nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

СК опять заинтересовался А.Чубайсом, да и к Мишелю Дворковичу появились вопросы

СКР сообщил, что в «деле «Роснано» появились свидетели, которые заявили о новых преступлениях, совершенных топ-менеджерами госкорпорации. РБК выяснил, о каких фактах идет речь

29 июля Следственный комитет (СКР) объявил, что проводит дополнительные проверки, связанные с деятельностью бывшего руководителя «Роснано» Леонида Меламеда и финансового директора этой организации Святослава Понурова. Официальный представитель СКР ​​Владимир Маркин пояснил, что​ после публикаций о возбужденном против менеджеров госкорпорации деле в комитет обратились «свидетели, заявившие о совершении обвиняемыми также иных преступлений».

«Эти обращения в настоящее время проверяются следственным путем», — сказано в официальном сообщении СКР. По словам Маркина, Следственный комитет совместно с Росфинмониторингом и Интерполом проверяют информацию «о выводе за рубеж средств, похищенных бывшими топ-менеджерами госкорпорации». Конкретных случаев и каких-либо названий фирм Маркин не назвал.
По словам двух источников РБК в руководстве «Роснано», речь идет о заявлении московского бизнесмена Дмитрия Лернера, который на днях ​​обратился в СКР с официальным заявлением на имя Александра Бастрыкина, как пишет РБК:http://www.rbc.ru/technology_and_media/29/07/2015/55b90f7b9a79471d07af5b7b

Я не знаю совпадение это или нет, но Президент некоммерческой исследовательской организации Government Accountability Institute Питер Швейцер (автор книги "Наличные деньги Клинтонов") в статье для The Wall Street Journal, сообщает, кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон, будучи госсекретарем, могла серьезно подорвать национальную безопасность США.

По мнению эксперта подрыв заключался в том, что Хиллари привлекала американские инвестиции в российское "Сколково".


В расследовании WSJ утверждается, проект "Сколково" при перезагрузке американско-российских отношений имел одно из ключевых значений. А Госдепартамент США при руководстве Хиллари Клинтон интенсивно культвировал «Сколково» и старался привлечь американских партнеров по инвестициям. Также в расследовании повествуется, как ГосДеп во времена Клинтон помогал российскому государственному инвестфонду "Роснано" выбирать американские технологические компании, достойные российских инвестиций.

Питер Швейцер рассказывает, как десятки американских фирм, в том числе Google, Intel и Cisco, - самые щедрые спонсоры благотворительного Фонда Клинтонов (Clinton Foundation) вскоре вложили в "Сколково" крупные средства.

По данным Питера Швейцера, 17 из 28 компаний, которые к 2012 году числились среди "ключевых партнеров" "Сколково", взяли на себя финансовые обязательства перед Clinton Foundation на общую сумму, которая исчислялась десятками миллионов долларов. Либо они спонсировали речи Билла Клинтона". "Россияне, связанные со "Сколково", тоже направляли деньги в Clinton Foundation".

Сверхсовременные технологические разработки в "Сколково" насторожили американских военных экспертов и сотрудников федеральных правоохранительных органов. В 2014 году Boston Business Journal опубликовал статью сотрудницы ФБР Люсии Зиобро. Статья повествовала о том, что фонд "Сколково" для российского правительства, возможно, является средством доступа к конфиденциальным или секретным конструкторско-исследовательским объектам США. Сотрудница ФБР подозревала Россию в попытке ознакомиться таким образом "с технологиями двойного назначения, применимыми в военных и коммерческих целях".

Питер Швейцер рассказывает: "Известно лишь, что Госдепартамент привлекал американские инвестиции и содействовал договоренностям о вложении миллиардов американских долларов в создание российской Кремниевой долины, среди технических инноваций которой есть
двигатели для российских сверхзвуковых крылатых ракет,
оборудование для радиолокационного слежения, а также
транспортные средства, способные перевозить российские воздушно-десантные силы".


Ни штаб Хиллари Клинтон, помощники которой уже подозревались в связях с Кремлем, ни The Clinton Foundation не посчитали нужным комментировать материал The Wall Street Journal.

А вот миллиардер Дональд Трамп относится к вопросу близости с Россией по-другому. Представитель республиканской партии, в своей предвыборной кампании всякий раз подчеркивает, что президент РФ Владимир Путин "его любит" и что отношения России и США в случае его избрания могут улучшиться.http://www.eg.ru/daily/world/54086/


Хиллари Клинтон и ее супруг Билл могли получать финансирование из средств, пришедших из России. Как выяснила американская пресса, Госдепартамент в период, когда им руководила Хиллари, одобрил сделку по продаже компании Uranium One госкорпорации «Росатом», после чего бывшие владельцы проданной фирмы начали щедро вкладываться в фонд Клинтонов. Щекотливость ситуации в том, что Россия в результате получила до 20% американских урановых запасов.https://m.gazeta.ru/politics/2015/04/23_a_6652253.shtml

ув. камрад general_ivanoff выложил новость: 1937-й шагает по стране. Младшему Дворковичу посмели ограничить выезд за рубеж.

Приставы управления ФССП по Москве имеют на исполнении 10 исполнительных производств в отношении должника Михаила Дворковича на общую сумму свыше 10,8 миллиона рублей,(нифуясебе, пардон))) бизнесмену ограничен выезд за рубеж, сообщил официальный представитель УФССП России по Москве Тимур Коробицын.

Ранее сообщалось, что брат вице-премьера РФ Аркадия Дворковича оказался должен службе судебных приставов более 10,5 миллионов рублей, сведения об этом появились в открытом банке данных исполнительных производств ФССП по Москве.

"В управлении Федеральной службы судебных приставов по Москве на исполнении находятся 10 исполнительных производств в отношении должника Дворковича Михаила Владимировича. Восемь из которых — взыскание задолженности в размере более 10,8 миллионов рублей, а также два исполнительных производства по обязательству опровергнуть распространенные в СМИ сведения, не соответствующие действительности и порочащие деловую репутацию истцов", — сказал Коробицын.

По его словам, должник был надлежащим образом уведомлен о возбужденных в отношении него исполнительных производствах, но свои обязательства не исполняет, по адресу регистрации не проживает и уклоняется от явки на прием к судебным приставам.

В рамках работы по данным исполнительным производствам судебными приставами совершается весь комплекс мер принудительного исполнения, предусмотренный законом "Об исполнительном производстве", в том числе должник ограничен в праве выезда за пределы Российской Федерации", — отметил Коробицын.
http://ria.ru/incidents/20160802/1473406316.html


А чо, с крутым музыкальным бизнесом у афериста с говорящей фамилией не срослось?
А родной братик помочь не желает, на бедность подкинуть?
, вопрошает у себя в журнале general_ivanoff

Интересно и то, как С.Полонский, которого подозревают в хищении 2,6 миллиарда рублей и дело передано в суд, командует помощником президента Аркадием Дворковичем, как мальчиком: "Ну Аркадий, ты можешь сюда приехать? Ё##НЫЙ НАСРАЛ! Аркаш!"



Напомню, что в конце мая 2016г Тверской суд Москвы вынес решение о заочном аресте Алексея Адикаева, Дмитрия Луценко и Максима Темникова, которые ранее входили в руководство компании Mirax Group и были партнерами по бизнесу Сергея Полонского. Об этом "Интерфаксу" сообщила сегодня пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко.
Согласно законодательству, теперь правоохранительные органы могут объявить направить запрос в центральное бюро Интерпола для розыска обвиняемых за границей.

Бывшие топ-менеджеры являются фигурантами того же дела, что и Полонский. Бизнесмен обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере при строительстве жилого комплекса "Кутузовская миля" на Славянском бульваре и "Рублевская Ривьера". Предполагаемый ущерб по эпизоду со строительством ЖК "Кутузовская миля" составляет 2,4 миллиарда рублей, а по эпизоду с ЖК "Рублевская Ривьера" — 256 миллионов рублей.http://www.vesti.ru/doc.html?id=2757534&tid=101514

А 19 июля 2016г Генпрокуратура утвердила обвинение по делу Сергея Полонского. Теперь дело отправлено на рассмотрение в Пресненский суд Москвы. Бизнесмена подозревают в хищении 2,6 миллиарда рублей. Речь идет о хищении средств участников долевого строительства двух ЖК ("Кутузовская Миля" и "Рублевская Ривьера") в период с 2008 по 2009 годы.http://www.vesti.ru/doc.html?id=2777966&tid=101514

Может злые языки и врут, но в 2013г. в сети появилось любопытное видео о семейном бизнесе Аркадия Дворковича - За несколько лет жена вице-премьера РФ Аркадия Дворковича - Зумруд Рустамова, оставила отпечаток своего каблука в крупнейших государственных и частных компаниях страны. Да и со скандально-мзвестным кланом Билалова их связывает тесная и давняя дружба, как утврждали те же злые языки.




Tags: Российская Империя, США, власть, выборы, коррупция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments