nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Вашингтон отказался поставлять кукуевским олухам летатальные вооружения. Москва закручивает гайки.

«Серьезным ударом по позициям и оперативным планам украинских «ястребов» стало решение США окончательно отказать Киеву в поставках «летальных» вооружений, — отмечается в публикации «Российской газеты» — В Вашингтоне объяснили свои действия тем, что возобновление боевых действий на Донбассе обернется для украинской стороны и их кураторов «катастрофой». Миролюбие решила проявить представитель США в ОНН Саманта Пауэр в интервью «Голосу Америки». ( конечно, после инциндента в Кении и не так заголосишь)



«В Белом доме считают, что военное решение конфликта стало бы катастрофой для всех. Удвоив ставки и предоставив Украине больше оружия, мы получим больше боли для украинцев. Пострадает гораздо больше людей», — заявила она».

«Последние слова многих в Киеве должны обидеть — слишком свежа в памяти история поставки Вооруженным силам Украины (ВСУ) «нелетальных» автомобилей Humvee, помнящих еще войну в Персидском заливе и начавших рассыпаться еще по дороге к «зоне АТО», — продолжает издание. — С другой стороны, в Вашингтоне обиженным украинским генералам могут напомнить о двух утерянных при бегстве из Дебальцево новейших контрбатарейных радарах — устройствах цены немалой, которые фактически еще в упаковке попали в распоряжение армии ДНР. Там же, по иную линию фронта, вскоре после парадной приемки с участием президента Порошенко оказались и некоторые Humvee».

«Теперь сторонникам «окончательного решения донбасского вопроса» в Киеве, воспринявшим Минские соглашения как возможность тщательней подготовиться к решающему наступлению, приходится объяснять отсутствие решительных шагов опасением за жизни военнослужащих, пишет «РГ». — «Если мы сейчас открыто начнем наступать, мы можем потерять много наших ребят, как бы мы ни были хорошо вооружены», — сказал советник главы СБУ Юрий Тандит в эфире украинского телевидения.

Вчера же министр обороны Степан Полторак заявил, что большой мобилизации в этом году не ожидается».

1



шутка в сети - получив отказ от Путина на требование Парашенко освободить Савченко, Петюня начал клянчить деньги ) - Киев делает судорожные попытки увильнуть от суда по $3 млрд долга перед Россией

Украина попросила больше времени, чтобы подготовить защиту в лондонском суде по иску о невыплате российского долга в 3 млрд долларов, сообщает Reuters. Как известно, после Евромайдана официальный Киев отказался возвращать долги перед Россией, объявив их «взяткой, которую давала Москва Януковичу за отказ от евроинтеграции».

Первоначально, сообщает британское информагентство, Украина должна была к 19-ому марта подготовить свою защиту, но ей была предоставлена отсрочка до 16-ого апреля.

«Украина стремится получить дополнительное время для подготовки своей защиты сроком до 27 мая 2016 года», — заявил Алекс Герби, партнер Quinn Emanuel Urquhart & Sullivan, юридической фирмы, представляющей Киев в этом разбирательстве.

Заместитель министра финансов России Сергей Сторчак заявил, что Москва выступает против предоставления Киеву больше времени.«Мы уже договорились раз отложить слушания — Украина просила, и мы пошли на встречу, но мы не даем согласие во второй раз», — заявил Сергей Сторчак.

По словам Алекса Герби, слушание по просьбе о продлении подготовки защиты запланировано на пятницу. Герби добавил, что Киев «намерен энергично защищаться по иску, возбужденном против него».

Напомним, договор о покупке украинских государственных долговых облигация на сумму 3 млрд долларов был заключён в английском праве и слушаться будет соответственно в судах Лондона, которые отличаются в подобных делах строгим следованием букве закона . Защищать интересы Москвы и Киева будут иностранные юридические компании, с британскими советниками с обеих сторон.

Эксперты отмечают безоговорочное преимущество Москвы, несмотря на «энергичность» нынешней украинской власти. Об этом свидетельствует и повторная просьба о переносе слушания для подготовки защиты, сообщает Политнавигатор

«Тюремная сотня»: у Лаврова подсчитали количество российских политзаключенных в украинских застенках

На территории Украины под стражей находятся около 100 политзаключенных — российских граждан.Об этом сообщил уполномоченный МИД России по правам человека Константин Долгов, которого цитирует «Россия 1″.
Tags: Российская Империя, хохлодурка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments