nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Categories:

А. Дворкович о необходимости пальмового масла в детском питание.

На совещании с членами правительства президент Владимир Путин обсудил проблемы, поднятые гражданами на «прямой линии»: задержку заработных плат, качество дорог, стоимость лекарств. Глава государства поручил министрам оперативно решать вопросы и подходить к ситуации без формализма.Несвоевременная выплата заработных плат, дорожное строительство, повышение цен на лекарства.

Отдельно обсудили маркировку продукции с содержанием пальмового масла. Министр сельского хозяйства Александр Ткачев рассказал, что надпись «Продукт содержит заменитель молочного жира» будет занимать до 30% площадки упаковки. Аркадий Дворквич по этому поводу отметил, что необходимо правильно информировать население, так как в определенных продуктах такие компоненты нужны. Вице-премьер привел в пример детское питание, в котором кислота, выделяемая из пальмового масла, необходима, так как в небольших количествах содержится даже в грудном молоке.


— Ваша экспертная оценка как нельзя кстати, — оценил познания вице-премьера Владимир Путин.

Так же А.Дворкович предлагается субсидировать фармацевтику и разрешить повышение цен на недорогие лекарства, но не более чем на 50%.

Зато министр транспорта Максим Соколов честно признал массовые случаи нецелевого расходования средств, предусмотренных на ремонт дорог.
Читать все : http://izvestia.ru/news/610847#ixzz46PB2arex
Tags: власть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments