nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

вдарим по наглой роже Давоса нашим Питерским форумом !!

16.06.2016г. в Санкт-Петербурге открылся ежегодный, самый большой в мире экономический форум, на котором ведущие страны, корпорации, фирмы и предприниматели будут обсуждать экономические вопросы нашей планеты.


Россия намерена провести серьезное технологическое обновление, заинтересована в новых технологиях и инвестициях, заявил президент РФ Владимир Путин.

"В рамках программ импортозамещения мы создаём в России сильные предприятия, способные успешно конкурировать на внешних рынках. Чтобы повысить их эффективность, намерены провести серьезное технологическое обновление, и поэтому заинтересованы в том, чтобы вместе с капиталами к нам приходили и современные технологии", — сказал Путин на встрече с иностранными инвесторами в рамках ПМЭФ.
"Понятно, что этот процесс должен быть взаимовыгодным, поэтому мы предлагаем удобные инструменты, одним из них является специальный инвестиционный контракт, в рамках которого за инвесторами закрепляются обязательства повышать технологический уровень, локализацию производства в России, увеличивать до экспорта произвольной продукции", — отметил он, сообщает РИА Новости http://ria.ru/economy/20160616/1448829169.html#ixzz4BlpD62E0

Так же Владимир Путин отметил, что российская экономика преодолела сложный период и на настоящий момент находится на стадии роста. (вы заметили как разительно отличаются заявление президента В.Путина от высказываний некоторых представителей министреств нанолунтиков, особенно экономического блоха, минэкономразвития, а так же камланий Кудрина и прохвессуры из ВШЭ - прим. мое)
«Мы практически преодолели спад, созданы базовые условия для выхода на траекторию роста, удалось обеспечить макроэкономическую стабильность, существенно снизилась инфляция», — цитирует заявление главы государства РИА Новости.

По мнению Путина, экономика страны не просто в полной мере адаптировалась к новым условиям существования, но и научилась извлекать из них определённые плюсы.
«Она (экономика России. — RT) получила конкурентные преимущества в результате введения гибкого курса национальной валюты», — отметил Путин.

При этом существовавший спад Россия преодолела без серьёзных потерь, о чём свидетельствует текущий уровень золотовалютных резервов страны. Значимую роль в этом сыграл Банк России.
«Действия Банка России позволили сохранить и высокий уровень золотовалютных резервов. У нас, как известно, один из самых низких показателей по долгу по отношению к ВВП страны», — подчеркнул президент.

Помимо этого, спад не вынудил Россию вводить какие-либо ограничения на движения капитала. Глава государства сообщил собравшимся представителям инвестиционного сообщества, что подобные планы у властей отсутствуют.
«Несмотря на объективные сложности, а они, безусловно, тоже есть, мы не стали вводить ограничения на движение капиталов. И хочу подчеркнуть, уважаемые друзья, и не собираемся этого делать», — сообщил Путин.

Как отметил президент, в настоящее время Россия заинтересована в привлечении инвестиций для проведения масштабной технологической модернизации.
«В рамках программ импортозамещения мы создаём в России сильные предприятия, способные успешно конкурировать на внешних рынках. Чтобы повысить их эффективность, намерены провести серьёзное технологическое обновление, и поэтому заинтересованы в том, чтобы вместе с капиталами к нам приходили и современные технологии», — заявил он.https://russian.rt.com/article/307997-vladimir-putin-rossiiskaya-ekonomika-vyhodit-na-traektoriyu

Напомню, что 23 мая 2014 г на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума В Путин заявлял : МЫ ДОЛЖНЫ ВЕРНУТЬ РЫНОК ПО И ЭЛЕКТРОНИКИ ОТЕЧЕСТВЕННОМУ ПРОИЗВОДИТЕЛЮ.России нужна технологическая революция, серьезное технологическое обновление, - заявил президент России
В ходе технологичексого обновления России необходимо провести «самое масштабное за последние полвека технологическое перевооружение наших предприятий», - заявил президент.

В 2014г. на берега Невы прибыли более 6 тысяч деловых людей из 62 стран, главы 146 мировых и 450 российских компаний.

Одним из названных президентом путей к технологическому перевооружению станет импортозамещение - «существенное сокращение импорта по многим позициям».

В числе отраслей, способных «вернуть собственный рынок национальным производителям», Владимир Путин назвал производство программного обеспечения и радиоэлектронного оборудования.
«За счет модернизации промышленности, строительства новых предприятий, локализации конкурентного производства в России мы сможем – особо подчеркну, не нарушая норм международной торговли, не вводя каких-либо ограничений и барьеров, – существенно сократить импорт по многим позициям, вернуть собственный рынок национальным производителям. Это в том числе производство программного обеспечения, радиоэлектронного оборудования, энергетического оборудования, это текстильная промышленность и это, конечно, рынок продовольствия», - сказал президент.

Поясняя планы по импортозамещению в промышленности и сельском хозяйстве, под словами «у российских производителей», подразумеваются в том числе и предприятия с иностранным участием и со стопроцентным иностранным капиталом, но работающие на территории России и подчиняющиеся российскому законодательству.http://www.up-pro.ru/news/market/rynok-po.html

В 2014г. было заявлено : "Считаю необходимым обеспечить в России локализацию производства оборудования, соответствующего принципам наилучших доступных технологий, и прошу правительство представить свои предложения в ближайшее время".

А вот с призывом "Пошевеливайтесь, министры!" как-то не очень задалось, как я считаю. То ли шел откровенный саботаж "майских указов", то ли некоторые министры и чиновничество разучилось, а то и не умело работать системно , решая вопросы комплексно и кардинально, не знаю. Пусть разбираются ... кому надо. .. Но и сделано много, как бы не заламывали руки некоторые критиканы... Причем, как мне кажется, под приходом инвестиций подразумевается не "капитал вторжения" спекульского капитала с уелью игры на биржах, а вложение в реальный сектор экономики по согласованию проектов.

И хотя некоторые блохера, либералы и даже в СМИ скептически относятся к термину "импортозамещение", но если посмотреть что сделано, а предстоит выполнить еще больше, то становится понятно что слова на ветер наш президент не бросает.

Президент «Газпрома» Алексей Миллер на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) заявил, что начинает программу оптимизации затрат по центральному коридору, передает корреспондент «Газеты.Ru».В рамках программы по оптимизации газотранспортных мощностей до 2020 года будут ликвидированы 4300 км магистральных газопроводов в центральном коридоре.
Также планируется закрыть 62 компрессорных цеха установленной мощности более 3 МВт.По его словам, благодаря этому «Газпром» сэкономит около $1,6 млрд в период до 2020 года.

Программа оптимизации связана с развитием нового газотранспортного маршрута «Северный поток — 2».Миллер добавил, что в результате запуска этого газопровода в центральном коридоре высвободятся мощности, которые станут избыточными, но на содержание которых «Газпром» несет определенные эксплуатационные затраты. Ранее Миллер рассказал, что «Газпром» сможет сэкономить от $45,4 до $77,9 млрд в течение 25 лет после запуска газопровода «Северный поток — 2».

Хорошие новости пришли из Женевы: Дочка «Росатома» выиграла судебный процесс, длившийся 5 лет, против болгарской компании NEK, по решению которой было прекращено строительство АЭС «Белене». По решению Арбитражного суда при Международной Торговой Палате в Женеве, NEK обязан выплатить ЗАО «Атомстройэкспорт» 620 миллионов евро. Почему российской компании пришлось обращаться в суд, читайте на сайте «Известий»:


РОСОБОРОНЭКСПОРТ БУДЕТ ОСНАЩАТЬ СВОИМ ОБОРУДОВАНИЕМ ЕГИПЕТСКИЕ «МИСТРАЛИ». Про вероятную возможность дооснащения «Мистралей» сообщил заместитель Рособоронэкспорта Игорь Севастьянов. Свое заявление перед журналистами он сделал на международной выставке «Eurosatory-2016», проходившей в Париже 13-17 июня.
В результате того, что контракт на перепродажу кораблей между Египтом и Францией действительно был заключен, судам необходимо наше оборудование, изначально для них и предназначавшееся. «Техника должна работать», — сказал Севастьянов присутствующим журналистам.http://whoswhos.org/148670-rosoboroneksport-budet-osnashhat-svoim-oborudovaniem-egipetskie-mistrali/


Самый мощный в мире атомный ледокол «Арктика» начнет вывоз сжиженного газа с «Ямала СПГ» в 2018 году. Уже заключены контракты на вывоз 18 миллионов тонн сжиженного газа.


А куда и кому будет вывозиться этот сжиженный газ, спрашивает обыватель. Найдется куда и главное кому, к слову. И как прокомментировал в свое время суть проблемы ув. footuh:

"есть мнение, что когда нефть была на хаях, кто-то глумился, что у России нет технологии для глубоководного бурения в Карском море и никто нам ее не продаст и поэтому никогда Россия не сможет из тех глубоководных скважин ее выкачать. Однако пришла пора нефти на лоях, хваленые добытчики глубоководной нефти из Норвегии и Британии - естественно обанктротились и почему-то мне кажется, что их компании вместе со всеми технологиями глубоководного бурения в полярных морях были выкуплены вместе с компаниями. И вот ведь фокус - если нефть опять пойдет вверх, теперь у нас уже есть технологии как ее со дна этого самого Карского моря выкачивать.
Отсюда есть вывод, что все что не происходит - все к лучшему, и что если кто будет себя плохо вести, то цена на нефть будет ровно такой, чтобы все плохо ведущие себя мальчики получили свои ататашки, а уж на Левиафане, на Афролите или в Мексиканском заливе - не суть.
Ибо это и называется "невидимая рука рынка".

КТО-ТО ГЛУМИЛСЯ, ЧТО У РОССИИ НЕТ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ГЛУБОКОВОДНОГО БУРЕНИЯ В КАРСКОМ МОРЕ


Если коротко подытожить заявление В.Путина и то, по какому пути движется Россия, то ..история конечно не знает сослагательного наклонения, но повторяемость процессов, нравится это кому-то или нет, как и периодичность изменений в геологии и развитии земли имеет место быть. Что и описано ув. АЭБ  , а мной выложено в заметке

БУДУЩЕЕ РОССИИ В ИНФРАСТРУКТУРНОМ РАЗВИТИИ, ВНУТРЕННЕМ ПОТРЕБЛЕНИИ, ОСВОЕНИИ И РАЗВИТИЯ СИБИРИ

(приведу отрывок из нее )

То есть в переводе основных экспортных потоков с Запада на Восток надо понимать, что согласно астрологии, со временем Восточные потребители окажутся настолько же неплатежеспособными, как и западные и именно в этом и заключается феномен тогдашнего возвышенья Москвы.

То есть "вотчинники" в ту пору выиграли не только потому что "опричники" не нашли такой изящный финт ушами как перенаправление товаропотоков с Запада на Восток, а потому что - Зима пришла и вообще никаких внешних потребителей не осталось - ни восточных, ни - западных.


зима4

И в этом смысле проект "освоения и Развития Сибири" и есть то рациональное зерно, что существует в нынешней программе Темнейшего, тогда как разговоры о том, что "мы перенаправим наши экспортные потоки с запада на восток и будем все в шоколаде", - на самом-то деле - от лукавого.

карта
Карта истории освоения Сибири в XVI-XVIII веках

Нужно именно инфраструктурное развитие самой России, а не игра на вентилях и потоках.

роснефть

Зима для всех пришла одновременно, это и Европы и США, и Китая касается.

путин Сибирь

Ведь не с бухты-барахты во всех крупных странах 14-15-века знаменуются сворачиванием торговли и социального развития.

Эпоха Возрождения/Куаттроченто возникла в том числе и из-за того, что людям, которые до этого применяли свой интеллект в схемах наживы , не на чем стало наживаться и они направили все свои таланты со способностями - в развитие творчества.

Так крестьянин, который всю весну лето и осень жужжал на своем поле как пчелка, в долгие зимние ночи и вечера нашел в себе силы и время - чтобы о смысле жизни - задуматься, сидел да из деревянных болванок вырезывал модели лодей, да корабликов, и думал, как ему сделать так, чтоб от печи было бы - жара больше?

И лишь с приходом Весны по талой воде - он с детишками спустил свои игрушечные деревянные лодочки на воду, и поплыли они с вешними водами - открывать "Новый Свет" и звали их "Пинта" и "Нинья"...
Но это уже - совсем Другая История...
http://nnils.livejournal.com/1502209.html

Другой вопрос почему некоторыми косорукими в правительствами, как и чиновничеством с "эффективными управленцами и оптимизаторами"  провалены планы  по развитию отдельных направлений по майским указам , в т.ч. и  регионов - но это тоже другой вопрос. В конце -концов мы живем в условиях нового мира и действуем подчас методом проб и ошибок на фоне "скрытого 37-го года", как заметил Игорь Ашманов в передаче у Дмиртия у Пучкова " Разведопрос: Игорь Ашманов про интернет-технологии" https://www.youtube.com/watch?v=89LBSyIrUIQ

Ничего, прорвемся.. ) У нас другого пути нет.



Tags: будущее России и мира, история. Российская Империя, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments