nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Categories:

Сверхбогач М.Фридман готов съесть бумагу , остальные лемминги и Эдики Борзуны прыгают с утеса

На КОНТе появилась прелюбопытная заметка - Настанет ли «Альфе» омега? о 52-летнем уроженце Львова Михаиле Фридмане. В ней автор задается вопросом - М.Фридман готовится к выводу активов из России? Но Ммхаил принял поистине "соломонов решение" !! Он ... решил вложить деньги в медицинскую систему США

Автор статьи Дмитрий Журавлёв пишет : "Михаил Фридман ходит сейчас по очень тонкому льду. С одной стороны, Альфа-банк и X5Retail генерируют очень неплохую прибыль (у «Вымпелкома» дела заметно хуже), с другой — в поисках средств для тонущего от неумелого управления бюджета российские власти не остановятся ни перед чем: если что, грехов за предпринимателем числится предостаточно. Добывающие активы Фридман уже продал, а на иной бизнес покупателей не то чтобы много: избавляться от акций структур «Альфы» придется со значительным дисконтом. Выбор правильного момента для ухода из России — вот головная боль Фридмана."
читать все https://cont.ws/post/322131

Семибанкирщина , на фото: Ходорковский , Фридман , Патаркацишвили , Чубайс , Потанин,  Березовский , Шохин , Авен , Малкин .

К слову стоит сказать, что если по каким-то обстоятельствам (ну например пересмотр результатовприватизации, бгг) новоиспеченный ЭдикБорун (Михаил Фридман четвертый слева) не сможет перевести награбленное в России свои активы, то "медицинская система США потеряла бы сейчас инвестора на три миллиарда".

кстати, "Три миллиарда в здравоохранение США аналогичны 10 тыс в ногинский водопровод. Примечание Александра Палкина"

А.Палкин, как всегда, дал название этому процессу метаний и "соломоновых решений " просто исчерпывающе : Конкурируя в США с ТНК и Ассоциацией Киссинджера, Михаил Фридман ищет своего Мэрдофа*http://alexandr-palkin.livejournal.com/5214927.html

По поводу того, кто там что решает , за кого решает, и кто такие свербахатые (читай нувориши, которые во-время оказались в "нужном месте", торгонули цветами, мягкими игрушками и б/у кампутерами), а так же об инвестициях и игре на бирже давно все сказано в замечательной заметке-перевода А.Палкина  - Сверхбизнес МФО*: все лемминги прыгают с утёса, а сверхбогачи едят бумагу (с)

Автор: "Les Swift" Стадо на улице (Скотство Уолл-стрит) и «курсы лемминга» . Старая уловка: «помада на свинье». Работа, как... с влюблённым дураком».

хор


В течение многих месяцев я пытался взять интервью хоть у одного из публичных ученых мужей, но без успеха. Ни «Screamer» (Экспресс), ни «Money Bunny» (Денежный Кролик), ни любая другая из «лающих голов» даже не возвратила мои письменные запросы. В конечном счете, после продолжительного мямляния, публицист, работающий для картеля ученых мужей-губожуев, сообщал мне, что, так как я не был ни в списке миллиардеров Форбса, ни тайном списке «одобренных журналистов» «Goldman Sachs», никто не потратит на меня своё время.

В этом нет ничего нового. Секта специалистов по выработке общественного мнения является относительно небольшой, и они действительно чувствуют себя комфортно, говоря только друг с другом. Посторонние ненадежны: вы никогда не знаете то, что они могли бы вам сказать. Они могли бы даже дать свободу правде или тому подобное. Однако, в любой профессии циничных шлюх, обычно есть некоторые желающие «пролить бобы».

Я, наконец, определил местонахождение женщины, которая некоторое время была одной из звезд, но исчезла в полумраке. Ее мышление все еще работало, так же как это было когда-то ранее, но она потеряла свою современность и была заменена более новой, более горячей моделью.Во время своего процветания она была в списках на «A» , посещая все «приличные партнёрства», пьянствующие на корпоративных реактивных самолетах, получая все наилучшие интервью. Но это все оборвалось, когда она потеряла свою «якорную стоянку».

Теперь, она казалась почти трогательно благодарной за внимание, даже от такого «никто», как я. Большая часть того, что она могла сказать, было банальным и скучным материалом: типичная корпоративная жадность, гордыня и предательство. Через некоторое время, тем не менее, ее потребность в мести преодолела инстинкт самосохранения, и она начала открывать некоторые секреты.

«Этот учебный курс был, как мы называли, «курсом лемминга», - рассказывала она. «Это имело различные названия, но каждый назвал это именно так. За всей причудливой психологией была идея управления стадом: как удержать всех леммингов до достижения ими утеса».

«Удержание стада вместе и его перемещения в правильном направлении - главная часть нашей работы», - сказала она.

«Чтобы не смешивать слишком много метафор, мы более походим на овчарок, работа которых - это обязанность рихтовать овец, поскольку они пасутся для ручной стрижки или скотобойни. Если они испуганы и бегут, это делает весь процесс сбора урожая намного более трудным».

Я был, если сказать, удивлен как минимум. Не из-за совпадения с описанием того, как работала система, но тем, что она так беспечно это поведала.

«Таким образом, Вы знали, что Вы лгали», - подталкивал я.

«Конечно, мы лгали, мой дорогой. Вы же не думаете, что мы получаем большие доллары, чтобы говорить маленьким людям правду, не так ли? Как и у финансовых ученых мужей, наша работа должна погасить опасения людей, и держать их на рынке. Последняя вещь, которую мы хотим для маленьких людей, чтобы они запаниковали и начали продавать. Это разрушило бы все»!

«В действительности, - продолжала она, - мы являемся публицистами для «мальчиков бешеных денег», банков, корпораций и семей, которые всем заправляют.

Наша работа должна не открывать, а скрывать то, что действительно происходит. Вы никогда не говорите овцам, что они должны быть превращены в отбивные из ягнят! Они бросились бы в паническое бегство, если бы вы так сделали».

«Я вижу, где это было бы сегодня уместно», - ответил я, - «Это то, о чем был курс лемминга»?

«Несомненно», - ответила она.

«Ловушка должна быть для каждого лемминга индивидуальной, дающей различные объяснения того, почему каждый из них бежит через утес. Этот лемминг был слишком свободен с его деньгами, тот лемминг увидел инвестиционные возможности у основания утеса - такая вот вещь. Делайте это всё через индивидуальные воздействия, скрывая способ, которым ведут всё стадо».

«Возьмите фондовую биржу, например. Мы имеем список «запасных ответов», если Вы простите мне игру слов, к «бо'льшим снижениям рынка». «Получение прибыли по факту», «рынок должен был отдохнуть» и прочая пустота, типа сказанных выше. Обычно добиваем некой ерундой о том, как «некоторые ожидали - что будет ещё хуже»,«таким образом..., мы, фактически, сделали всё вполне прилично».

Старая уловка: «помада на свинье». Работа, как... с влюблённым дураком».

«Еще лучше, когда что-то идет не так, как надо, мы говорим маленьким людям, что всё это было их ошибкой. Мы возложили ответственность за обвал деривативов на несколько покупателей домов! И избежали этим неприятностей»!

«Вы в этом были довольно хороши», - сказал я, льстя ей, чтобы поддержать ее словоизлияния.

«Одна из лучших», - ворковала она.

«Я могла сладкими разговорами вселить в людей веру, что падение Доу-Джонс на 500 пунктов было хорошо для их инвестиций. Я кормила их день за днем мусором, и они продолжали возвращаться за большим. Они любили меня.

И в это время один «сетевой вантуз» решил, что я более не являюсь «достаточно горячей» и заменил меня некой.., высушенной феном, шкурой! Но она не может продать это, как могла я; и лемминги становятся возбужденными. Некоторые из них начинают подозревать, что спрыгивание с утеса не могло бы быть шикарным перемещением.

Ваши ребяческие идеи не помогут никому со всеми этими разговорами о «расстройстве и мертвой системе», и всем, что изгаживает восстановление с «обязательством к Всеобщему благосостоянию». Если продолжать говорить им, что они возглавляются для скотобойни, то они начинают слушать. Это только уничтожает урожай»!

Llesswift322@yahoo.com - адрес для письма автору оригинального текста
Перевод: Александр Палкин http://alexandr-palkin.livejournal.com/165874.html

Замету про Мишу Фридмана можно было назвать как спекулянтов Эдиков Борзунов обложили со всех сторон .. Он решил..

РЕШАТЬ будут не Мишифридманы из местечкового Лева, и не МишиПрохоровы .. и у тем более не ПетиАвены. Решают совсем другие люди и структуры.

А Эдики и Миши будут метаться ,чтобы в лучшем случае без штанов не остаться😊 или не попасть к лапы к старым Динозаврам , если они это понимают конечно. Ведь там все отслежено и народ ждет новой порции брюлей и рыжья в очереди - как за очередною получкой.

А во главе всех Папа Буш с Писанием в руках и боевым кличем - "отловим все жидомасонское бабло на наших границах и не дадим жидам коррумпировать наших честных политиков"!


Все - старший сказал - "Можно грабить"... И - понеслась...
А жидомасонское там бабло, или просто награбленное - настоящим Джентльменам по факту - не важно.
Главное, чтоб - "Йо-хо-хо и Бутылка Рому!" (с)

вот вам и "Рош Хашана прийде - порядок наведе...




Tags: будущее России и мира, власть, выборы, пятая колонна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment