nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Минобороны: В ходе гуманитарной операции в Сирии сбит вертолёт ВКС РФ

Вертолёт ВКС РФ Ми-8 сбит 1 августа в сирийской провинции Идлиб, судьба трёх членов экипажа и двух офицеров российского Центра по примирению враждующих сторон выясняется. Об этом сообщает управление пресс-службы и информации Минобороны России. Вертолёт возвращался на базу после доставки гумпомощи.



«1 августа в провинции Идлиб в результате обстрела с земли сбит возвращавшийся на авиабазу Хмеймим после доставки гуманитарной помощи в городе Алеппо российский военно-транспортный вертолёт Ми-8. На борту вертолёта находились три члена экипажа и два офицера российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии», — говорится в сообщении оборонного ведомства.



Подчёркивается, что судьба российских военнослужащих выясняется по всем доступным каналам.

Напомним, Минобороны России совместно с правительством Сирии приступило к масштабной гуманитарной операции по оказанию помощи в Алеппо. Власти САР распространяют среди местных жителей листовки со схемой безопасного выхода из города и инструкцией.

Специальный посланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура сообщил, что организация внимательно изучила данные о гумоперации России и Сирии в Алеппо, и высказался за необходимость ввести 48-часовую гуманитарную паузу.

Сирийская армия продолжает операцию по освобождению Алеппо. Она отвоевала у террористов стратегически важные фабрики и заводы, которые были разрушены и разграблены, а затем переоборудованы «Фронтом ан-Нусра»* в позиции для нанесения ударов по жителям города.

Дамаск заявил, что готов к возобновлению межсирийских переговоров в Женеве без предварительных условий и без иностранного вмешательства. Такое заявление сделал заместитель министра иностранных дел Сирии Фейсал аль-Микдад на встрече с заместителем спецпосланника Генерального секретаря ООН по Сирии Рамзи Иззеддином Рамзи.
https://russian.rt.com/article/314825-minoborony-vertolyot-vks-rf-sbit-v-siriiskoi

Помимо документов пилота были так же найдены документы девушки. Была ли она пассажиркой вертолета и если да то какова её судьба – не сообщается. Не исключено, что она могла быть журналистом, сообщает kratko-news.com.
сирия ми-8 (3)

сирия ми-8 (4)

сирия ми-8 (5)

сирия ми-8 (6)

сирия ми-8
Постоянный адрес новости : http://kratko-news.com/2016/08/01/v-sirii-sbili-mi-8-ekipazh-pogib-foto/



18+ На обнародованном видео, террористы и издевались над пилотами.



Не знаю на сколько это правда, опубликованные фото и видео, но думаю что наши быстро разберутся..

То-то я думаю, а что это плесень как с цепи сорвалась в России, а свидомиты неподело осмелели и катят бочку на Америку , МВФ , поляков, и даже иностранных граждан не пускают

В Кремле серьезно относятся к угрозам боевиков ИГИЛ, призвавших своих единомышленников к джихаду в России, но они никак не повлияют на усилия Москвы в борьбе с международным терроризмом.

Об этом в понедельник, 1 августа, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По словам Пескова, президенту было доложено о появлении в Сети видеоролика, на котором боевики угрожают терактами и призывают к джихаду в России.

"Мы с необходимым вниманием относимся к подобным публикациям. Они учитываются специальными службами, которые отвечают за антитеррористическую работу. Наверняка необходимые меры предпринимаются и по линии Минобороны в ходе выполнения операции ВКС в Сирии", — сказал Песков.Он также отметил, что подобные угрозы "не способны повлиять на позицию России по борьбе с международным терроризмом, которая будет продолжаться на всех направлениях".

"Не следует преувеличивать значение подобных роликов. Террористические группировки, по мере того как где-то местами им прижимают хвост, используют такую практику запугивания. Но вместе с тем меры предосторожности нужно предпринимать. Президенту, безусловно, докладывается об этом", — подытожил Песков.

Представитель Кремля также отметил, что тема обеспечения безопасности россиян "постоянно фигурирует" в совещаниях с руководителями силового блока. http://ren.tv/novosti/2016-08-01/v-kremle-prokommentirovali-prizyvy-igil-k-dzhihadu-v-rossii

Ролик ИГ — не первая попытка запугать Москву. Ранее с подобными угрозами выступал "министр обороны" ИГ Тархан Батирашвили (более известный как Абу Умар аш-Шишани). Тогда исламист пригрозил России "вторжением".
Угрозы Батирашвили так и остались в интернете. В марте этого года он был убит в Ираке, передают РИА.НОВОСТИ.


Военный эксперт о сбитом Ми-8: У террористов в Сирии могут быть системы ПВО.

Корреспондент Лайфа сообщает, что территория, над которой был сбит российский вертолёт, подконтрольна террористической группировке "Джейш аль-фатх"*. Известно, что борт возвращался на авиабазу Хмеймим, когда по нему нанесли удар с земли, и находился на высоте в 4500 метров.

У террористов, которые сбили российский вертолёт Ми-8, могут быть системы ПВО малой дальности — более мощное вооружение, чем то, которым они пользовались ранее, заявил Лайфу директор Центра стратегической конъюнктуры, военный эксперт Иван Коновалов.

— Проблема в том, что вертолёт шёл на большой высоте. Для вертолёта, когда он идёт по рельефу, очень низко, трудно боевикам с земли среагировать. Когда на большой — тут среагировать легче, но у боевиков нет комплексов, которые бьют выше 4 тысяч метров. Возникает вопрос — а какое оружие было применено? Когда речь шла о системах ПВО в вооружении террористов, в основном всегда говорили о либо о зенитках, либо о ПЗРК.

Возможно, у них появились более мощные системы ПВО, не переносные, стационарные, более дальнобойные, системы ПВО малой дальности, которые бьют до 10 км. Если такие системы появились, то да, они могли зацепить наш вертолёт, — объяснил Коновалов.

Территория, над которой был сбит российский вертолёт Ми-8, подконтрольна террористической группировке "Джейш аль-фатх"*, сообщает корреспондент Лайфа в Сирии. По его словам, организация на 60 процентов состоит из иностранных наёмников из Саудовской Аравии, Катара, с севера Африки, а также Северного Кавказа. Вооружение боевики также получают из Катара и Саудовской Аравии.

По словам репортёра, российские вертолёты Ми-8 летают в этой части Сирии на высоте в 4,5 километра, и сбить их там могут мобильные противовоздушные установки, которые, как предполагается, появились на вооружении у боевиков.https://life.ru/t/новости/885138/mi-8_vks_rf_byl_sbit_nad_pozitsiiami_boievikov_dzhieish_al-fatkh

В сети появились фото, предположительно с места падения российского военно-транспортного вертолета Ми-8, сбитого в сирийской провинции Идлиб.На снимке видно, как над местом падения вертолета поднимаются клубы дыма, передают РИА Новости..



Tags: войны и конфликты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments