nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Энгдаль: Россия станет ведущей аграрной державой без ГМО и химии, заткнув за пояс американцев.

Причины, по которым Россия станет ведущей аграрной державой. Мнение эксперта США




Доктор политических наук Принстонского университета Уильям Энгдаль отмечает, что РФ уже сейчас дает звонкую пощечину США — доходы России от продажи сельскохозяйственной продукцией набирают обороты.

Американский эксперт вспомнил, что Путин сказал в декабре 2015-го: "По итогам прошлого года экспорт сельскохозяйственной продукции России составил почти $ 20 млрд. Это на четверть больше, чем доходы от продажи оружия или около одной трети доходов от экспорта газа". Что само по себе интересно. Энгдаль не сомневается, что программа, инициированная Путиным, будет выполнена, и к 2020 году Россия выйдет на самообеспечение продовольствием, а в будущем обойдет США.

За доказательствами тому, что российские аграрии заткнут американцев за пояс, далеко ходить не надо. Энгдаль приводит в пример операцию ВКС РФ в Сирии. Тогда мало кто верил, что Россия утрет нос странам американской коалиции, которые почти два года боролись с террористами. Россияне же легко и непринужденно разнесли в пух и прах "Исламское государство".

Сказали — сделали. То же самое стоит ждать и от развития сельского хозяйства.

Особенно учитывая тот неопровержимый факт, что Россия включает в себя один из двух плодородных почвенных поясов в мире — черноземный. Он простирается с юга страны через Курскую, Липецкую, Тамбовскую и Воронежскую области и заканчивается в Сибири.



На этом пространстве можно за достаточно короткий срок выращивать экологически чистые продукты. На них спрос растет во всем мире, тогда как аграрный гигант Запада вроде Monsanto завалил потребителя ГМО.От этого люди страдают ожирением и депрессией, а последние исследования вообще неутешительны: к 2025 году в мире каждый второй ребенок будет аутистом. Именно из-за Monsanto, которая активно продвигает на рынок генномодифицированные продукты.

Россия же запретом на выращивание ГМО (решение президента РФ в сентябре 2015 года) делает ставку на качество, а не количество. К тому же Энгдаль добавляет, что западные "глупые санкции" и уничтожение аграрного сектора Украины (единственный возможный соперник в сельском хозяйстве) только помогут России стать великой аграрной державой в мире.
http://the-blogger.ru/2016/04/prichiny-po-kotorym-rossiya-stanet-vedushhej-agrarnoj-derzhavoj-mnenie-eksperta-ssha/


Tags: Российская Империя, сельское хозяйство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments