nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Мировое сообщество послало Путину мессидж - ему будет прощено ...

Напомню заявления двухлетней давности (декабрь 2014г)со стороны ястребов Америки - Экс-посол США Уильям Тейлор: американское оружие — это месседж России, вторжение не будет безнаказанным.

Этого "Шекспира" просто несло в стиле гегемонизма и мытутглавнюки в этом мире, когда он говорил о Грузии и Украине :

Предоставление оружия Украине будет для Москвы сигналом о том, что у Киева есть поддержка и агрессия не останется безнаказанной. Такое мнение выразил бывший посол США в Украине Уильям Тейлор.

«Мы недостаточно давили на Путина во время конфликта в Грузии, недостаточно давили, когда он вторгся в Крым. Мы кое-что предпринимаем сейчас, когда он вторгся на Донбасс, но мы должны давить на него сильнее. Америка просто должна предоставить Украине оружие и показать Путину, что безнаказанным он не останется», — подчеркнул дипломат.

Оглядываясь на события в Грузии в 2008 году, западные политики признают, что реакция США была недостаточно жесткой, говорит дипломат. Тогда Вашингтон предпринял определенные меры, но не ввел серьезных санкций в отношении России и не предоставил Грузии оружие, пишет Новое время.

«Многие считают, что сейчас предпринимаемые нами меры должны быть жестче, чем в 2008 году. И на этот раз они действительно жестче: мы ввели санкции в отношении России, к нам присоединилась Европа, и эти санкции вместе с падающей ценой на нефть ощущаются россиянами. Многие, включая меня, думают, что мы должны обеспечить Украину оружием, которое помогло бы ей защитить себя», — подчеркнул Тейлор.

Противники этого решения, принятого американским Сенатом, ссылаются на то, что предоставление Америкой военной помощи Украине может спровоцировать Россию на еще большую агрессию.

«Они опасаются, что Россия может использовать это как оправдание для вторжения. Хотя лично я думаю, что это будет месседжем для России. Она поймет, что если решится на вторжение в Украину, это не пройдет безнаказанно. Поймет, что у Украины есть поддержка США и Европы», — объясняет Тейлор.

В 2014г  Сенат США принял закон, который предусматривает предоставление Украине летального вооружения, финансовой помощи и определяет Украину особым военным партнером вне блока НАТО. Сегодня ночью документ №2828 под названием «Акт поддержки свободы в Украине» Палата поддержала единогласно.https://inforesist.org/eks-posol-ssha-amerikanskoe-oruzhie-eto-messedzh-rossii-vtorzhenie-ne-budet-beznakazannym/

Оригинал взят у berg_man в Мировое сообщество послало Путину мессидж -ему будет прощено вторжение в Грузию

Сразу предупрежу - про 08.08.08. я писать не буду. Написал уже все, что думал и мнения своего не изменил.В первую очередь, жаль погибших с обеих сторон, особенно, невинных, мирных людей и беженцев из Южной Осетии.

И второе, мне кажется, если "Грузинская Мечта" заявляла перед приходом к власти, что будут строжайшим образом наказаны все, кто причастен к этой трагедии с грузинской стороны-она должна была это выполнить.
А если Саакашвили и его команда не виноваты - пусть Мечта скажет об этом своим избирателям!
И третий вариант - если давление влиятельных друзей на Мечту такое сильное, мол, не трогайте их, то, и здесь Мечта могла быть честнее и прямо сказать, мы бы рады, но, не может обидеть покровителей.

"В долгосрочной перспективе результаты этой войны отрицательны. Трансатлантическое общество послало Путину мессидж, что ему будет прощено вторжение в Грузию и России не придется отвечать. Именно недостаток должного ответа со стороны Соединенных Штатов Америки и их европейских союзников привел к милитаристическому вторжению Путина в Украину. Таковы результаты российско-грузинской войны», - заявил экс - второй заместитель госсекретаря США Мэтью Брайза.


"А что... на Украине Россию кто-то остановил? Не кажется ли вам, что это такая же мантра,  как и то, что Россия хотела взять Тбилиси... То есть, может и хотела, а может, и не хотела..  Кто может сказать  точно?

По факту -  Россия в Грузии признала независимыми Абхазию и ЮО. ( 20% -  территории Грузии). И сейчас ее войска стоят в 40 километрах от Тбилиси.

По факту -  Россия  включила в состав Федерации Крым -  27 тысяч кв. км. лакомый кусок для всего мира и почти 2, 5 миллиона человек населения.

По факту -  один из самых промышленно развитых регионов Украины, самая промышленная его часть -  сейчас  являются самопровозглашенными республиками -  ДНР и ЛНР, с российским рублем и с  постоянными заявлениями лидеров, что они часть русского мира и рано или поздно будут в России. ( население -  более 5 миллионов человек).

К слову -  в одном Донецке и его "спутнике" Макеевке живет больше людей, чем в Севастополе, Симферополе и Керчи вместе взятых! Это -  факт. Все  остальное -  санкции, контрсанкции,  конфронтрация -  это, процесс, который пока -  ни к какой конкретике не привел.

Когда говорят о том. что Россия потеряла Украину, на мой взгляд, это нелепость. А при Ющенко и при Кучме Украина была не жестко антироссийской, причем, включая в себя Крым и Донбасс? А при Януковиче -  была пророссийской?

Или, когда говорят о Прибалтике -  мол, с соседями Россия поссорилась, а что, до Грузии и Крыма с Донбассом - Прибалтика была пророссийской??? Или, Польша была? Отвечайте фактами, а не болтовней. Что значит, соседи не любят... а какую империю любят соседи.. может, шотландцы и валлийцы с ирландцами обожают англичан? Может, по немцам тоскуют поляки? Может, вся центральная Америка во главе в Мексикой сходит с ума по любви к Штатам??? Как можно быть гигантской империей и чтобы тебя любили маленькие соседи?

И про Китай и про Японию не забудьте:-)

И последнее -  у вас есть гарантия, что если завтра, не дай Бог, будет обострение на Востоке Украины и границы ДЛНР резко увеличаться, Запад  отреагирует иначе, чем реагировал раннее? На основании чего вы так думаете, факты? Не соглашайтесь! Единственное, я не буду отвечать на тявкание о врагах, братьях, секте добра и империи зла.. Из брезгливости", пишет berg_man

П.С.

все эти ЭКС..всегда сильны задним умом. Вот еще высказывания экс - второго заместителя госсекретаря США Мэтью Брайза:

Мэтью Брайза: "Сасунские храбрецы" хотят напугать Саргсяна

Мэтью Брайза: «Необходима активизация обсуждения рамочного соглашения по карабахскому конфликту»

Мэтью Брайза: Путин и Эрдоган – сильные лидеры
Определенное сходство в политических фигурах президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана обеспечивает неизбежность их примирения, заявил в беседе с корреспондентом «Вестника Кавказа» экс-посол США

Карабахская встреча на Неве: взгляд Мэтью Брайзы:
Трехсторонняя встреча президентов России, Азербайджана и Армении в Санкт-Петербурге, посвященная урегулированию нагорно-карабахского конфликта, улучшила отношения между конфликтующими сторонами
Мэтью Брайза: Запад признает ведущую роль России в решении проблемы Карабаха
http://www.vestikavkaza.ru/tags/Мэтью+Брайза

Мировое сообщество это КТО, позвольте узнать - кучка неадекватов, которые якобы возглавляют свои страны и которых пиарят в СМИ , дергая за ниточки определенные структуры? или представители из ЭКС, которые делают громке заявления, собираются на кругдых столах, конференциях и с глубокомысленным видом делают какие -то заявления , выпуская аналнытички в стиле Фукуямы? (если кто-то думает что Фукуяма это гейша, то он недалек от истины (с)




Правда стоит сказать что в последнее время в мировом сообществе слышно все больше адекватных и прагматичных высказываний, правдв СМИ почему-то предпочитают оглашать пукалки, теракты, а так же заявления по-болшьшей степени "ястребов" - думаю что и в этой ситуации скоро наступит перелом, особенно с аффелированием СМИ и информресурсов в России


Понтоваться, гадить, пугать, флиртовать, заискивать и опять пугать, а потом полностью обосраться и заявить - ладно, мы вас прощаем, уползая на свой остров. - просто шикарная международная политика

Вы так нагегемонили, мировые главговюки, просюпордоню, что пол-мира, если не больше, послало вас куда подальше. А Эрдоган, из которого вы старательно всем кагалом лепили ненормального фюрерка, переиграл вас (не при нашей конечно помоши) как детей. 😂

Она прощают и Разрешают России - да это остроумие давно осталось на лестнице. .

Ну и немного юмора - а как же без него ))





Tags: Российская Империя, будущее России и мира
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments