nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Categories:

Российских мусульман возмущают “бусурмане” в гимне Краснодарского края и памятник Ермаку в Омске

Мусульман Краснодарского края возмущают слова регионального гимна: «На врага на басурманина мы пойдем на смертный бой», – поскольку под басурманами подразумеваются люди исповедующие ислам. Об этом на круглом столе в Москве заявил председатель Духовного Управления мусульман Москвы и Центрального региона, член Общественной палаты РФ Альбир Крганов.

знакомьтесь, муфтий Москвы, Центрального региона и Чувашии Альбира Крганова - ну типичный носитель тюркских народов и татарин, пардон.. алтаец-башкир, чо..какая-то рязанская рожа.. уж простите

«У нас у одного региона в гимне написано, какие же плохие басурмане. А на флаге Пензы – икона, хотя там проживает 10% мусульман. Если Татарстан у себя на флаге напишет «Аллах акбар», как это будет воспринято. Такие необдуманные решения через какое-то время могут стать поводом для выступлений радикалов», – сказал Крганов.

В качестве негативного примера он также привел инициативу омского губернатора по установке памятника Ермаку. «Для проживающих издревле в Сибири татар это фигура неоднозначная. Нужно было провести общественные слушания и пообщаться с населением», – сказал Крганов.

По его словам, студенты-мусульмане также возмущаются, что в некоторых вузах девушкам запрещено приходить в платках, зато есть православные часовни. «Как объяснить ребятам-мусульманам, почему там нет мечети?», – сказал Крганов.http://www.politnavigator.net/rossijjskikh-musulman-vozmushhayut-busurmane-v-gimne-krasnodarskogo-kraya-i-pamyatnik-ermaku-v-omske.html

если чстно, я прочитала эти новости и высказывания.. и малость ПРИФИГЕЛА..Если Альбир Крганов решил стать басурманином - это его проблемы. Может стать даже хазарином...


Хочется посоветовать этим всем "духовным лидерам" и прочим.. лучше заняться насущными вопросами у себя в приходах и начать непримиримую борьбу с псвевдоисламом, распространением терроризма и появлением джихадистоа, а не заниматься голимыми провокациями в стиле национальной розни.


Председатель Духовного Управления мусульман Москвы и Центрального региона, член Общественной палаты РФ Альбир Крганов в курсе дела, что регионы Средней Азии даже жалуются - отправляем в Москву и Россию нормальных мусульман, приезжают джихадисты , проповедующий радикальный ислам. Так может ЭТИМ вопросом лучше заняться, изгоняя заразу из своих мечетей ?

Если бы не указание этого Альбира на слово "бамурманин", русские вообще бы на это не обратили внимание. Или мусульман , а тем более татар, называют басурманами в России повсеместно?

И напоследок - слово "татарин" вообще оксюморон, если уж на то пошло. Во времени Чингиза небольшое и воинственное племя татар было ВЫРЕЗАНО под корень, и был взят только штандарт, говоря сегодняшним языком, этого племени и присвоен одному из туменов. А татары во основном и проповедуют ислам, наряду некоторыми народами Закавазья, в т.ч. и Чечни. И ни чечены , ни татары не считают себя басурманами.

Так что надо еще очень разбираться к какой национальности принадлежит сам Альбир, занимая такой высокий пост,если по-большому счету. А "басурманами" на Руси называли язычников - это как в Риме или Греции инородные племена называли варварами

И еще хочется спросить у ув. муфтия Альбира Рифкатовича Крганова, по-моему некоторые башкиры проповедуют не только ислам, но и буддизм с христианством. Так может завтра дацаны начнем повсеместно возводить и назада к истокам - ламаизм, духи, шаманизм в стиле тибетских лам ?

Учи матчасть, басурманин, и не пудри мозг....Мы живем в светском государстве и РУССКИЙ народ яляется государственно образующим в Российской Империи. Вот и все.


Tags: дестабилизация страны, нацвопрос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments