nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Categories:

СМИ: Атаку на пост ДПС в Московской области организовала ДАИШ

ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ группировки "ИГИЛ") взяла на себя ответственность за нападение на пост ДПС в Щелковском районе Московской области. Информация об этом размещена на экстремистских ресурсах, передает РИА Новости со ссылкой на Рейтер.
В минувшую среду двое мужчин, вооруженных топорами, напали на пост ДПС в районе Балашихи и тяжело ранили двух сотрудников полиции. Атака была отражена, оба злоумышленника убиты.

По данным "РГ", одному из нападавших было 18 лет, второму - 21. Оба - выходцы из республики Северного Кавказа. Известны уже их фамилии - Исраилов и Мурдалов.https://rg.ru/2016/08/19/smi-ataku-na-post-dps-v-moskovskoj-oblasti-organizovala-daish.html

Преступники следили несколько часов за постом ДПС перед нападением. Нападение на пост ДПС с топором и пистолетом,оба нападавших застреляны 17.08.2016



Следователи ГСУ СК по Московской области установили предварительную картину того, что произошло на посту ДПС, расположенном на 20-ом километре Щелковского шоссе.

Как стало известно Лайфу, подозреваемые на протяжении нескольких часов следили за действиями сотрудников полиции перед тем, как напасть на них. Как отмечают источники, инспекторы успели обратить внимание на двух подозрительных мужчин, которые ходили недалеко от поста и следили за действиями силовиков. Через некоторое время, словно набравшись решимости, они быстрым шагом направились к посту, около которого в этот момент стояли двое сотрудников.



Подойдя поближе один из нападавших выхватил топор и нанес удар в область головы одному из полицейских. Его коллега в ответ на это успел достать пистолет и открыть огонь по нападавшему, пытаясь защитить коллегу. Однако по нему был открыта встречная стрельба

Сотрудник ДПС получил тяжелое ранение и упал на землю.топором преступник был также серьезно ранен и скончался на месте, а его соратник бросился наутек в сторону леса.



За ним началась погоня, в ходе которой он активно отстреливался. В конце-концов полицейские настигли беглеца. В ходе короткой перестрелки он получил тяжелое ранение и скончался.Оба пострадавших полицейских госпитализированы в больницу Балашихи. Врачи борются за их жизнь.Один из злоумышленников был ликвидирован на месте, другой был убит во время погони, оказав вооружённое сопротивление.

Ранее в СМИ и на ТВ соощили, что нападение на пост ДПС может быть местью за поимку банды вымогателейЛичности устроивших стрельбу на посту ДПС установили по паспортам



В Сети появилось видеообращение злоумышленников перед нападением с топорами на пост ДПС в Подмосковье

Злоумышленники, напавшие с топорами на пост ДПС в подмосковной Балашихе, перед атакой записали видеообращение. Запись распространил портал "Амак", подконтрольный террористам.

На записи нападавшие заявили, что действуют по приказу лидера ИГИЛ (запрещенная в России группировка). По словам мужчин, то, что они запланировали, станет операцией "Возмездие".

"Мы находимся в Москве по приказу Абу Бакра аль-Багдади, который приказал нам делать всё, что в наших силах. Это только начало", - заявил мужчина на записи.
http://ren.tv/novosti/2016-08-19/v-seti-poyavilos-videoobrashchenie-zloumyshlennikov-pered-napadeniem-s-toporami

17 августа "саммАсквич" комментировал ситуацию по Можайску - Нападения на пост ДПС в Можайском районе Подмосковья не было



Справка "РГ"

В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал террористическими международные организации ДАИШ (арабское название группировки "ИГИЛ") и "Фронт ан-Нусра", запретив их деятельность на территории страны. Таким образом был удовлетворен иск Генеральной прокуратуры России. В связи с этим любое участие в деятельности ДАИШ и "Фронта ан-Нусра" на территории России считается уголовным преступлением.


Tags: терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments