nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Category:

Нормандская четвёрка меняет формат на тройку. Укров не пригласили.

власть в Киеве взяла заложники не только своё население, но и еврочиновников, и Вашингтон. Уйти нельзя, бросить страшно обидно.

Сегодня в Москве состоятся переговоры с министром иностранных дел Германии Франк-Вальтером Штайнмайером и госсекретарем США Джоном Керри. Говорить будут о Сирии и Украине.

Эти визиты знаковые, так как в таком формате переговорщики не собирались. Главный недостаток Нормандской четвёрки в процессе урегулирования украинского конфликта в том, что там нет, возможно, самой главной заинтересованной стороны – США. Нормандская четвёрка сегодня превратилась в тройку, – и это верный ход.

США и Евросоюз (по факту, Германия в первую очередь) слишком глубоко увязли в украинском конфликте, чтобы просто так уйти. И вот Трамп признаётся: «Украина – страна, которая волнует нас гораздо меньше, чем других членов НАТО, и, тем не менее, мы тащим все это на себе», предлагая участвовать в «несение» Украины Германии.

В какой-то мере власть в Киеве взяла заложники не только своё население, но и еврочиновников, и Вашингтон. Уйти нельзя, бросить страшно обидно.

Именно поэтому, несмотря на все заявления самых влиятельных западных политиков, власть в Киеве сознательно саботирует выполнение Минска-2 и делает вид, что из-за политического кризиса не может в полной мере реализовать пункты договорённостей.

Накануне появления Штайнмайера и Керри в Москве другой важнейший участник переговоров Борис Грызлов прямо обвинил Киев в срыве Минских договорённостей.

Режим Петра Порошенко не хочет давать Донбассу особый статус, обеспечивать безопасность ополчению и участникам восстания, а также соглашаться на проведение выборов в Донецке и Луганске в первом полугодии в 2016 году. Хотя ранее в ходе встречи в Нормандском формате были достигнуты именно такие соглашения.

Порошенко прикрывается отсутствием единства в Раде. Политический кризис, конечно, есть. Когда нужно проголосовать за отставку Яценюка – голосов нет, но когда нужно провести приватизацию или отнять социальные льготы у населения в угоду МВФ, такого кризиса нет, — голоса находятся. (Напомню, в тот же день, когда не хватило голосов за отставку правительства, почему-то совершенно спокойно нашлись голоса за закон об окончательной приватизации оставшегося государственного имущества страны).

В этой динамике, когда Западу бросить Украину без откровенных потерь в имидже нельзя, но и помочь нечем, страна и живёт уже целый год. Логика киевского режима такова, что нужно увеличивать, а не уменьшать конфликт, увеличивать абсурд, противостояние – это топливо удержания власти.

Отсюда и такие безумные заявления главы СБУ Грицака о том, что в террактах в Брюсселе – «видна рука Кремля». Логика этого заявления проста – подлить масла в огонь… Только этим держится нынешняя власть в Киеве.

Если бы в непризнанных республиках были проведены выборы, уже сейчас Киеву необходимо было бы садиться за стол переговоров с главами ЛДНР. И это был бы первый шаг восстановления целостности страны и порушенной экономики. Об этом говорил и говорит министр иностранных дел Германии Штайнмайер, сегодня находящийся с визитом в Москве.

Вопросы безопасности и политическую часть соглашения связывать нельзя. Киев должен сделать политические шаги, которые может сделать, но не хочет. Такой конфликт решается исключительно путём переговоров и политическими методами. Для политического диалога необходимо признанное киевской властью руководства республик, которое нужно избрать демократическим путём. Демократическим – значит, волей народа, живущего на этой территории. Именно поэтому так необходимы выборы.

Если воевать нельзя, нужно говорить, но лучше вообще не воевать, а говорить. Порошенко, Аваков, Яценюк, Турчинов не хотят говорить, тем самым продлевая конфликт, который длится, между прочим, на территории Украины, а не других стран. И чем будет дольше длится, тем более потерь понесёт народ Украины…

Если Порошенко хочет закончить свою политическую карьеру чуть повеселее, чем Янукович, он обязан остановить конфликт на Донбассе, а для этого нужно предпринимать решительные меры, которые будут оценены народом. Поймёт ли это Порошенко – узнаем скоро, ну а пока три самых важных игрока на европейской арене сегодня будут говорить о судьбе украинского конфликта, и разговор будет проходить в Москве.http://www.politnavigator.net/blog/normandskaya-chetvjorka-menyaet-format-na-trojjku

Грызлов: Киев не намерен выполнять соглашения "нормандского формата"

На встрече "нормандской четверке" в Париже стороны решили перенести выборы в Донбассе на февраль-апрель 2016 года. Закон о местных выборах должен быть согласован между Киевом и Донбассом при посредничестве России и ОБСЕ, заявил представитель России в контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Борис Грызлов.http://ria.ru/world/20160322/1394715461.html#ixzz43hqmePhz

Зачем нам эта Украина? — новые заявления Трампа привели в ужас его соперников

Накануне очередной серии первичных президентских выборов в США претенденты от республиканцев и демократов выступили с громкими заявлениями, сообщает «Независимая газета».

«Несмотря на то что все претенденты – и демократы, и республиканцы – пытались перещеголять друг друга заявлениями, больше всего в этом преуспел миллиардер Трамп, — отмечает издание. — Выступая в Американо-израильском комитете по общественным связям (AIPAC), Трамп обещал поддерживать Израиль и занять жесткую позицию на мирных переговорах с Палестиной. До этого миллиардер заявлял, что, хотя и собирается способствовать урегулированию палестино-израильского конфликта, он займет объективную позицию, поскольку сам он «нейтральный парень».

В свою очередь главный кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон, также выступая в AIPAC, обрушилась на Трампа с критикой из-за этих слов, заявив, что «позиция республиканца недопустима, поскольку в один день он говорит о нейтралитете, а на следующий – о своей произраильской позиции».

«Трампа атаки Клинтон не смутили, — указывает газета. — Он пошел дальше, заявив, что США необходимо использовать подход невмешательства в международные дела. Несмотря на взрывоопасную ситуацию на Ближнем Востоке и в других точках планеты, Вашингтону необходимо взглянуть на свою страну и сосредоточить ресурсы на восстановлении собственного государства, считает бизнесмен. На встрече с редакторами Washington Post он сказал: США тратят слишком много денег на содержание НАТО и вовлеченность в конфликт в Украине».

При этом кандидат-республиканец усомнился, что Вашингтону стоит уделять столь пристальное внимание украинскому конфликту.

«Украина – страна, которая затрагивает нас куда меньше, чем страны НАТО. Они ничего не делают. И у меня вопрос: почему Германия совместно с НАТО не работает с Украиной? Почему другие государства остаются в стороне? Почему именно мы всегда потенциально ведем третью мировую войну с Россией?» — цитирует «НГ» Трампа, разразившегося риторическими вопросами.

При этом, подчеркивается в публикации, республиканец подчеркнул, что «хочет ладить с Россией и другими странами» и заверил, что положительные отзывы о нем Владимира Путина мало на него влияют и неверно интерпретируются СМИ. Кроме того Трамп заявил, что ничего не имеет против, если «Россия хочет тратить миллионы долларов в день» на бомбежки «Исламского государства».

Основной соперник Дональда Трампа среди республиканцев Тэд Круз подверг критике эти заявления.

«В эфире CNN Круз высказал мнение, что подобные заявления его соперника говорят лишь о готовности «сдаться России и Путину», а участие в украинских делах – жизненно важная задача США, — пишет издание. — По его мнению, слова об отказе поддерживать Киев не к лицу здравомыслящим политикам, разве что Бараку Обаме».http://www.politnavigator.net/zachem-nam-ehta-ukraina-novye-zayavleniya-trampa-priveli-v-uzhas-ego-sopernikov.html

В СМИ проходила информация, что в советниках у Трампа высокопоставленный генерал из ЦРУ, который поддерживает Россию и считает, что США должны заняться внутренними проблемами, а не сеять демократию в мире. Исходя из этих заявлений и последней встречи в ФОРМАТЕ ТРЕХ, я укропам и кровавым петрушкам от партии войны не завидую. Да и скандал, связанный с поставкой Хорватии старых самолетов с перебитыми номерами и подделкой в паспортах, не способствует имиджу банды Руины

Будет вынесено "последнее китайское предупреждение" киевским уродом, судя по всему.

Tags: Русский мир и евроинтеграторы, хохлобыдло и либерфашизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments