна, которая запретила мне въезд в Шенгенский союз. Точнее, по их заявке за то, что я выступил... Кстати, моё выступление можно в Интернете легко найти. И попробуйте угадайте, за что же там всё-таки они... Как они настучали в Брюссель? Кто этому хмырю на хмырёнка накапал? Что они могли настучать в Брюссель после этого, что Брюссель согласился объявить меня персоной нон-грата в Шенгенском союзе.Я уехал оттуда, они мне не сообщили ничего. А потом, когда я пытался въехать в Финляндию, финны меня тормознули и препроводили за решётку со всеми атрибутами (заламыванием рук, выворачиванием карманов, сидением...

А потом они сказали, что это Литва вас поместила в такой опасный список. Литовцы мне ничего не сказали. Они так по-хитрому. Они, наверное, сидели и потирали руки: "Вот, подонок Михеев поедет и тут нас вспомнит".

Я вспомнил вас, уроды. Но на самом деле мне было даже весело. Но Литва - это, конечно, просто заповедник непуганых идиотов. Это однозначно. И литовские власти, которые себя с этой стороны так показывают, демонстрируют, мне кажется, полную пещерную абсолютно неготовность хоть к какой-либо дискуссии.

Вот тоже вопрос о свободе слова. Люди боятся дискуссии как огня, на самом деле. Боятся любого альтернативного слова. Вот не дай бог кто-то приедет и что-то скажет или что-то сообщит. Всё, у них по этому поводу сразу истерия.

Здесь, в России, на самом деле гораздо больше в этом смысле свободы ругать Путина или говорить об отсутствии демократии или о коррупции, чем в Литве и в странах Прибалтики. Там любые слова на эту тему расцениваются как подрыв государственной безопасности. Ведь сейчас съёмочную группу, которая пыталась взять интервью у Каспарова всего-навсего, высылают с каким обвинением? Формулировка следующая: съёмочная группа представляет угрозу для государственной безопасности Литвы.

Попытка взять интервью у Каспарова является угрозой для государственной безопасности Литвы.

Что это за Литва такая? И что у неё за такая государственная безопасность, что интервью у Каспарова является угрозой аж для государственной безопасности? Это тоже штамп о недоделанности. Недоделанные люди получили государственность и вот типа куражатся. На самом деле они ничего из себя не представляют.
слушать все http://radiovesti.ru/episode/show/episode_id/38450


Tags: НАТО, Прибалтика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments