nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Categories:

В ЛДНР подготовили документы о вхождении народных республик в Евразийский Экономический Союз

Украинские переговорщики-«ястребы» покидают Минск. Вслед за Романом Бессмертным из «минской группы» изгнали Владимира Горбулина

Горбулин считался ещё большим «ястребом», чем Бессмертный, и, как отметил источник «Нашей версии» в президентской администрации Петра Порошенко, именно усилиями этих одиозных персонажей, переговоры всякий раз срывались. И Горбулин, и Бессмертный – члены «ближнего круга» экс-президента Украины Леонида Кучмы.



Вместе с Евгением Марчуком и покойным Александром Разумковым, эти двое входили в четвёрку наиболее антироссийски настроенных представителей украинской власти девяностых годов. Их влияние на Леонида Кучму было огромным и, надо признать, что именно эти люди (кроме умершего к тому времени Разумкова) стояли за «оранжевым» переворотом 2004 года, в результате которого к власти пришёл ставленник Запада Виктор Ющенко. Показательно, что именно Леонид Кучма (а вовсе не Пётр Порошенко, как некоторые считают) «подтянул» Бессмертного и Горбулина в минскую группу украинских переговорщиков, пишет газета "Версия"


Вообще-то фраза в опубликованной заметке "источник «Нашей версии» в президентской администрации Петра Порошенко" даже позабавила. Это что, попытка отбелить черных кобелей из алмина Порошенко и всю вину возложить на многовектрного Кучму, для которого Уркаина Россией никогда не была ? А сам ворюга и продажный Кучма иначе как террористами ополченцев в ЛДНР и не называл. Да там ВСЕ они одним миром мазаны из тех, кто остался в Куйеве. И лично у меня даже Медведчук не вызывет уважения.

Опущу рассуждения газеты что там в очередной раз раздражает алкаша Парашу и его администрацию, но лично меня заинтересовала следующая информация: "...есть и такое мнение: Бессмертного и Горбулина следовало уволить ещё год назад, и тогда ДНР и ЛНР, возможно, ещё удалось бы втиснуть назад, на Украину. А теперь – поздно. На днях в Донецке и Луганске подготовили документы о вхождении народных республик в Евразийский экономический союз (об этом сообщили «Нашей версии» из аппарата Народного Совета ДНР). Так что едва ли сегодня власти непризнанных республик снизойдут до ре-интеграции с Украиной."
https://versia.ru/vsled-za-romanom-bessmertnym-iz-minskoj-gruppy-izgnali-vladimira-gorbulina

А вот это похоже на правду и очень даже может быть , тем более что и в России, и кураторы ЛДНР прекрасно понимали, что в Куйове никто и не собирался выполнять Минск2, а просто тянули время, за которое НАТО начали размещать в Польше и Румынии системв ПРО , а сам Потрошенко начал орать о введении полицейских санкций то ООН, то миссии ОБСЕ. Зависеть от их камланий на счет выполнения Минска2 никто не собирается. Может мы и играли в эту игру "Выполнение Минска1 и Минска2" только лишь по тому, что и нам нужно было время, в том числе и дать полностью обосраться группе, курирующей ЛДНР и Крым, а так же перегруппироваться в самой России и последующего наведения порядка с зачатками государственности в ЛДНР - вот и все.

Ну а то, что с приездом Нуландихи усилились обстрелы в ЛДНР и погибли люди, как и актививировалась плесень в самой России, сказало о многом. Нуландихе нужен был прецедент - Минск2 не выполняется - и тут же истеричка и социалистка Могерини из ЕС возопила о продолжении санкций в отношении России.

Да чихать мы хотели и на ваших истеричек, и на ваш ЕС и тем более на ваши санкции, если по-большому счету.

Захарченко за это время грамотно начал работать с оккупированными областями Б/У в сфере информпространства. 9 мая показало что народ в большинстве своем не поддерживает куйовских утырков, и даже большой процент молодежи и детей, и ждет освобождения.

Ну а то, что Киев не договрится по поводу проведения выборов - тоже было понятно. Изначально и сразу.

"Особый цинизм на этот раз продемонстрировал официальный Киев. Как раз в те часы, когда Виктория Нуланд излагала в Москве свои предложения по интенсификации «Минска-2», замглавы Центральной избирательной комиссии Украины Андрей Магера выступил с официальным заявлением: местные выборы в «отдельных районах Донецкой и Луганской областей» (в ДНР и ЛНР, - ред.) возможны не ранее, чем через два года." , пишет газета «Наши версии».

Магера попросту констатировал то, о чём все и так знали: никаких выборов на Донбассе, как того требуют минские договорённости, не будет – что бы на этот счёт не заявляли украинские официальные лица. И по сути дела из Куйова ОГЛАСИЛИ инструкцию, полученную от Нуландихи.

"Магера, к слову, предупредил, что даже через два года проводить выборы в ДНР и ЛНР – «оптимистический сценарий». Нужно составить новый госреестр избирателей, всё досконально проверить – в общем, ни о каких местных выборах пока и речи вести нельзя. Что бы там в Москве не говорила Виктория Нуланд.

Надо сказать, что для республик Донбасса впервые столь чётко артикулированная позиция официального Киева не стала сюрпризом.

Вслед за Андреем Магерой официальное заявление сделал и глава ДНР Александр Захарченко. Вкратце его позиция такова: жители народных республик не станут годами дожидаться, пока украинские власти соизволят выполнить минские соглашения, и, если до осени Верховная Рада не санкционирует проведение выборов, приняв все необходимые поправки к законодательству, республики проведут кампанию сами, «по своим законам». «Обозримым и приемлемым сроком я считаю 2016 год, - пояснил глава ДНР. – К лету уже не успеть, но к осени – вполне реально. Вот до осени мы и готовы ждать».
https://versia.ru/viktorii-nuland-ne-udalos-ozhivit-minskie-peregovory



Tags: Новороссия, Российская Империя, дипломатия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments