?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Птолемей* — не просто так был весьма по душе всем иерархам нашей Церкви. Именно он — достаточно точно для той поры предсказал падение Языческого Рима и возвышение Христианства. Мало того, из работ Птолемея с Манилием следовало, что рано, или поздно Святой Престол должен перейти в Сердце Козерога, то есть в некую область между Рязанью и Тверью в самой серединке которой и есть — Москва.

"Третий Рим" Филофея и парадигма власти. Ч. ІІ

Именно это и стало очень важным основанием в свое время для того, чтобы Православная Церковь в эволюционном смысле практически не развивалась. Делалось все возможное для того, чтобы законсервировать в настоящих догматах то состояние, которое было некогда во всем Христианстве в эпоху Апостольской Церкви. Именно из работ Птолемея — в известном смысле происходит максима — «Москва — Третий Рим, а четвертому не бывать!»

Да, именно это особое отношение к Птолемею — в известной степени некритическое — привело в свое время к таким артефактам, как процессы над Галилеем и Бруно (правда, в последнем случае — было за что сжигать и помимо наезда на Птолемея). Но самое важное это то, что следует из работ Птолемея с Манилием.


Итак есть некое ПРЕДСКАЗАНИЕ от 2-го века, где сказано, что через 2 тысячи лет Москва станет Религиозным и Политическим Центром всего. Ну, сказано и сказано…

Идут годы, на месте Москвы появляются какие странные «отсталые» («orthodox») христиане, которые держатся за старый уклад. Это ведь не порядок, ибо где-то там сказано, что когда-нибудь в тех краях будет религиозный центр мира.

В те края отправляются Псы-Рыцари и прочие шведарасы, чтоб навести на тамошних обитателей Страх Божий. Случаются Невская битва и битва на Чудском озере. Все приходят к выводу, что «Зелен Виноград» и ну их там на фиг, ибо как раз в те годы земли те накрывает монгольское Нашествие. Типа — «Хрен с ними, щас их монголы раздавят, а мы вернемся и после докуем». А пока давайте-ка вложим все денежки в перекрещивание окрестных земель и заплатим им хорошенько, чтоб прессовали этих там, «ортодоксов».

Потом Кризис, Черная Смерть и вообще всем было не до того, а потом — бац — Орда кончилась и на месте её возникает огромное Государство с пудовыми кулаками. Ибо согласно указаниям Святого Престола , все эти годы этих самых загадочных «ортодоксов» действительно прессовали поляки и литовцы со шведами. Все согласно прейскуранту. Однако «Северный Ветер создал Викингов», а постоянный пресс католиков с запада заставил местное население отрастить огромные кулаки, ибо…

Потом опять — туда-сюда, подоспел удачный момент и совсем почти была их победа. Верхушка вырублена, Династия выморена, на престол садится правильный польский круль, а ксендзы сбивают кресты Православные, чтобы на место их примостить кресты правильные. Да вот незадача, — не хочет местное население. Те самые смерды, которых во всей Европе за людей не считали , взяли в руки оружие, раздобыли откуда-то Князя и — опять в Москве — совсем не те, кто должен там быть по мнению всей Европы. А время-то поджимает.

Польские власти: памятника Черняховскому в Пененжно больше нет
https://www.newkaliningrad.ru/news/briefs/politics/8797817-polskie-vlasti-pamyatnika-chernyakhovskomu-v-penenzhno-bolshe-net.html


Одно дело когда до времени католической сбычи мечт тысяча лет, иное — полтысячи.

Но и тут — все продумано. «Страна та дикая и отсталая — давайте мы её заморим голодом» и чуток поблокируем. И 17 век для России становится «бунташным», — не от того, что дикие и отсталые, а от того, что с запада начинается жесткая блокада — экономическая и политическая. Типа, не удалось с парадного крыльца в Кремль забраться, двинулись с иной стороны , через заднее крыльцо, через голод и бунты стрелецкие.

Однако, как раз в это время внутри самой западной цивилизации вовсю начался раскол. И местные протестанты — Англичане с голландцами (да и пруссаками) понимают, — останутся они один на один со Святым Престолом и — пиндец. Рано, или же поздно. И поэтому едут из Англии, Голландии и Германии люди разные на Кукуй с новыми идеями, учением и так далее. Ибо ежели католики голодом и бунтами Россию заморят , они за Англию с Голландией примутся. А вместе всегда проще разных там католиков через колено ломать.

Происходит Северная война и вдруг выясняется, что в Европе самая большая страна — это та самая про которую говорили Птолемей и Манилий. И времени на часах остается каких-нибудь лет четыреста. Че делать? Меньше всего данный вопрос парит тех ребят, что из Англии. Согласно теории Птолемея именно им предстоит объединить под собой «полусферу Морей», так что им вся эта история только в радость. А вот тем, кто на Континенте — становится нехорошо.

Че делать, если известно, что из вас в ближайшие два-три века вон те самые дикие, сиволапые мужики из холодной России из вас дух выпустят?

И образованная Европа начинает готовиться.

Один раз пошли — дикие казаки на европейских же плечах на Елисейские поля въехали. Нехорошо.
Опять — повторение банкета и попытка — заморить Россию блокадами, да разложением элиты (примерно так, как это удалось в веке 16-ом). В ответ Революция. Наученный горьким опытом сиволапый мужик по сути своей сковырнул привитую масонами элиту. (Ну, произошло это не совсем так, но по сути — именно это самое.)

Опять-таки , уже используя прежний опыт , в России быстрее сыграли на противоречиях в стане противника. Рапалло** и так далее.
А потом небольшая проблема. До часа «Ч» осталось лет триста, а тут посреди Европы учреждается Тысячелетний Рейх.***

И опять-таки та же самая проблема. Отцы Церкви во Втором Веке верят, что через Две тысячи лет Центр мира будет в Москве, а в веке Двадцатом пытаются учредить нечто Тысячелетнее но уже в Берлине. Непорядок. Христианскую Церковь побоку, Все Христианские Источники побоку, давайте духовно окормляться из таинственного Тибета и мистического германского Дерева Иггдрассиль. На том дереве , по-крайней мере, никакой гад не написал, что через триста лет Германией будут рулить из Москвы. И чтоб уж совсем наверняка, надобно Москву истребить, на месте её создать огромное озеро, а всех русских к ногтю, дабы перспективу не портили.


Тысячелетний Рейх, это — круто, а то, что писал некогда Птолемей, это — полный отстой. Однако же , ежели Церковные Иерархи сказали некогда, что Птолемей писал чуть ли не по указанию Свыше, то выясняется, что хотелки про Тысячелетний Рейх это — одно. А жизнь и историческая неизбежность — нечто иное. И посреди Берлина чуть ли не возникает рукотворное озеро, когда немцы сами взрывают дамбы на Шпрее.

Мораль — не буди лихо и не мечтай о рукотворном озере посредь столицы. Исполнится.

Однако же — жизнь продолжается. Что написано некогда Птолемеем пером — ни Бонапарту, ни Алоизычу не суждено было вырубить топором. И поэтому это Европу нервирует. Когда ты знаешь, что осталось тебе от силы лет двести и Святой Престол в Риме будет обращен в прах, а вся Европа (кроме совсем уж краешков со стороны Англии) станет частью России — это тревожно. И эту обоснованную тревогу мы можем видеть в многочисленных упражнениях и вывертах евродипломатии.

Когда тебе на роду написано попасть в жены к Медведю — колечко шибко сжимается. И порой возникает истерика. Что конечно можно понять. А уж тем более можно понять всех масонов, иллюминатов и остальных розенкрейцеров, ибо Православие по праву называется ими Orthodox Church и чуять Нечистого — у нас еще не отучены.

Поэтому те же Бильдерберги сделают от них все зависящее, чтобы оттянуть свой конец. И поэтому я готов повторить, — распад США и ЕС произойдет не сегодня, не завтра и не в ближайшие 10 лет. И Ратцингер еще не последний их Папа.

Однако же и слов на стене «Мене Текел Фарес» — никто не отменял.****

Как-то так.
footuh — 29-11-2009 18:43:03
http://glav.su/members/233/

* Клавдий Птолемей (ок. 87 — ок. 165) - Греческий геометр, астроном и физик Клавдий Птолемей провёл большую часть жизни в Александрии, где в 127 –151 гг. производил астрономические наблюдения; никаких сведений о его биографии и даже о месте рождения не сохранилось. Птолемей разработал так называемую геоцентрическую систему мира, согласно которой все видимые движения небесных светил объяснялись их движением (часто очень сложным) вокруг неподвижной Земли. Основное сочинение Птолемея по астрономии – «Великое математическое построение астрономии в 13 книгах», известное под арабизированным названием «Альмагест».
http://astrofishki.net/science/klavdij-ptolemej/

http://www.astro-cabinet.ru/library/Ptolemey/Almag_astro.htm

**Рапалльский договор — договор между РСФСР и Германией, заключённый 16 апреля 1922 года во время Генуэзской конференции в городе Рапалло (Италия). Его особенность состояла в том, что поводом и основой послужило общее для двух стран неприятие Версальского договора. На Западе Рапалльский договор иногда неофициально называют «договором в пижамах» из-за тайных для остальных участников конференции обстоятельств его заключения.
Переговоры об урегулировании имевшихся спорных вопросов начались ещё до Генуи, в том числе в Берлине в январе — феврале 1922 года и в ходе встречи Г. В. Чичерина с канцлером К.Виртом и министром иностранных дел В.Ратенау во время остановки советской делегации в Берлине на пути в Геную.

Рапалльский договор означал окончание международной дипломатической изоляции РСФСР. Для России это был первый полномасштабный договор и признание де-юре как государства, а для Германии первый равноправный договор после Версаля.

Благодаря соглашению, Красная Армия получала возможность использовать технические достижения германской военной промышленности и изучать современные организационные методы германского генштаба. Рейхсвер получил возможность готовить группы летчиков, танкистов и специалистов по химическому оружию, а также обучать своих офицеров обращению с новым оружием, изготовление и владение которым было запрещено Германии. (коротко из ВИКИ)

***"Идея Третьего Рейха есть идея мировоззренческая, выходящая за рамки действительности. Величие человека: быть чем-то большим сверх того, что он являет сам по себе. Величие народа: быть ещё чем-то сверх того, что он являет собой и сообщить о себе; обладать ещё чем-то, что он может сообщить. Идея вечного мира есть, безусловно, идея Третьего Рейха. Но мир необходимо завоевать, а Рейх — отстоять…"
Артур Мёллер ван ден Брук

Артур Мёллер ван ден Брук
Arthur Moeller van den Bruck
ArthurMoellervandenBruck.jpg
В политическую идеологему концепцию «Третий Рейх» оформил немецкий писатель и националист Артур Мёллер ван ден Брук, назвавший так свою книгу, выпущенную в 1923 году. Согласно постулату Мёллера ван ден Брука, первым рейхом была Священная Римская империя германской нации (962—1806). Вторым рейхом — Германская империя, провозглашённая в 1871 году и ликвидированная в 1918 году. Третий Рейх — идеальное пангерманское государство («он есть особое обетование немецкого народа, которое оспаривают у него все другие народы»).
http://artpolitinfo.ru/tretiy-reyh/


****"Мене, мене, текел, упарсин" ( מְנֵא מְנֵא תְּקֵל וּפַרְסִין ) - по-арамейски означает буквально «мина, мина, шекель и полмины» (меры веса), в церковнославянских текстах «мене, текел, фарес» — согласно библейскому преданию — слова, начертанные на стене таинственной рукой во время пира вавилонского царя Валтасара незадолго до падения Вавилона от рук Дария Мидийского.

пир Валтазара
Картина Рембрандта с изображением пира Валтасара

Объяснение этого знамения вызвало затруднения у вавилонских мудрецов, однако их смог пояснить пророк Даниил: Вот и значение слов: мене — исчислил Бог царство твое и положил конец ему; Текел — ты взвешен на весах и найден очень лёгким; Перес — разделено царство твое и дано Мидянам и Персам.
(Дан. 5:26-28)




Comments

( 8 comments — Leave a comment )
ruslan63
Mar. 29th, 2016 07:14 pm (UTC)
впервые "Третий Рим" встретил в школе, классе в 7 наверно, когда прочитал "Князь Серебрянный" А.Толстого. Удивило из этой книги - "Москва Третий Рим, а четвертому не бывать!" и летоисчисление по допетровскому календарю. А это было еще в советской школе.
nnils
Mar. 29th, 2016 07:23 pm (UTC)
вообще-то это высказывание приписывают монаху Феофану, кажется, почему-то умалчивая о Птолемее.
вообщем-то мне где-то тпонятно почему Церковь запрещает интерес к "другим знаниям" у неподготовленного читателя, добавлю от себя. Т.к. можно мозгами трекнуться и пойти не туда.
Тем более что все первые папы, да и первые святые отцы Церкви, прекрасно разбирались как в античной философии, так и астрологии. На Руси прекрасно знали дреанеарамейский (это древнесирийский) язык.
Но почему все носятся с Иерусалимом, определев его в Израиловке, и называют святой землей - до сих пор в толк не возьму. То, что я смотрела и копала, скорее истоки Христианства/Православия лежат в Сирии, но ни как в израиловке.

tar_s
Mar. 29th, 2016 09:30 pm (UTC)
как они разбирались, видно на примере филиокве )) slavikap.livejournal.com/14262530.html
Впрочем, потрясающая их безграмотность неудивительна, учитывая, что папами становились те, у кого был блат и деньги, включая разбойников и сатанистов... Впрочем, и в наше время ситуация не изменилась. Папа Пий 13й благословил Гитлера (и всю Европу) на крестовый поход против России; папа Ратцингер благословил его продолжение...
nnils
Mar. 30th, 2016 06:56 am (UTC)
я вам о христианстве и науках, а вы мне о ереси и сатанизме
или вы станете отрицать что в средние века развитие наук было именно в монастырях ?

я о первых папах и иерархах православия, да и сейчас есть знающие люди, а вы обощаете.. Пророчествам свойственно сбываться, но только некоторым, бггг ..

ну а то, что гордыня власти - так это оди из грехов человека..

хм.. по-моему в заметке и говорится о католичестве, которое шло на Русь и православие. Не трудно догодаться почему ?))))

Я вам более того скажу папы были работорговцами и ссужали деньги. И именно Англию и завоевал герцог Оранский на одолженные у папы деньги.
Это отрицае что папы и католики знали и развивали искусство ?
Посмотрите на Италию и ее произведения искусства, на величественных храмы и соборы. Кто это все заказывал?
А средневековые храмы Франции ? кто их строил и главное по каким законам и знаниям ?
Я вам об одном- вы мне о другом.
Даже банковское дело и высшие иерархи у банкстеров - это особое жречество, обучение и посвещение. И глава ФРС Джанет Йеллен это обучение и посвещение прошла.

Другое дело как и куда направлять эти знания - вы поняли о чем я ?
а то, что кардиналы и папы освящали борьбу против Православия и Руси - по-моему и подразумевается в этой заметке. Крестовые походы против Византии не будем вспоминать под трындежь освобождение святой земли ?



Edited at 2016-03-30 06:57 am (UTC)
tar_s
Mar. 30th, 2016 10:26 am (UTC)
гм, я как раз про первых пап и говорю. Настолько необразованные были, что не могли разобраться, кто такой Сын, кто отец, и кем они друг другу приходятся. Из-за чего убили, руками своих последователей, сотни тысяч человек.
Я уж молчу про устроенную этими "просветителями" инквизицию, после которой в Европе не осталось красивых женщин. Одни Могерини остались.
А картины и науки - люди создавали. Стремление к красоте не задавить, от того и ренессанс случился - после веков тьмы, устроенных церковью. Во имя бога.
И деньги на него отнюдь не церковь давала. А уж как церковь гнобила и давила науку... Сколько сожгли, скольких задавили... После этого провозглашать реакционный папский престол развивающей силой, как-то оскорбительно для науки и искусства :)
nnils
Mar. 30th, 2016 12:36 pm (UTC)
хм.. я смотрю вы себя считаете большим знатоком развития христианства ? Напрасно
Иногда лучше молчать, чем писать или что-то говорить - сойдете за умного/умную.)
ruslan63
Mar. 30th, 2016 06:40 am (UTC)
не спец, но думаю, правы те, кто считает, что "Рим" и "Иерусалим" имели сравнительно недавно другой смысл, и не были привязаны к точному месту на карте.
nnils
Mar. 30th, 2016 06:59 am (UTC)
да я тем более не спец - так, отрывки знаний..
и становится понятно что нашу историю, да и историю человечества, нам преподавали не так, а подчас и не те..
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel