nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Парадоксы статистики ЕГЭ - скоро будете раскрашивать комиксы. И хватит..

Фрагмент доклада "ЕГЭ: агония реформирования" профессора А.В.Иванова на научном семинаре в Петрозаводском государственном университете 9 декабря 2015 года.



С какой скоростью ДЕГРАДИРУЕТ наше математическое образование. Почему это происходит ?

Потому что школа готовит учеников к базовому экзамену по математике. Если вы хотите профильно что-то знать - готовьтесь сам, нанимайте репетиторов. И вообще это ваше дело - знать углубленно математику. Наше дело - государственное - дать минимум.

И если раньше традиционная школа заходила в зону высшей математики, давая элементарное - тригонометрию и неравенства, то теперь в базовой математике даются самы тупые задачи , лишь бы тройку получил, говорит профессор Иванов.

У меня вопрос к государственным мужам - с КЕМ вы будете поднимать экономику и запускать в космос спутники, кто будет строить корабли и самолеты при таком резком падении уровня общего образования по математике , я уже не говорю о полной дебилизации и отуплении. Когда ученики не знают ЭЛЕМЕНТАРНЫХ понятий, причем по многим предметам. Школа им не дает мировоззрение и широту взглядов. Не учит их работать самостоятельно. А натаскивают как гончих, якобы готовя к узкой специализации, согласно ливановским методичкам и указивкам из Минобраза

Tags: образование Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments