nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Categories:

сказ про султана Эрди Второго и его визиря Довгопуполо и что нам надо на БВ и в Турции ?

Взять к примеру недавнее прошлое. Жил да был в Стамбуле один султан Эрди Второй и был у него очень хитрый визирь по имени Довгопуполо. И как и положено всякому восточному визирю интриговал этот самый Довгопуполо против своего же сулатана, мечтая сам стать султаном Довгу Третьим.

А в султанатах жизнь устроена просто - везде самый главный - султан. И ни в чем этот самый султан не знает ни ошибок, ни промахов.
Сказал как-то хитрый визирь своим янычарам, что мол султан хочет перо из хвоста птицы Феникс. И побежали те янычары сбивать птицу Феникс, дабы добыть то самое перо.
Сбили.

А та птица Феникс летала не сама по себе, а был у нее хозяин - Великий Белый Царь издалека..
И спросил этот Белый Царь строгим голосом - "А кто тут сбил мою птицу?"

И оказался султан Эрди Второй в интересном весьма положении. Сказать, что мол янычары мои от рук отбились - лицо потерять. А сказать мол по моему приказу добыли птицу - тоже нельзя, ибо тогда Белый Царь долго морду бить будет.



Но укрепился в силах султан Эрлди Второй и сказал, что мол это он сам пожелал перо птицы Феникс. А сам приказал шпионам своим - сыскать того гада, который его так подставил.

Долго искали, но нашли следы того самого визиря по имени Довгопопуло и выяснили, что мало того, что он султана своего под большой грех подвел, но и была его то ли мамка то ли нянька из далекой страны, которая то ли бежала, то ли обиделась на страну Белого царя. От этого и имя у него было - как вы понимаете Довгопопуло.

И прислал тогда султан Эрди визирю своему Довгопопуле черную метку и шелковый шнурок на шею в подарок.

А потом долго ли то было, иль коротко, а прислал он письмо с извинениями Великому Белому Царю издалека и голову незадачливого Довгопопулы в знак примирения. На том и сказке конец, ибо Великий Белый Царь в сущности добрый и милостивый.

З.Ы.
А прослышавшие про притчу ту долго искали по Стамбулу нового визиря, ибо никому не охота было на место такое хитрое, да слегка проклятое.Наконец нашли мужичка с именем то ли Йых, то Ох, то ли Ух, то ли вообще - Епрст..
Ибо с именем таким точно в султаны уже не стремятся. Хотя... кто знает... кто знает...
footuh

Когда то А.Э./footuh/ писал, что если где то фигурирует роза в виде символа, то это принадлежность к масонскому обществу. Или в нашем случае это просто совпадение?

Но всякие совпадения обычно случайными не являются.

И запестрели сообщения аналитиков и экспертов по Турции и России, заскрипели перьями и проплаченные писаки в России и на Западе. Заголосили на ТОК-шоу и и Новостях на всех континентах - а чо дальше-то будет?

После неудачной попытки переворота Турция и Россия пытаются склеить свои отношения. Тем временем во внешнеполитическом плане Анкара значительно потеряла в весе, считает обозреватель Die Presse Ютта Зоммерауэр.

Среди тысяч людей, которые в последние дни были задержаны в Турции, оказались и два пилота, которые, предположительно, стоят за инцидентом со сбитым в ноябре 2015 года на турецко-сирийской границе российским бомбардировщиком. Анкара обвиняет их в участии в неудавшемся путче.
"В суматохе турецких "чисток" факты - большая редкость, - замечает Зоммербауэр. - Избавляясь от предполагаемых противников, президент Эрдоган одновременно надеется окончательно урегулировать российско-турецкие разногласия. В Москве подобные акции явно рассматриваются с благосклонностью. Союзники, не задающие много вопросов, Эрдогану сейчас весьма кстати".

Давно отношения между Москвой и Анкаром не напоминали столь замысловатый зигзаг и не принимали такие курьезные формы, как в последние несколько месяцев, говорится в статье. Президент Эрдоган и его российский коллега, два всесильных руководителя в своих странах, превратились из друзей во врагов. "И теперь, после провалившегося в Турции путча, между ними снова царит дружба и согласие - неизвестно, надолго ли", - комментирует автор.http://vesti-ua.net/inosmi/30228-die-presse-pochemu-car-putin-pomirilsya-s-sultanom-erdoganom.html

Запад с тревогой наблюдает за столкновением «царя» и «султана», писали Новости Азербайджана в ноябре 2015г. К счастью, Кремль изображает инцидент со сбитым самолетом как конфликт между Россией и вспыльчивыми турками, а не между Россией и НАТО, пишут СМИ. Дело также в амбициях Путина и Эрдогана: оба считают себя наследниками «мантии власти» былых империй, замечает Йоффе. Кризис с Су-24 высвечивает разногласия стран, воюющих в Сирии, и осложняет миссию Олланда по созданию коалиции, но Турция не в том положении, чтобы помешать политическим переговорам.http://habarlar.ru/news/101042.html

На деле же все обстояло совсем не так, как нам писали в СМИ и рассказывали многочисленные эксперты и аналитики.

"Президентом Российской Федерации Путиным получено послание президента Турции Эрдогана, в котором турецкий лидер выразил свою заинтересованность в урегулировании ситуации, связанной с гибелью российского военного самолета", - сказал Песков журналистам
"Глава турецкого государства в послании выразил свое сочувствие и глубокие соболезнования семье погибшего российского пилота, и сказал: "Извините", - отметил он.

http://www.interfax.ru/world/5 15637

"Для нас /России/ нужно чтобы на Юге было некое равновесие между Турцией с одной стороны и Персией с другой.

Нам не нужны суннитские газопроводы из Катара в Средиземку через территорию Сирии.
Нам не нужны шиитские газопроводы из Персии в Средиземку через территорию Сирии.
Нам не нужны еврейские газопроводы неважно откуда неважно куда через Сирию.

Нам нужно, чтобы на юге Сирии - хотя бы на Голанах сидели евреи которым поставлял бы газ наш Газпром с их же месторождения Левиафан возле Кипра.

Нам нужно, чтобы на западе Сирии в той же Латакии сидели наши корабли и самолеты, которые бы защищали газовые месторождения Израиля ото всех. Так как Израиль их уже продал нашему Газпрому, но газ при этом считается как бы еврейский. А так как Израиль со всеми в ссоре, то продать он может их только лишь через нас.

Нам нужно чтобы на востоке Сирии была зона с "дикими тапочниками" с которыми при этом у нас замирение, чтобы мы могли продавать газ и нефть с запада Сирии в ту же Турцию.Так как формально с тапочниками разговаривать запрещено. Но считается что область вокруг Пальмиры уже зачищена и там могут двигаться лишь наши керосинки.

Нам нужно, чтобы Эрдоган осознал, что еврейский газ ему продать может только Газпром,
что сирийский газ ему может продать только Газпром,
и что азерский газ ему уже продает только Газпром.
А в ближайшем будущем и катарский газ ему будет продавать только Газпром, а вот танкеры со сжиженным газом из Катара и Америки не приедут к нему никогда (потому что их уже купили китайцы) и сделал из этого верные выводы.

А вот когда он все осознает и сделает верные выводы, тогда возможно он найдет в себе силы приструнить диких курдов и невменозных персов, которые пока не готовы еще торговать со всем миром - через Газпром.

И до тех пор - пока они не готовы все там будет выглядеть так, а не иначе, ибо любая невменозность лечится только через лечебное голодание. Причем это не только и не столько - Эрдогана касается.

И в этом смысле я считаю, что евреи сто крат вменяемее любых что турок, что арабов, что персов, и очень быстро все понимают. И поэтому именно Израиль в ближайшие полвека будет нашим основным форпостом в этих краях, а не - кто-либо еще.

В общем, не знаю как насчет турецких пляжей, или там овощей с фруктами, ибо это дело десятое, но похоже что "Турецкому потоку" все-таки быть. И вовсе не на тех условиях, о которых посмели заикнуться не сразу хорошо соображающие и от этого немного дикие турки."

Когда же кто-то произносит что "Эрдоган - истеричка", то сразу можно сказать, что одобные слова раздаются исключительно от Ходорковского, Чичваркина и Кс. Собчак", как и от других представителей белоленточный плесени. Запад давно начал делать из Эрдогана истеричку и лепить образ неудавшегося фюрерка..

" На улицы вышел турецкий народ. Среди "бунтовщиков" были в основном левантинские греки и местные евреи. Можете сами посмотреть на лица на фотах людей на улицах и ловимых ими военных - этнические различия среди "бедных военных" и народной массы - бросаются в глаза...
Собственно немудрено, что уцелевшие заговорщики летят и плывут сейчас в Грецию, и получают там политическое убежище. А турки их обзывают "исламистами". Потому что по сути это не исламисты , а "глобалисты". И в Европе-то они "свои", в отличие от "исламистов

...люди могут быть прекрасными шулерами и на*бщиками, однако когда речь заходит о военных операциях - греки как всегда обосрались.
Именно так они уже обосрались на Кипре - попытавшись ввести туда свою армию и очень удивились, когда туда турки ввели свою.
Теперь те же самые греки называют эту историю турецкою оккупацией, хоть это они сами первыми вторглись. Это особенность менталитета, - сперва что-то начать, потом обосраться, а потом во всем обвинить победительного противника. Идентичная с украинской.

Поэтому любой кто нынче орет, что это якобы Эрдоган сам в себя выстрелил - либо хохол, либо грек, либо местный еврей, ибо менталитет у всех этих групп одинаковый. А так же повадки с привычками  ".
footuh

28 июня 2016, 12:46:52

http://lit.lib.ru/b/bashkuew_a_e/
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
http://footuh.nichost.ru/ - для желающих читать посты в хронологическом порядке.

П.С.

Турецкие силовики ликвидировали ячейку ИГИЛ под Стамбулом...Под Стамбулом, в городе Башакшехир, обнаружена и обезврежена ячейка террористической группировки «Исламское государство». Спецоперацию провело антитеррористическое подразделение полиции Турции. Задержаны 29 человек, их подозревают в связях с запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство» (ИГ). Об этом сообщает Анатолийское агентство.

Правоохранители провели обыски и задержания по нескольким адресам. Стражи порядка изъяли зашифрованные документы и электронные носители информации. Из 29 задержанных 22 человека имеют иностранное гражданство. Примечательно, что большинство задержанных в последнее время зачастили с поездками в Сирию.

На данный момент известно, что в отношении семи граждан Турции суд изберет меру пресечения в виде ареста. Задержанных иностранцев выдворят из страны.

Ранее сообщалось, что бывший мэр Стамбула задержан за участие в недавнем неудавшемся госперевороте. Задержанный турецкой полицией Авни Мутлу Хюсейн занимал пост мэра Стамбула во время гражданских протестов в 2013 году....

«Это не твое дело. Кто ты такой?»: Эрдоган обвинил главу Центрального командования ВС США в поддержке мятежниковПрезидент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подверг резкой критике заявление главы Центрального командования ВС США генерала Джозефа Вотела по поводу ареста турецких военных после попытки переворота.

Ранее Вотел выразил озабоченность тем, что многие турецкие военные, с которыми работала американская сторона, оказались за решеткой.

«Весь мир видит, что мы стоим на страже демократии. Но кое-кто переживает за тех, кто оказался за решеткой. Один генерал из важного американского ведомства говорит, что бросают в тюрьму военных, с которым он находился в контакте. Это не твое дело, кто ты такой?» — заявил Эрдоган, выступая в пригороде Анкары Гельбаши.

Он упрекнул американского генерала в том, что тот «становится рядом с заговорщиками», находясь при этом в стране, где живет «главный мятежник» (которым в Анкаре считают оппозиционного проповедника Фетхуллаха Гюлена).

«Наш народ все видит. Те, кто делает такие заявления, сам себя разоблачает», — заключил президент Турции.


Tags: Турция Российская Империя, будущее России и мира
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments