nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Category:

Счет потерь ВСУ на Донбассе пошел на тысячи, превысив потери даже за 2014 год

В Киеве проболтались: Счет потерь ВСУ на Донбассе пошел на тысячи, превысив потери даже за 2014 год

ВСУ сотоварищи несут на Донбассе потери, которые не только соизмеримы с потерями киевских войск в 2014 году, но и превышают их. Об этом проболтался в соцсети небезызвестный «активист» «евромайдана», участник кровавого путча, главарь киевской радикальной группировки «Спильна справа» и так называемый советник министра обороны Украины с 2014 года Александр Данылюк, ринимавший самое активное участие в перевороте .

«Потери, которые несут Вооруженные Силы за последнее время, соизмеримы или даже большие, чем те, что были в период нашей активной наступательной операции в июле 2014-го.Такими темпами мы будем терять больше тысячи бойцов убитыми и еще несколько тысяч покалеченными ежегодно», - сообщил Данылюк.

«Обеспечить остановку огня противником должны были бы силы специальных операций.За каждый обстрел наших позиций должны нести персональную необратимую ответственность старшие офицеры противника, закрепленные за конкретным участком.

Объяснять, что такое персональная необратимое ответственность, нужно?», - добавил он несколько соображений по тактике прекращения тысяч смертей своих побратымив.

Как известно, все последнее время в зоне конфликта на Донбассе так называемое «перемирие» методично обостряется от локальных стычек уже до уровня фактической войны. Официальные представители киевских штабов периодически озвучивают данные о потерях среди своих силовиков, но они мало корреспондируются с действительностью, хотя изредка количество убитых все же называется. Данные о потерях ВСУ более похожие на правду проскакивают в социальных сетях от боевиков и волонтеров Киева, которые задействованы на Донбассе, а также в данных из госпиталей на территории Украины, которые ежедневно пополняются десятками раненых карателей.

Сегодня утром киевские волонтеры и боевики на передовой сообщили, что ситуация в районе Авдеевки и Зайцево вышла из-под их контроля. По их данным, представители ВС ДНР смогли отбить у украинской армии часть Зайцево и уже начали там окапываться. Известно о пятерых раненных украинских солдат.

«Мы потеряли 1 километр позиций под Зайцево, это Горловка. Боевики уже выдвинулись вперед и подвезли вооружение (окапываются)», - сообщил координатор СтопТеррора Семен Кабакаев.

По его словам, ВСУ на этом участке боевики плотно обстреливали в течение нескольких часов. Так что ВСУ открыли огонь для подавления атаки. Говорит, самые горячие точки за последние 12 часов – Авдеевка, Широкино, Докучаевск. Его слова о потере контроля над Зайцево подтверждает и волонтер Мирослав Гай.

«Пошла Атака. Идет жуткий обстрел Авдеевки. Почти потеряно Зайцево - там боевики уже отбили километр и заняли позиции. Широкино и Докучаевск – обстрелы», - утверждает Гай.

Вместе с тем, новой горячей точкой обозначился населенный пункт Новоселовка, в боях за которых ВСУ потеряли 200-ми пять боевиков.

«Но значительно трагичнее минувшая ночь в районе Новоселовки-2 и Верхнеторецкого. Там вражеская ДРГ устроила засаду. В результате 4 наших солдат погибли. Еще один военный погиб в этом же районе. Он на машине наехал на мину. За ночь 5 200-х в одном батальоне», - говорится в сообщении группы «Вернись живым» в одной из социальных сетей.

Напомним, ночь на 29 мая в авдеевской промзоне стала едва ли не самой ожесточенной за последние несколько месяцев. ВС ДНР уверенно шли в наступление, которое в украинском сегменте интернета назвали «прорывом».

Вместе с тем, разведка ДНР отмечает увеличение и небоевых потерь противника за последнее время. Так, в результате двухнедельного конфликта между «Айдаром» и подразделениями ВСУ жертвами стали более 10 человек, включая подполковника – командира батальона 72-й бригады ВСУ. Кроме того, за неделю в результате конфликтов между нацбатальонами и подразделениями ВСУ, а также из-за ошибок командования, потери составили 16 человек убитыми и девять ранеными.

Накануне погибли таким образом еще трое украинских силовиков, пятеро получили ранения. Произошло это в результате подрыва украинского бронетранспортера на своей собственной мине, сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«В результате подрыва БТР на своем минно-взрывном устройстве в районе Старогнатовки (к югу от Донецка), погибло трое, и ранения получили пятеро военнослужащих 3 мб 72 омбр ВСУ», — сказал замкомандующего.http://antifashist.com/item/v-kieve-proboltalis-schet-poter-vsu-na-donbasse-poshel-na-tysyachi-prevysiv-poteri-dazhe-za-2014-god.html

Еще в начале апреля было известно, что Харьковские госпитали переполнены ранеными боевиками из зоны "АТО", забытыми своим правительством
Подробнее: http://antifashist.com/item/harkovskie-gospitali-perepolneny-ranenymi-boevikami-iz-zony-ato-i-zabytymi-svoim-pravitelstovm.html#ixzz4A8vfG3nh

А в ЛДНР каждый день дают сводки о самоликвидации, самоподрыве, перестрелках между ВСУ и тербатами, пьянстве карателей АТО и урконацистов.

Напомню, что перед отправкой в Донбасс солдат из ВСУ и тербатов обязывывали стрелять в женщин и гражданское население. Поэтому чего потом ныть - "мы не знали", я не понимаю.

В распоряжении LifeNews оказались вопросы из психологической анкеты, на которые должен ответить каждый украинский боец перед командировкой на юго-восток страны. Некоторые из пунктов отличаются особым цинизмом.

Так, например в вопросе номер 17 у интервьюируемого хотят узнать, как он оценивает уровень своей готовности использовать оружие в условиях блокирования и наличия посторонних, в том числе при приближении женщин.

– Как вы оцениваете уровень готовности действовать внезапно с использованием оружия после поступления команды "к бою!" (в условиях, когда сепаратисты прикрываются женщинами, что поддерживают их)? – озвучен по сути тот же самый вопрос в 18-м пункте.

Не меньше, чем ответ на вопрос о способности солдата использовать оружие против женщин и гражданских, военных начальников интересует и то, насколько солдат уверен, что не предаст украинский народ.Киев начал переброску войск в юго-восточные регионы Украины после того, как им было принято решение о проведении военной операции по подавлению протестов мирного населения.http://www.e-news.su/news/9552-pered-otpravkoy-v-donbass-soldat-obyazyvayut-strelyat-v-zhenschin.html

Вооруженные силы Украины продолжают методично уничтожать инфраструктуру Донбасса. Не стала исключением и минувшая ночь, когда обстрелам подверглись две шахты в Донецке и Макеевке.

Сегодня, 30 мая, об этом стало известно из сообщения Минуглеэнерго ДНР:

- Ровно в полночь в результате обстрелов был обесточен вентилятор главного проветривания (ВГП) на восточном вентиляторном стволе №3 ПАО «Шахта им. Засядько». Благодаря слаженной работе сотрудников горняков не выводили на поверхность. Уже в 00:40 шахта была переведена на другой ввод, напряжение подано и ВГП запустили в работу.

Этой же ночью под прицел киевских карателей попала шахта «Бутовская», расположенная в Ясиноватском районе, принадлежащая государственному предприятию «Макеевуголь». По данным пресс-службы профильного министерства, произошло аварийное отключение ЛЭП 110 кВт «Макеевка 330 ветка», от которой электричество поступало на шахту.

- В 00:10 была обесточена промышленная площадка воздухоподающего ствола №1, вентилятор главного проветривания ВЦД-31,5М2, вентиляционные скважины и горные выработки предприятия. На подземных работах были задействованы 11 шахтеров, все они оперативно выведены на свежую струю воздуха. Через час энергоснабжение шахты было восстановлено – сообщили в ведомстве.

Сейчас обе шахты работают в штатном режиме. А ВСУ присматривают новые цели для артобстрелов. «Перемирие» продолжается.http://antifashist.com/item/vsu-obstrelyali-dve-shahty-v-dnr.html#ixzz4A8xpa3qJ

Киевские силовики продолжают глумиться над населением оккупированных территорий Донбасса. Жилье мирных жителей Станично-Луганского района захватывается киевскими силовиками, чтобы разместить в домах личный состав.Об этом сегодня на брифинге заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

При этом есть данные, что новприбывшие захватчики - диверсанты, которых готовят для переброски с заданиями на территорию ЛНР.

"Украинские военнослужащие продолжают захватывать жилье мирных граждан. Так, на южной окраине села Нижнетеплое (Станично-Луганского района) в частном доме отмечено размещение личного состава численностью до 10 человек.Предположительно, это разведывательно-диверсионные группы, которые готовятся проникнуть в ЛНР для проведения диверсий и провокаций", - сообщил он.

Вместе с тем, в ЛНР известно, что противник продолжает вести разведку местности вдоль линии соприкосновения сторон с целью поиска маршрутов перехода на территорию ЛНР диверсионно-разведывательных групп (ДРГ).Марочко отметил, что ситуация в зоне ответственности Народной милиции продолжает оставаться стабильно напряженной и сохраняет тенденцию к обострению.

"Командование так называемой "АТО" ведет активную разведку вдоль линии соприкосновения с целью поиска вероятных маршрутов для перехода диверсионно-разведывательных групп на территорию ЛНР", - сообщил он.

Также, по данным разведки Народной милиции, ВСУ продолжают оборудование занимаемых позиций, осуществляют перемещение в зону конфликта техники и личного состава. Ранее в ЛНР уже сообщали о фактах выселения киевскими силовиками жителей в населенных пунктах вдоль линии соприкосновения для размещения в их домах боевиков нацбатов, а также наемников с Ближнего Востока и стран Балтии. Участвуют на стороне ВСУ и наемники из Турции и крымские татары
.http://antifashist.com/item/v-stanichno-luganskom-rajone-okkupanty-ne-prekrashhayut-zahvat-domov-mestnyh-zhitelej.html#ixzz4A8yGhpO0

Лично мной не принимается риторика уголовного мовкающего дерьма из кукуева в виде политологов и экспертов , а так же некоторых "патриотов Нэньки" как ахметовские холуии и так называемая оппозиция о том, что в Руине идет гражданская война. Кстати, эту же риторику поддеживают и некоторые в ЛДНР из прытких и юрких, в т.ч. и сбежавших из нэньки в Москву журналистов.

На Украине изначально и сразу шла ползучая оккупация НАТО с привлечением иностранного наемничества и прочих отбросов на фоне дерибана страны структурами МВФ и кукуевских сидельцев - вот и все.


Tags: Русская Цивилизация, Хохлодурка, войны и конфликты, евродауны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments