nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Чехи красавцы, продают украинскую газотранспортную систему

Ай да чехи, ай да молодцы. Они скоро смекнули, что от украинского трубопровода через который европейцы потребляют почти треть газа, скоро будет мало толка, и решили его быстренько продать. Чешская энергетическая компания ЕРН решила поделиться с желающими покупателями словацкой долей трубопроводной компании и организовать аукцион.

Мотивы чехов вполне ясны, ведь Россия, с целью снизить зависимость от решений киевской власти, решила увеличить мощности «Северного потока».

Уже на будущей неделе чехи выставят на продажу небольшую долю акций компании «Epif». Нужно отметить, что когда то, именно это подразделение помогла стать украинскому газопроводу – крупнейшей газовой магистралью для поставок в Евросоюз.

Чехи, как и весь мир, наблюдают, как Украина день за днем, портит отношения с Россией, шантажируя этим газопроводом. Поэтому в российской столице было принято решение через Балтийское море вывести новую артерию до самой Германии.

Естественно подобное решение Москвы вызвало целую истерику у запада, так как расширение проекта «Северный поток» значительно снижает роль Незалежной в процессе поставок газа в Европу. Однако это не просто снизит роль Украины, а еще сильно ударит по ее экономике, так как деньги в бюджет за транзит не будут поступать.

Киевские власти сами доигрались, ибо России не нравится быть зависимым от истеричного и непредсказуемого поведения украинских политиканов.

Источник: http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/190369-чехи-красавцы-продают-украинскую-газотранспо/

Tags: Российская Империя, хохлодурка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments