nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

В Калининграде крупные трещины при капитальной реконструкции моста, были предусмотрены проектом

Трещина на асфальтовом покрытии недавно отремонтированного моста на аллее Смелых является технологической и предусмотрена проектом. Об этом заявил замдиректора ГДСР Игорь Тихомиров во время рабочего выезда в среду, 18 мая.

Работы по ремонту путепровода выполняла компания «ТермоПластКомпозит», с которой заключили контракт на 38,5 млн рублей. Позднее власти Калининграда выделили на реконструкцию ещё около 15 млн.

Трещина, которая появилась на асфальте, технологическая. Никаких замечаний по строительству моста нет. В этих местах проходит деформационный шов, он закрытого типа, поэтому трещина должна была появиться. Раньше разрезать и заполнить её было нельзя, так как могли ошибиться, и она бы проявилась в другом месте. Так что можно сказать, что мы ждали эту трещину. Всё в рамках предусмотренной технологии, — говорит Тихомиров.

По словам специалиста, эта трещина была предусмотрена проектом путепровода. При хорошей погоде на следующей неделе её заполнят специальным эластичным составом для деформационных швов. Работы будут выполнены в рамках того же контракта, по которому строился сам мост.

В понедельник, 16 мая, водители сообщили о повреждении асфальтового покрытия на аллее Смелых. На основной части моста появились две крупные трещины. Глава города Александр Ярошук прокомментировал ситуацию и заявил, что «никакой трагедии тут абсолютно нет».

Путепровод на аллее Смелых открыли после капитального ремонта в сентябре 2015 года. Перед этим специалисты проводили испытания объекта: на мост загнали гружённые песком самосвалы общей массой 140 тонн. Приборы показали, что конструкции имеют высокий запас прочности. https://news.mail.ru/society/25817361/
Tags: власть, жулики, строительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments