nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Categories:

Лукашенко: Минск поддерживает Россию, но не будет на побегушках. Мы сувэрэна страна. Подайте..

Узнав, что Россия на базе ОАО "Мотовилихинские заводы" в Перми запускает выпуск своих тягочей, а мы вели три года переговоры с Белоруссией о продаже этого завода для наших ЯО, тут Рыговыча проняло и он начал требовать продажу ему нефтяного и газового месторождения в России.

Беларусь не против продажи России Минского завода колесных тягачей (МЗКТ), но — в обмен на свои интересы в России, заявил Александр Лукашенко, выступая 21 апреля с посланием белорусскому народу и парламенту.

"Мы требуем от россиян: коль мы в союзе, давайте придерживаться принципов, которые мы выработали, — сказал он. — Это ж не дело, когда премьер-министр России, мой хороший друг и товарищ, приезжает на КАМАЗ и говорит: "ну, раз белорусы отказались продавать нам какой-то завод, давайте мы на КАМАЗе производство это организуем". Но как понимать нашу договоренность о том, что мы не будем создавать альтернативных производств? И что значит "не продали МЗКТ, мы будем у себя организовывать"? Да кто против продажи? Дорогие мои, это касается всех, мы — за".

По словам Лукашенко, на последних переговорах с российским руководством он заявил: если Россия хочет купить МЗКТ, то пусть покупает. "Но и у нас есть интерес в России, — отметил он. — Например, мы 22 млн. тонн примерно покупаем нефти у вас, 25 млрд. кубов газа. Хорошо, вы нам взамен передайте, продайте месторождение, чтобы мы могли добывать 10 млн. тонн нефти у вас. Давайте договоримся — вы нам помогаете в этом плане, мы вам идем навстречу в этом. Почему нет ответа? Догадайтесь сами".

Напомним, в начале 2013 года Беларусь и Россия определили пять проектов в промышленной сфере, в рамках которых планировалось создать совместные предприятия, в том числе при участии МЗКТ и организаций оборонно-промышленного комплекса России.

В августе 2015 года Александр Лукашенко заявил, что государство не собирается продавать ОАО "Минский завод колесных тягачей". "Мы пока продавать это предприятие не намерены. Оно должно работать у нас", — сказал он. "Но если три миллиарда долларов положат — будем рассматривать этот вопрос", — добавил Лукашенко.

В марте нынешнего года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, посещая ОАО "Мотовилихинские заводы" в Перми, сообщил, что Беларусь отказалась продать России МЗКТ. Узнав, что шасси для производимой на этом предприятии военной техники поставляет МЗКТ, Медведев сказал: "С этим МЗКТ веселая история. Они три года продавали этот МЗКТ, но так мы ни о чем не договорились. <…> Раз не хотят продавать — не надо, мы на КАМАЗе наладим производство".http://news.21.by/politics/2016/04/21/1181912.html

Я руководству России на последних переговорах сказал — это в ваших интересах, сообщает Рыгович - Это обороноспособность страны. Вы перевозите ядерные ракеты на этих шасси. И создать это — это надо деньги, много времени, школа. Хотите купить — покупайте, раз у вас есть интерес", — заявил бяляруский пыдер, который не один раз подставлял ножку России, нарушав все договоренности.Не поддерживал в ООН, а только клянчил, шантажировал и паразитировал на проблемах России.

"Почему нет ответа?, вопрошает бяляруский пыдер, - Догадайтесь сами. Мы строим прагматично наши отношения и нас за это критиковать не надо", — заключил Александр Лукашенко (конечно РИА НОВОСТИ не пишут в подобном духе как я, бо... )

«Я хочу, чтобы россияне понимали, особенно руководство России, что мы не будем мальчиками на побегушках. Мы самостоятельное, суверенное государство, живущее с вами в одном доме, но имеющее свою квартиру. Пусть маленькую, небольшую, но свою квартиру», — отметил белорусский лидер в ходе ежегодного послания к белорусскому народу и Национальному собранию.

Лукашенко отметил, что россияне и белорусы «были и есть братья». «Не Лукашенко и парламент это определил, это веками, исторически предопределено», — цитирует президента ТАСС.

Ужаться во всем

В 2016 году экономике Белоруссии придется «ужаться во всем», предупредил Лукашенко.
Говоря о недавнем повышении пенсионного возраста, он заявил, что не стоит «страдать, рыдать, стенать, создавать проблему, что это такой тяжелый вопрос».

«Дорогие друзья, принимая решение о повышении пенсионного возраста, давайте признаем, что мы плетемся в хвосте событий. Это давно надо было сделать», — сказал белорусский лидер.
Указ, в соответствии с которым возраст выхода на пенсию повышается до 58 лет для женщин и до 63 лет для мужчин, был подписан 11 апреля
.
Поэтапное повышение пенсионного возраста в стране начнется с 1 января 2017 года. Ежегодно действующий срок выхода на пенсию будет увеличиваться на шесть месяцев. (видать укры титульному бялярусу впарили эту реформу, по той же схеме она працюе в Руине)
https://news.mail.ru/politics/25544389/?frommail=1

Напомню, что бялярускийпыдер, а других слов у меня нет к этому контрабандисту и решальщику, недавно посетил Турцию, танцуя перед Эрдоганом и предлагая свои услуги. Так же букавально сегодня бяляпыдер зачвил - Лукашенко: Наши колоссальные интересы лежат в плоскости России, но и Запад нам не безразличен

Он также отметил, что среди находящихся в этот мемент в зале парламента людей "у половины, а может и больше, в жилах течет русская кровь". "Что, вернемся к этим нацменовским временам, когда у нас пытались вытащить жилы и, я помню в этом парламенте, посмотреть, сколько у белоруса крови русской? И посадили полстраны на чемоданы из-за того, что они русские? И кто этот процесс повернул вспять? Мы — сидящие в этом парламенте, и президент, который стоит за этой трибуной, — заявил Лукашенко. — Так зачем мы поднимаем на ровном месте бурю в стакане воды?

Еще раз подчеркиваю: мы никогда не будем жить вне этого так называемого культурного мира, который создал русский, белорус и украинец. Это наша твердая убежденность. Быть или не быть с Россией? В отличие от России мы решили этот вопрос на всенародном референдуме в свое время. И этим путем мы всегда следуем".

По словам главы государства, Беларусь прагматично выстраивает свои отношения с Россией. "И нас за это критиковать не надо, — заявил он. — В то же время, когда к нам приезжают западники, они никогда не поставили вопрос с Россией Беларусь или с Западом. Наши колоссальные интересы лежат в плоскости Российской Федерации. Мы один народ. Но и высокотехнологичный Запад нам не безразличен".

Он отметил, что Беларусь не ведет диалог на высоком уровне, как это делает Россия с НАТО, а также не заключила, в отличие от России, Казахстана, Украины, Армении, соглашения об ассоциации с ЕС.

"Так не надо нас в чем-то упрекать. Мы — суверенное, самостоятельное, независимое государство. И мы несколько десятилетий проводим многовекторную внешнюю политику. Мы не создавали и никому не создадим никаких проблем.
Но мы хотим, чтобы к нам точно так относились и нас уважали.
Что здесь не по-человечески? Все по-человечески, поэтому давайте жить дружно", — резюмировал глава государства.

читать всю пургу многовекторного Папаколи http://news.21.by/politics/2016/04/21/1181942.html

Tags: Российская Империя
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments