nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Порошенко анонсировал начало Отечественной войны и назвал Путина врагом

Порошенко заверил, что США и ЕС продолжают поддерживать Украину, хотя враг Нэньки  "старается сорвать минские договоренности"  и  безответсвенно  выпрыгнуть  из "минского формата" .




Идеи Порошенко


Украина рассматривает войну в Донбассе и события в Крыму как Отечественную войну украинского народа за независимость, волю, свободу и демократию. Об этом сегодня, 18 августа, во время выступления перед военными 16-ой отдельной бригады армейской авиации ВВС Украины в Бродах Львовской области заявил президент Украины Петр Порошенко, передает ИА REGNUM.

«Находясь с рабочей поездкой во Львовской области я очень рад встретиться с личным составом 16-ой отдельной бригады армейской авиации. «Аннексия и оккупация» Крыма, гибридная война в Донбассе, как я уже неоднократно говорил, стали для нас настоящей Отечественной войной за нашу независимость, за нашу волю, свободу и демократию», — сказал Порошенко.

По его словам, враг Украины пытается сорвать Минские соглашения и выйти из «нормандского формата» переговоров.

«Враг, не прекращая попыток сорвать минский процесс, делая абсолютно безответственные заявления о выходе из «нормандского формата» переговоров, сейчас резко увеличил интенсивность обстрелов позиций наших войск на востоке государства. Сегодня ночью было рекордное число обстрелов — почти 100. Значительное число из них пришлось на обстрелы из крупнокалиберной артиллерии. Причем если раньше обстрелы были из стрелкового вооружения и минометов, и концентрировались только в районе линии столкновения, сейчас враг сосредотачивает огонь крупнокалиберной артиллерии по командным пунктам, складам, которые расположены в 8−12 км, а иногда и 20 км от линии столкновения. Эти провокации враг попытается использовать для оправдания собственных шагов по срыву минского процесса», — считает Порошенко.

Он также отметил, что США и ЕС продолжают поддерживать Украину. «На интенсивных консультациях, которые сейчас были мной проведены с руководством США, ЕС, Германии и Франции, я получил твердое заверение в поддержке Украины, ее освободительной борьбы за собственный суверенитет и территориальную целостность», — заверил Порошенко.

Как сообщало ИА REGNUM, 17 августа глава Евросовета Дональд Туск после разговора с президентом Украины Петром Порошенко заявил, что Киев и Брюссель придерживаются одинаковой оценки ситуации в Крыму и Донбассе. «Говорил с президентом Порошенко. Мы одинаково оцениваем ситуацию в Крыму и в Донбассе. Российская версия событий неправдоподобна», — написал Туск в Tвиттере.
По данным пресс-службы главы украинского государства, во время общения с Туском президент Порошенко заявил о необходимости развертывания вооруженной полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе, а также допустить наблюдателей СММ ОБСЕ в Крым. «После последних событий в Крыму не должно быть никаких иллюзий относительно намерений Российской Федерации. Санкции и их усиление — это действенный механизм влияния», — сказал Порошенко.
Ранее, 16 августа, пресс-служба Порошенко проинформировала, что глава украинского государства провел телефонный разговор с президентом Франции Франсуа Олландом и федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель. Во время беседы Порошенко отметил усиление военной угрозы для Украины после инцидента в Крыму. В свою очередь, Меркель и Олланд заверили Порошенко, что не признают Крым российским и «подчеркнули необходимость продолжения последовательного взаимодействия в нормандском формате».
https://regnum.ru/news/polit/2168748.html

Одновременно с этим один из придворных политологов Нэньки , пан Погребинский заявил, что Порошенко знал, что Путин не будет с ним разговоривать.По мнению политолога, реакция Европы оказалась на попытку диверсии в Крыму оказалась неожиданной для Украины. Киев привык, что на такого рода события ЕС реагирует также как и США – «русские всегда врут, а Украине можно верить».

Однако в этот раз европейские политики заявили, что не могут делать выводы пока не будут представлены конкретные доказательства и призвали обе стороны не усугублять конфликт. Это означает, что страны Запада не хотят принимать никаких решений по Крыму, пока не будут «выложены все карты».

По словам Погребинского, отсутствие однозначной поддержки заставило Петра Порошенко попытаться инициировать разговор с президентом России. При этом глава Украины прекрасно отдавал себе отчет в том, что разговор не состоится.

Эксперт считает, что после того, как Путин открытым текстом сказал, что думает о Порошенко, чего раньше никогда не делал, прямой контакт между главами государств стал невозможен. Но украинский президент добивался только того, чтобы на предстоящем разговоре с Олландом и Меркель, он мог заявить, что пытался поговорить с Путиным.

Это также подтверждает тот факт, что Порошенко дал публичное поручение устроить разговор с президентом России, хотя обычно, о таких распоряжениях не говорят вслух. http://newinform.com/22158-pogrebinskii-poroshenko-znaet-chto-putin-ne-budet-s-nim-razgovorivat

Можно подумать, что в России, да и в мире, кого-то по-большому счету интересует мнение Меркельши или Оланда, уж простите.Или они и есть настоящие игроки. Еще больше обнулилось их положение после встречи Эрдогана и Путина . Да и внутри стран , что в самой Германии, что во Франции, положение фрау и непонятного президента Франции, которому даже рядовые офицеры своей страны не желают пожать руку, кажется не таким уж безоблачным.

Так что все метания и заявленя Петрушки просто смешны, с его кувырками в  твиттере и в фейсбуке...Маркони, гыыыы..

Стоит напомнить, что МВФ приостановил кредитование Нэньки. И даже посол США в Киеве Джеффри Пайетт, который скоро покинет свой пост, заявил в четверг в интервью Ukraine Business Journal, что Украина не нуждается в очередном транше Международного валютного фонда.

"С практической точки зрения, Украина сегодня не нуждается в транше МВФ. Обменный курс стабилен, резервов достаточно, доверие по-прежнему есть", — сказал Пайетт.

По его словам, МВФ с осторожностью подошел к приостановке выплат, чтобы не разрушить доверие к Киеву и при этом подчеркнуть, что придерживается собственных правил.

В марте 2015 года Международный валютный фонд принял четырехлетнюю программу кредитной помощи Украине в размере 17,5 миллиардов долларов. Однако в минувшем июле МВФ приостановил перечисление третьего транша кредита. http://politrussia.com/news/posol-ssha-zayavil-378/

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в эфире радиостанции «Эхо Москвы» прокомментировала заявление президента Украины Петра Порошенко о готовящемся вторжении России на Украину.

Мария Захарова, официальный представитель МИД РФ: «Президент Украины заявил, что Россия готовится к вторжению на Украину. Это нормально?»
По словам Захаровой, сложно понять, о чем вообще говорит Порошенко, и о каком вторжении идет речь.http://www.ntv.ru/novosti/1652699/ Напомним, в четверг Порошенко обвинил Россию в провокациях, стремлении сорвать минский процесс, и предсказал «полномасштабное российское вторжение по всем азимутам».http://www.ntv.ru/novosti/1652557/В тот же день Порошенко не исключил, что на Украине будет введено военное положение и объявлена мобилизация. http://www.ntv.ru/novosti/1652520/

Экс-начальник Генштаба ВСУ проговорился: Наше счастье, что РФ еще не применяла против Украины армию.
Армия на сегодняшний день неспособна противостоять Российской Федерации, если она применит силу так, как она сегодня может, – подчеркнул Лопата. – По отношению к нам не применялась сила даже армейской группировки, не была применена авиация, ракетные войска и артиллерия так, как они это могут сделать”.

Впрочем, в 2014 году Анатолий Лопата говорил, что Украина вполне успешно может обороняться от России техникой времен Великой Отечественной войны, которой, по его словам. достаточно на украинских складах и для которой нужно лишь подготовить профессиональные расчеты.http://allpravda.info/eks-nachalnik-genshtaba-vsu-progovorilsya-nashe-schaste-chto-rf-esche-ne-primenyala-protiv-ukrainy-armiyu-21801.html


Сводка за 18 августа: ВСУ перебросили батальон «Горынь», эвакуированы офицеры РФ. За минувшие сутки в Донбассе в результате боевых действий ранены шесть украинских солдат, трое — погибли

В частности, замначальника управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин заявил, что за прошедшие сутки украинские войска 428 раз обстреляли позиции ВС ДНР в населенных пунктах: Зайцево, Гольмовский, Горловка, Ясиноватая, Васильевка, Минеральное, Яковлевка, Старомихайловка, Александровка, Еленовка, Сигнальное, Докучаевск, Ясное, Белая Каменка, Коминтерново, Саханка, Донецк (Петровский район).

«Противник продолжает использовать артиллерию, обстреливая территорию республики. Всего было выпущено 138 артиллерийских снарядов калибра 122 и 152 мм и 228 мин, из которых 128 калибра 120 мм. Кроме того, обстрел велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия… Пострадавших среди мирного населения и военнослужащих НМ ДНР нет. В результате обстрела Зайцево, Горловка, Ясиноватая, Докучаевск и Петровского района Донецка повреждения получили 20 домостроений», — сказал Басурин.

Он сообщил, что разведка ДНР продолжает фиксировать перемещение техники ВСУ и личного состава 2-ого отдельного мотопехотного батальона «Горынь» ВСУ. «В районе населенного пункта Новотроицкое, 8 км от линии соприкосновения, выявлено местонахождение трех 122 мм самоходных гаубиц «Гвоздика», а в районе Гранитного, 0,5 км от линии соприкосновения, выявлено местонахождение одной РСЗО «Град» и четырех 120 мм минометов.

В Новогригоровке, 3 км от линии соприкосновения, зафиксировано местонахождение трех танков, а в районе населенного пункта Донское, 24 км от линии соприкосновения, отмечается прибытие 400 человек личного состава 2 отдельного мотопехотного батальона «Горынь», — уточнил Басурин.

Также, 18 августа, оперативное командование ДНР проинформировало, что прошлой ночью под обстрел ВСУ попали офицеры ВС Российской Федерации из Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК). «Около 00:30 наблюдатели российской стороны СЦКК, работающие на территории ДНР, в очередной раз попали под артиллерийский обстрел со стороны ВСУ. В результате прямого попадания снаряда произошло возгорание складского помещения вблизи наблюдательного пункта», — признал источник.
Он также подчеркнул, что наблюдатели были в срочном порядке эвакуированы в безопасное место. Пострадавших в результате обстрела нет.

Кроме того, спикер Народной милиции ЛНР Андрей Марочко сообщил, что командование ВСУ отдало приказ увеличить интенсивность обстрелов позиций ЛНР, а также начало скрытую подготовку к проведению очередной волны мобилизации. «По нашим данным, командование ВСУ спустило указание на командиров подразделений и частей увеличить интенсивность обстрелов по территории республики в районах ведения разведки диверсионно-разведывательных групп и тем самым обеспечить им прикрытие.

В Украине осуществляется подготовка к очередной волне мобилизации. В Харьковской области сотрудники СБУ формируют электронную базу военнообязанных. Делается это для предотвращения выезда за пределы области или за границу с целью уклонения от мобилизации потенциальных призывников. В данный момент сотрудники ведомства формируют списки сотрудников промышленных предприятий», — сказал Марочко.

По его словам, украинские силовики продолжают стягивать в Донбасс бронетехнику и артиллерию.

«Наша разведка продолжает фиксировать увеличение численности личного состава, а также вооружения и военной техники вдоль линии соприкосновения. В населенном пункте Станица Луганская зафиксировано прибытие трех грузовых автомобилей «Урал» с личным составом в количестве 60 человек в полной амуниции с вооружением и боеприпасами. Данное подразделение прибыло в связи с обострением конфликта между добровольческими батальонами и ВСУ. В н.п. Новоайдар прибыла автоколонна из восьми грузовых автомобилей с боеприпасами для минометов калибра 120 мм, 82 мм, БМП, танков и АГС», — подчеркнул Марочко.

Он также проинформировал, что сегодня представители Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ и СЦКК работают на месте разрушений в Стаханове, который сегодня ночью подвергся артобстрелу со стороны ВСУ. Марочко признал, что в результате обстрела пострадавших среди мирного населения не было, повреждения получили объекты инфраструктуры: газопровод низкого давления, линии электропередач, в частном доме посечен фасад здания и выбиты стекла.

В свою очередь, спикер администрации президента по вопросам АТО, полковник ВСУ Александр Мотузяник заявил, что за минувшие сутки в Донбассе в результате боевых действий ранены шесть украинских солдат, трое — погибли.
далее читать https://regnum.ru/news/polit/2168833.html



Так получилось, что в течении трех дней я общалась со многими жителями Б/У из Донецкой, Харьковской, Мариупольской, Николаевской области, жителями г. Киева и  регионов России, проехав большое расстояние ... мягко говоря.
Настроение у всех одно - когда же прекратиться эта бессмысленная братоубийственная война. Когда перестанут обстреливать многострадальный Донбасс и Луганск. И закончиться власть бандитов , окопавшихся в Куйове.
Русские поддерживают жителей Б/У.  А население в самой Нэньке ненавидит лютой ненавистью тех, кто развязал войну и откинул некогда процветающую страну с огромным потенциалом  в бездну пропасти и разрушений. Да еще и обвиняет во всем Россию и русских.

Люди ждут перемен и прекращения войны . Хотят работать, учить детей. Созидать и жить в мире. И верить в Будущее.

И все, абсолютно все, с кем я встречалась и разговаривала, ждут объединения и примирения, заявляя в один голос , что мы ЕДИНЫЙ братский народ вместе с беларусами. У нас общая история, общая Победа в Великой Отечтественной войне. И абсолютно все уверены, что у нас и Единое Большое  Будущее. И не важно как будет называться это наше новое объединение. Но все в него верят и ждут.

"У нас билеты на руках - домой, в Россию. На все грядущие века билеты в СИЛЕ" - поет Глеб Корнилов в песне "Донбасс билеты на Москву сдавать не будет". От себя могу добавить, что не только Донбасс, а и ВСЕ регионы Юго-Востока Бывшей УССР и Харьков как минимум. Остальные - тоже дозревают. На все нужно время и чтобы дурной морок ушел. ..



Tags: Российская Империя, хохлодурка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments