nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Categories:

Юристы РФ назвали в американском суде получателей миллиардных взяток за приватизацию ЮКОСа*

напомню о чем  писала еще в ноябре 2015г - ВТОРОЙ ПОШЕЛ - ИТОГИ ПРИВАТИЗАЦИИ 1990-Х БУДУТ ПЕРЕСМОТРЕНЫ. ЗАЛОГОВЫЕ АУКЦИОНЫ КАК МОШЕННИЧЕСТВО
Афера века и «Скупщики краденого»..Схема перехода крупной собственности в частные руки была реализована в 1995 году на так называемых залоговых аукционах. Именно таким образом были приватизированы активы ЮКОСа, «Сибнефти», «Норильского никеля», «Лукойла», «Мечела», «Сургутнефтегаза», «Сиданко» и другие самые лакомые куски российской экономики.
http://nnils.livejournal.com/2836535.html

комментарий : "Остап Бендер подарил Корейко книжку под названием "Акулы капитализма" с жирно подчеркнутой карандашом первой фразой: "Все крупные современные состояния нажиты нечестным путем"
намного более интересно, что такой процесс по сути открывает ящик Пандоры, за которым стоит пересмотр всех результатов приватизации в РФ, т.к. остальное не слишком сильно отличалось от ЮКОСа )))" (с)


Оригинал взят у alexandr_palkin в Юристы РФ назвали в американском суде получателей миллиардных взяток за приватизацию ЮКОСа*
Сергей Муравленко, Юрий Голубев, Виктор Казаков и Виктор Иваненко получили до 2 млрд долл США взяток от шести "олигархов" за приватизацию ЮКОСА, говорится в российском ходатайстве в суд округа Колумбия

Россия в американском суде назвала получателей миллиардных взяток за приватизацию ЮКОСа

Четверг, 9 июня 2016 г. 01:00

Россия в новом обращении в американский суд обвинила акционеров ЮКОСа в том, что компания была приватизирована по мошеннической схеме. Размер взяток при реализации схемы оценен в сумму до 2 млрд долларов, при этом в документе названы предполагаемые получатели этой суммы, передает РБК.

Россия стремится поставить под сомнение законность приватизации ЮКОСа, так как это поможет оспорить решение арбитража в Гааге, в июле 2014 года обязавшего страну выплатить бывшим акционерам ЮКОСа 50 млрд долларов.

В марте официальный представитель СКР Владимир Маркин описывал незаконную, по мнению следователей, приватизацию нефтяной компании так: "Это тот случай, когда "ну все же знают". Но доказать не могут". Он, впрочем, указывал, что следователи "уже близки к доказательствам".

Они были представлены в обновленном ходатайстве российской стороны в суд округа Колумбия, поданном 5 июня. По мнению российских представителей, документы свидетельствуют, что шестеро российских "олигархов", владевших ЮКОСом, "переводили незаконные платежи напрямую через одного из заявителей (Yukos Universal Limited) с целью взяток правительственным должностным лицам, которые изначально помогли олигархам приобрести акции ЮКОСа в 1995 и 1996 годах". Эти должностные лица - Сергей Муравленко, Юрий Голубев, Виктор Казаков и Виктор Иваненко, говорится в российском ходатайстве в суд США.

Как напоминает РБК, эти люди были назначенными государством менеджерами ЮКОСа до его приватизации. В ходатайстве говорится, что в 1995 году "олигархи" пообещали Муравленко, Голубеву, Казакову и Иваненко "огромные взятки", если те используют свои полномочия, чтобы обеспечить переход компании в нужные руки. Россия утверждает, что "олигархи" пообещали отдать этим четырем лицам 15% от любой сделки по продаже акций ЮКОСа. Основываясь на цене акций компании на момент заключения этого соглашения сумма взяток могла составить 1-2 млрд долларов, подсчитано в ходатайстве.

В конце марта в СКР заявили о выявленных нарушениях в ходе приватизации ЮКОСа. По версии СКР, в 1995 году для участия в инвестиционном конкурсе и залоговом аукционе команда экс-главы нефтяной компании Михаила Ходорковского представила принадлежащие ему ЗАО "Лагуна" и ЗАО "Реагент", утверждая, что эти компании являются самостоятельными юрлицами.

В конкурсе и аукционе победила "Лагуна", но оплата за акции, по версии следствия, была произведена за счет средств банка МЕНАТЕП. При этом МЕНАТЕПу выплаченные за акции деньги возвращены не были, что стало одной из причин его банкротства.

Ходорковский, приобретя акции ЮКОСа по заниженной стоимости, пообещал вложить в развитие нефтекомпании 359 млн долларов инвестиционных средств, но своего обещания не выполнил, утверждают следователи. В СКР решили, что, таким образом, акции были получены Ходорковским "безвозмездно, на чужие деньги, а значит - похищены".

Ходорковский опроверг обвинения СК в незаконном приобретении акций ЮКОСа.

NEWSru.com

















*Кто хозяин Юкоса? Кто продал Юкос?








Валерий Никитин написал









Юкос был не подарен, а продан, так как Якоб Ротшильд - мультимиллиардер, в отличии от бедного на тот момент Ходорковского, и значит понятно, что Ротшильд за Юкос заплатил. Просто заплатил он не государству, а тому, кто принимал решение о передаче Юкоса Ротшильду, то есть Борису Ельцину.

http://maxpark.com/community/5325/content/4864927




П.С.

По мнению РФ, истцы вообще не могут претендовать на какие-либо выплаты, так как «они связаны с бывшими владельцами ЮКОСа, купившими в 1995 1996 годах акции компании на аукционах с нарушением закона». С нарушением закона!

При этом для обозначения бывших фигурантов дела ЮКОСа — Михаила Ходорковского, Леонида Невзлина, Платона Лебедева, Владимира Дубова, Михаила Брудно и Василия Шахновского — в официальном документе упоминается термин «олигархи». «Заявители скрыли от третейского суда в Гааге то, что связаны с "олигархами, которые незаконно стали владельцами ЮКОСа". Здесь Москва упоминает залоговые аукционы, подчеркивая, что они проводились с нарушением закона, а акции компании были получены "мошенническим путем"», — пишет издание.

Афера века

Схема перехода крупной собственности в частные руки была реализована в 1995 году на так называемых залоговых аукционах. Именно таким образом были приватизированы активы ЮКОСа, «Сибнефти», «Норильского никеля», «Лукойла», «Мечела», «Сургутнефтегаза», «Сиданко» и другие самые лакомые куски российской экономики. Суть схемы в том, что пул заинтересованных коммерческих банков ссужал правительство РФ деньгами под залог акций крупнейших предприятий. Через определенный срок правительство согласно договору должно было возвратить кредит, в противном случае контроль над собственностью переходил банкам-заимодавцам. Именно так и случилось. Криминальный характер схемы состоял в притворном характере сделок — правительство изначально не собиралось отдавать кредиты. Все было придумано как раз ради передачи собственности в частные руки.

Саму идею залоговых аукционов ради пополнения бюджета выдвинул Владимир Потанин, возглавлявший тогда «ОНЭКСИМ-банк». Его поддержали первый вице-премьер Анатолий Чубайс, а курировал проведение аукционов глава Госкомимущества Альфред Кох.

авен

«По указанию своих новых владельцев ЮКОС участвовал в мошенничестве в больших масштабах, лишая РФ миллиардов долларов налоговых поступлений, а заявители "были только прикрытием для преступной деятельности"», — говорится во фрагментах российского документа. «Из-за сокрытия этих сведений, по мнению РФ, арбитраж не обнаружил достаточной связи"инвестиций истцов с мошенническими действиями олигархов", чтобы вывести их из-под защиты ДЭХ (Договора к Энергетической хартии. —РП.)», — пишет газета. По мнению российской стороны, выплата бывшим акционерам ЮКОСа компенсации будет «оправдывать мошеннические и незаконные действия со стороны заявителей и их аффилированных лиц», что противоречит практике судов США. Поэтому суд должен отказать в признании решения арбитража, иначе руководители ЮКОСа смогут «извлечь выгоду из их правонарушения».

хор

"наше" либеральное правительство - это ротшильдовские ставленники, и вообще не для того поставлены, чтобы активно играть за Россию, а для продвижения конкретных проектов прежде всего в части приватизации и концессий
... это игра на нервах со стороны тех же ротшильдов - и их местные ставленники им подыгрывают, организуя психическую атаку на Кремль. В том числе и для того, чтобы Путины было не до смены даже отдельных фигур в правительстве. Похоже на шантаж - мол, если наших тронете, мы тронем ваши активы.
Так что присоединяться к дружному хору "всепропала, ганьба" рановато. Кроме того, сами ротшильды отползают из континентальной Европы, но провокации еще успевают устроить с ее территории, подставляя и французов, и ЕС в целом.
Думаю, эффект от таких фокусов будет ровно обратный, но ответные шаги Кремль будет делать, когда это нужно ему, а не срочно вот тут же сейчас, в ответ на визги кудриных, грефов и прочих западных засланцев, не исключая и запасных вроде Глазьева " (с) .

Читать по теме:

ПЕРВЫЙ ПОШЕЛ !!, БГГГ - ЦБ ПРИЗНАЛ УЧАСТИЕ АЛЕКСЕЯ КУДРИНА В САНАЦИИ БАНКА «КИТ ФИНАНС»
http://nnils.livejournal.com/2836465.html


ЗАПАДНОЕ ШОУ С АРЕСТОМ СЧЕТОВ РОССИИ НА ФОНЕ ПОВИЗГИВАНИЯ РАССЕЯНСКОЙ "ДЕМОКРАТИИ" И ЖУЛИКОВ .
http://nnils.livejournal.com/2564761.html?page=1
КАК БРИТАНЦЫ ИЗУЧАЮТ НЕДОВОЛЬСТВА РОССИЙСКИХ ГРАЖДАН. И ОПЯТЬ ВШЭ
http://nnils.livejournal.com/2477287.html
АЛИК КОХ, КАК ЗЕРКАЛО "ЛИБЕРАЛЬНОГО" РУСОФОБСТВА ( ЗА ЧТО НЕНАВИДЯТ РУССКИХ ГОЗМАНОЧУБАЙСЫКОХИ....)
http://nnils.livejournal.com/1355440.html

чубайс нанодампочки

МИКСТУРА УЖАСА ДЛЯ УРКОХАЛИФАТА И БОЕВИКОВ ИГИЛ, НИЗКИЕ ЦЕНЫ НА НЕФТЬ, МИСТРАЛИ И ГОРЫ ИОРДАНИИ ..
http://nnils.livejournal.com/2162786.html?page=1

ПУТЬ СУРКОВА: ОТ ОХРАННИКА В «МЕНАТЕПЕ» ДО ВИЦЕ-ПРЕМЬЕРА
http://nnils.livejournal.com/1373329.html

сурок

Вообще-то, весь цинизм этих нуворишей и самопровозглашенной элитки ( "High society" – высшее общество - х*й сосати, в переводе на русский), свинорылых спекулянтов, коммунистов-расстриг и дорого одетых бл*й, как показывает практика, заканчивается ровно тогда, когда система отлюбит кое-кого телеграфным столбом за все кульбиты, русофобство и кувырки мышления.

За нападки на все святое, что представляет ценность для русской культуры, истории и цивилизации, к которой они не имеют НИ КАКАГО ОТНОШЕНИЯ.


СМЕРШ Гозман


Tags: Российская Империя, власть, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments