nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Почему истерит новый главком НАТО генерал Кертис и почему бритиши массово уходят из армии

4 мая 2016 года в городе Монс, Бельгия, состоялась торжественная церемония вступления в должность нового Верховного Главнокомандующего Объединенными Вооруженными силами НАТО в Европе генерала Кертиса М.
(я вообще предлаю фамилию женераля Кертис поменять на КОРТЕС - о.. так гарно. В меру ржачно и напоминает европоцам о былых времена - пусть порадуются , утырки - прим.мое) .
Скапаротти,ранее командовавшего силами США в Южной Корее. В мероприятиях принимали участие представители гражданских администраций и высшего командований армий всех 28 стран членов Альянса. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг отметил, что это подчеркивает единство и солидарность военного союза, который в апреле отметил свое 65-летие.

но есть одно НО..

С конца 80-х годов ХХ века Евросоюз стремится заменить Альянс собственными общеевропейскими вооруженными силами в рамках проекта Еврокорпус. В случае успеха это неизбежно приведет к существенному снижению политического и экономического влияния США в Европе, а также к значительному сокращению военных возможностей США в мире, так как на протяжении более 10 лет не менее половины американского военного контингента, числящегося в составе ОВС НАТО в Европе на самом деле используются в конфликтах по всему миру. В частности, в Афганистане, в Ираке и в операциях в Сирии (действуя с базы Инджирлик в Турции).

В связи с этим США крайне заинтересованы в раздувании масштабов российской военной угрозы, противостояние которой возвращает стратегический смысл существования НАТО. Активизация проведения различных учений должна создать впечатление способности Альянса с этой угрозой справиться, даже в условиях сокращения военных расходов у входящих в блок государств.

Однако финансовые возможности США не позволяют как-либо существенно нарастить численность своего постоянного военного контингента в Восточной Европе. Новый главком ОВС НАТО как раз и должен найти способ разрешить это противоречие.
читать весь обзор - НАТО: угроза раскола вполне реальна http://ostkraft.ru/ru/news/1754

Так же давно известно, что вояки из стран НАТО, а особенно американцы, ведут себя как сущие аборигены на занятых территориях, ни во что не ставя ни правительство стран, ни общество с его культурными устоями, где расположены базы НАТО. Так, например, согласно с Договором с Германией, американцы не обязаны даже отчитываться и предоставлять информацию о перемещении по этой территории . И только недавно Бундестаг попросил сообщать амеров об их перемещении.

В странах Прибалтики, и в странах бывшего Варшавского договора, они вообще ведут себя как оккупанты и завоеватели..Солдаты армии США сорвали флаг Литвы со здания прокуратуры в Каунасе и надругались над ним. Инцидент произошел еще 25 апреля, однако о данном акте вандализма стало известно только на днях, сообщает портал RuBaltic.Ru.

Об осквернении флага американскими солдатами не сообщалось ни в местной прессе, ни в сводках Департамента полиции. Решение не разглашать информацию об акте вандализма поступило после того, как выяснилось, что совершали надругательство именно военнослужащие армии США. Представители правоохранительных органов отказываются распространять информацию о данном происшествии, поскольку она является засекреченной.http://eadaily.com/ru/news/2016/05/14/amerikanskie-soldaty-oskvernili-v-kaunase-flag-litvy

Логика элиток младопоцов , в т.ч. и элитки Прибалтики, плохо поддается объяснению. Единственное что приходит сразу на ум это то, что самой элитке плевать как на сами страны, так и на то, что будет с этой территорией - хоть потоп, хоть сравняют с землей в случае взаимных ударов НАТО-России - лишь бы при власти, деньгах и под зонтиком НАТО.

Вся страна вхлам и в руинах, но зато под НАТОвским и американским зонтиком, бгг )



Так же понятны телодвижения амеровского Госдепа по поводу Договора о ТАП - Европа тут тупо выступает в роли заложника президентской гонки в США

Более того, Баку, Анкара и Тбилиси договорились о проведении совместных военных учений. Об этом в воскресенье, 15 мая, сообщил министр обороны Азербайджана Закир Гасанов, передает РИА Новости. (лаврушечники и тапочникирешили кучковаться ?))

По его словам, главы военных ведомств Азербайджана, Турции и Грузии на трехсторонней встрече в Габале (север страны) подчеркнули необходимость тесного сотрудничества в области кибербезопасности и охраны нефтегазовых трубопроводов. «Думаю, для этого и нужно проводить совместные военные учения», — добавил Гасанов.
В 2015 году Анкара и Баку уже проводили совместные учения, но на территории Турции. В ходе маневров разбился самолет F-4, принадлежавший ВВС Турции. Оба пилота погибли. В учениях принимали участие шесть истребителей ВВС Азербайджана и 106 военнослужащих.https://lenta.ru/news/2016/05/15/ucheniya/

По поводу ТАР и Европы как заложинка  - Рост ставок во внутреннем американском политическом конфликте элит – изоляционистов и неоконов - резко повышает вероятность выхода конфликта из-под контроля с приближением даты голосования на президентских выборах осенью текущего года, выход его за рамки политического компромисса национальных элит США и опасность развязывания в Америке гражданской войны, которая может быстро перерасти в Четвертую мировую из-за втянутости в нее практически всех основных мировых игроков.
читать все http://ostkraft.ru/ru/articles/1752

С четвертой мировой на пиндоском континенте мы согласны - а то некоторые забыли что такое страдания людей и разрушенные вхлам города, кровь и слезы детей и стариков. Так что на острове хрен отсидишься, убогие )

Смешным и немного наивным выглядит, как по мне, очередной ор бритишей о защите ястонского неба. Британские военные опубликовали фото российских военных самолетов, сопровождаемых истребителями ВВС Соединенного Королевства недалеко от Эстонии.http://vz.ru/news/2016/5/18/811172.html

Правда немного ранее было другое сообщение - Истребители Typhoon ВВС Британии испугались трех российских транспортников над Балтикойhttp://bloknot.ru/v-mire/istrebiteli-typhoon-vvs-britanii-ispugalis-treh-rossijskih-transportnikov-nad-baltikoj-435842.html?utm_source=vvc&utm_medium=vk&utm_campaign=http://vk.com/news_bloknot&utm_term=

Хочется напомнить, что это уже не первый случай тесного "сотрудничества" бритишей и ястонцев - За шпионаж в пользу Британии с эстонцами расплачивались обедами еще в начале 20в.
Как Эстония работала на англичан против СССР. Русский моряк из британской резидентуры (Колчак кстати тоже из этой когорты - не потому ли о нем так ностальжирует либеральная плесень )
В марте 1920 г., вскоре после разгрома Юденича, Житков через знакомого английского летчика устроился секретарем паспортного отдела и переводчиком с русского языка в английское консульство в Таллине. Тогда в Эстонии оказались тысячи русских беженцев. Требовалось проверять благонадежность отправлявшихся в Англию.
И "Письмо Зиновьева" в газете "Дейли Мейл". 25 октября 1924 г. Фото: Родина
советую почитать http://rg.ru/2016/05/13/rodina-estoniia.html

И это при том, что сотни британских военнослужащих подают заявления об отставке – в основном из-за низкого морального духа; из-за нехватки британцев, желающих защищать свою страну.По данным министерства обороны Британии, с апреля 2015 года в отставку ушли 7260 военнослужащих сухопутных сил, ВВС и ВМС, пишет Defense Aerospace.http://vz.ru/news/2016/5/16/810793.html

Правда у оборотистых бритишей и тут готов ответ - Лондон может нанять иностранцев, пишут западные СМИ.

Иносранцев кого именно , хочется задать вопрос ? Приебалтийсев с поляками и украми, которые ломанулись массовок англосаксам ? Или арабов с паки и индусами ? - не смешите мои тапки. Ведь давно известно, что за хроши конечно можно воевать, но это НЕ ДОСТАТОЧНАЯ мотивация если станет вопрос умирать за страну. Ну а уж о топачниках и индусах я даже и писать не буду.

Так что британские информационщики могут хоть пачками опубликовать фото российских военных самолетов, сопровождаемых истребителями ВВС Соединенного Королевства недалеко от Эстонии, занимаясь самопиаром и показывая свою нев*ть. В самой-то Британии белые патриоты массово увольняются из рядов

Милорды конечно могут становится на коврик и бить поклоны в сторону не Каабы а Сити, но вот кто будет защищать самих опидарашенных милордов и парламент - мне не понятно


Англосаксы и амеры делают ставку на гаджеты и робототехнику с тысячами цветных рабов и других аборигенов из стран ЕС и бывшего союза, которые будут за них воевать ? Серьезно? )) А умирать эти рабы 21в. будут за ваши замки и награбленное, хочется мне спросить у британских и американских ителей ?

К слову, в Крыму, под Севастополем, будет восстановлена радиолокационная станция предупреждения о ракетном нападении «Днепр». Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на источник в военно-промышленном комплексе.http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201605170948-bqof.htm
А Северный флот провел успешные пуски баллистической и шести крылатых ракет - Северный флот (СФ) за прошедший учебный зимний сезон успешно провел пуск межконтинентальной баллистической ракетой и шесть стрельб крылатыми ракетами.

В Пентагоне сразу заявили что они обеспокоены заявлением президента России  Путина о купировании американской ПРО.  И тут же в ИноСМИ появилась заметка что Пентагон назвал это агрессией Москвы )

Хороший разговор по поводу гонки вооружения в мире, американского зонтика и новых форм войны состоялся у Сергей Александровича Михеева во втором часе его передачи.



2.У США бывших врагов не бывает (слушать с 58 минуты)
Система ПРО. Гость - военный эксперт Изборского клуба, военный публицист Владислав Шурыгин.
, где Владислав всоминает забавный, на первый взгляд сучай, произошедший на военных учениях НАТО.( с 1 часа 10 мин. )

С фотографии на вас смотрит генерал Пол Ван Рипер - человек, нанесший американскому флоту самое тяжелое поражение за всю историю его существования.

(именно об ЭТОМ случае и вспоминает Владислав, бгг )


Asymmetric advantages, net-centric warfare, capability-based strategy - все слышали эти умные и пафосные словосочетания, должны обеспечить американское доминирование над любым противником. В чем же проблема?

Предполагаемый противник - сферический в вакууме, технологически отсталый и не имеющий военного образования. О случае, когда у противника есть мозги - читайте дальше.

Итак, в 2002 году США проводят крупнейшие в истории военные учения для проверки сетецентрических возможностей, РЭБ и прочего, Milennium Challenge 2002.

Учения продолжались 3 недели и стоили $250 млн (четверть миллиарда, Карл!) Вероятный противник не назывался, но все понимали, что это был Иран - технологически отстающее прибрежное государство, которое американский флот принуждает к демократии путем массового десанта с моря. Командовал "красными" - то есть условным противником генерал Пол Ван Рипер. "Синими", то есть американским флотом командовал Питер Пейс.

Ответив отказом на требование сложить оружие, красные, узнав о приближении флота, не использовали радары и системы связи, как предполагали синие. Для уточнения координат кораблей противника они послали флотилию маленьких лодок, для передачи сигналов из штаба на фронт использовались посыльные на мотоциклах, а самолеты взлетали в режиме полного радиомолчания, используя световые сигналы времен 2 мировой. Поэтому синие, так полагавшиеся на свои возможности радиоперехвата, оказались в совершенном неведении. В это время по их флоту был нанесен массированный удар не ахти какими технологичными, но дешевыми противокорабельными ракетами.

Система ПРО синих, несмотря на техническое совершенство, не смогла справиться с такой DDoS атакой входящих целей и банально заглючила, стандарты и гатлинги физически не успевали сбивать всех. Финальным аккордом была атака орды мелких лодок-камикадзе, которую синие также не смогли отразить. В итоге условно были уничтожены 16 кораблей, включая авианосец и 5 УДК.

От сложившейся ситуации все настолько охренели, что учения были приостановлены, а командующей синих стал ныть, мол "вот я условно погиб в самом начале учений, теперь я не могу ничему научиться, так как не должен больше вступать в бой"

В итоге сценарий начался заново, все условно потопленные корабли были "воскрешены", но правила изменились. Красные обязаны были активировать радары так, чтобы синие могли их уничтожить. Помимо этого, красные не имели права даже сбивать транспортные самолеты и вертолеты синих, доставлявшие силы к месту высадки(!).

Понимая всю нереалистичность учений, Ван Рипер отказался командовать красными. Стало очевидно, что войска учатся не динамически реагировать на непредсказуемо меняющуюся боевую обстановку, а действуют по заранее написанному сценарию.

Вместо какой-либо благодарности или совместного анализа произошедшего, Рипер получил лишь волну насмешек от других генералов, заявивших, что учения прошли как по маслу и подтвердили верность американских стратегических концепций.
Наука и Техника

Могу напомнить наглокексам още один старый веселый фильм - Убрать перикоп. Где тоже отображено что-то подобное, только во флоте. Когда старая и ржавая подводная лодка, давно списанная с вооружения, наделала шороху на учения американских ВМС. Так что на одном техническом превосходстве , на которую делают ставку наглосаксонские женерали и стратеги из ителей, хрена выедешь )



Tags: будущее России и мира, войны и конфликты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments