nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Путин пригрозил «повесить» ответственного в случае срыва строительства трассы в Крыму

Президент заявил, что без дорог в возведении Керченского моста мало смысла. Президент России Владимир Путин потребовал найти человека, которые будет нести ответственность за строительство трасс в Симферополь и Севастополь. Сейчас ответственность частично возложена на минстранс, часть – на минэкономразвития, сообщает корреспондент «КП» Дмитрий Смирнов.

- Я вчера изучал вопрос и выяснилось, что не с кого спросить, - заявил Путин во время осмотра строящегося Керченского моста, - А при этом без федеральной трассы от Керчи до Симферополя и Севастополя всем нашим усилиям, конечно, не грош цена, но небольшая.

Путин потребовал, чтобы правительство в ближайшее же время определило кандидатуру человека, который будет нести ответственность за весь проект целиком.

- Чтобы мне не нужно было названивать по телефонам в правительстве и по субъектам федерации. Конкретный должен быть человек, которого можно будет повесить, если он не сделает, - добавил Путин. http://www.kp.ru/online/news/2338705/


Как сообщил Козак, дорога Керчь - Симферополь находится в настоящий момент в стадии проектирования, которое было сорвано по срока из-за недобросовестного проектировщика. Козак отметил, что сейчас заключается договор с новым проектировщиком на прокладку трассы в новых параметрах - она будет по поручению президента расширена с трех полос до четырех.

На вопрос президента, "сколько денег "схомячил" недобросовестный проектировщик, глава Крыма Сергей Аксенов пояснил, что денег ему не заплатили, но сейчас организация, с которой разорван контракт, требует средства через суд - 280 млн рублей. Аксенов заверил, что разработку проекта будет вести известный в стране подрядчик, а строить компания - одна из лидеров на этом рынке.

Путин выразил недоумение тем, что за федеральную целевую программу по развитию Крыма, в которую включен данный проект, отвечает МЭР, следит за выполнение работ как профильное министерство - Минтранс, а работы по выбору подрядчика возложены на крымские власти.

"Нужно наладить какую-то внятную, понятную и легко контролируемую работу. То, что вы сейчас сказали: нам не удалось то, нам не удалось это, будем работать с теми или с этими, - это дорога в никуда", - подчеркнул президент.


На замечание глава Минэкономики о том, что это его ответственность и ответственность руководителя дирекции по строительству, Путин подчеркнул: "Вот и моя (ответственность), и руководителя дирекции - не подходят, конкретный должен быть человек, которого можно будет повесить, если он не сделает ничего".

"Это большой, важный, но один конкретный проект. Я вас прошу - мы и с председателем правительства разговаривали по этому вопросу - окончательный вариант подготовки, чтобы было все понятно: кто за что отвечает", - поручил Путин
Подробнее на ТАСС:http://tass.ru/ekonomika/2752268
Tags: вперед Империя
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments